×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Архитектура и дизайн / Сен-Гобен объявляет о старте конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»

Сен-Гобен объявляет о старте конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»


Сен-Гобен объявляет о старте конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»

Студентам российских вузов предстоит разработать проект нового многофункционального жилого комплекса в г. Дубай (ОАЭ). Новый комплекс расположится на территории культурной деревни г. Дубай и будет предназначен для проживания людей творческих специальностей со всех уголков мира. Участникам конкурса также предстоит разработать современную активную инфраструктуру для нового комплекса, которая позволит ему стать центром культурной жизни города. При этом при проектировании важно будет учесть не только особенности территории, но и грамотно интегрировать в концепцию комплекса знания о культурном и историческом наследии города.

Официальными партнерами российского этапа конкурса стали Совет по «зеленому» строительству», компания «Графисофт СЕ» (GRAPHISOFT), представляющая бренд ARCHICAD, и компания «Бош Термотехника», представляющая бренд BOSCH. Студенческий конкурс проводится ISOVER (подразделением компании «Сен-Гобен») с 2005 года во многих странах мира в рамках реализации глобальной стратегии по снижению выбросов в атмосферу углекислого газа. Россия присоединилась к проекту в 2011 году, и за это время в нем приняли участие более тысячи студентов из разных регионов страны, каждый из которых имел возможность проявить себя в области современной архитектуры. В этом году в конкурсе будут участвовать студенты из таких стран, как Беларусь, Бельгия, Болгария, Колумбия, Хорватия, Чехия, Эстония, Египет, Финляндия, Франция, Германия, Иордания, Казахстан, Киргизстан, Латвия, Мексика, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Испания, Южная Африка, Турция, Великобритания, Украина, ОАЭ. Традиционно конкурс состоит из двух этапов: национального и международного. В России за прошедшие годы конкурс приобрел большую известность, его поддерживают 35 крупнейших архитектурно-строительных вузов страны. Принять участие в конкурсе могут студенты 1-6 курсов, включая магистратуру.

График проведения конкурса:

  • Регистрация участников – 1 октября - 31 декабря 2017 года
  • Прием конкурсных работ – до 15 марта 2018 года
  • Онлайн-полуфинал – 15 марта - 05 апреля 2018 (определит 10 лучших команд)
  • Финал – 19 апреля 2018 года.

Только лучшие из лучших будут представлять Россию среди более чем 30 стран мира на международном финале в Дубае. Участники национального и международного финалов получат денежные вознаграждения и специальные призы от партнёров конкурса, а также бесценный опыт от взаимодействия с будущими и уже сложившимися профессионалами мирового уровня. Конкурсное задание этого года особенно интересное, но вместе с тем довольно сложное, поэтому специалисты «Сен-Гобен» и партнеры конкурса с октября 2017 года по март 2018 года проведут ряд онлайн-тренингов, а также лекции в университетах и колледжах для российских студентов более чем в 30 российских городах.

Зарегистрироваться и получить более подробную информацию о конкурсе можно по ссылке: http://www.isover-students.ru/

08.11.2017
Добавил: PR-consulta



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

"Столовый" дизайн
"Столовый" дизайн

Когда-то говорили, что кухня – это лицо хозяйки, но современная женщина гораздо меньше времени проводит у плиты и все чаще этим занимается специально нанятый человек. Неудивительно, что в такой ситуации визитной карточной хозяйки становится столовая.

Безопасность детей в доме
Безопасность детей в доме

С появлением в доме первого ребенка, обыденные вещи, используемые взрослыми, конструкции и материалы должны быть проверены на совместимость с детьми. О потомстве нужно думать еще на стадии планировки, чтобы применить такие решения, которые исключат детский травматизм.

Мужской и женский «почерк» в интерьерном дизайне
Мужской и женский «почерк» в интерьерном дизайне

Утверждение, что у стиля нет пола – весьма условно. Мужской и женский подход к оформлению интерьера зачастую прямо противоположны. Происходит это от разного взгляда на то, каким должно быть идеальное жизненное пространство.

Дизайнерское освещение
Дизайнерское освещение

Световому оформлению интерьеров, а также ландшафтному свету сегодня предоставлены, без преувеличения, безграничные возможности по части дизайна и техники исполнения. На световую индустрию работают фабрики с мировым именем и целые династии мастеров и художников.



Реклама