×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Архитектура и дизайн / Сен-Гобен объявляет о старте конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»

Сен-Гобен объявляет о старте конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»


Сен-Гобен объявляет о старте конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»

Студентам российских вузов предстоит разработать проект нового многофункционального жилого комплекса в г. Дубай (ОАЭ). Новый комплекс расположится на территории культурной деревни г. Дубай и будет предназначен для проживания людей творческих специальностей со всех уголков мира. Участникам конкурса также предстоит разработать современную активную инфраструктуру для нового комплекса, которая позволит ему стать центром культурной жизни города. При этом при проектировании важно будет учесть не только особенности территории, но и грамотно интегрировать в концепцию комплекса знания о культурном и историческом наследии города.

Официальными партнерами российского этапа конкурса стали Совет по «зеленому» строительству», компания «Графисофт СЕ» (GRAPHISOFT), представляющая бренд ARCHICAD, и компания «Бош Термотехника», представляющая бренд BOSCH. Студенческий конкурс проводится ISOVER (подразделением компании «Сен-Гобен») с 2005 года во многих странах мира в рамках реализации глобальной стратегии по снижению выбросов в атмосферу углекислого газа. Россия присоединилась к проекту в 2011 году, и за это время в нем приняли участие более тысячи студентов из разных регионов страны, каждый из которых имел возможность проявить себя в области современной архитектуры. В этом году в конкурсе будут участвовать студенты из таких стран, как Беларусь, Бельгия, Болгария, Колумбия, Хорватия, Чехия, Эстония, Египет, Финляндия, Франция, Германия, Иордания, Казахстан, Киргизстан, Латвия, Мексика, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Испания, Южная Африка, Турция, Великобритания, Украина, ОАЭ. Традиционно конкурс состоит из двух этапов: национального и международного. В России за прошедшие годы конкурс приобрел большую известность, его поддерживают 35 крупнейших архитектурно-строительных вузов страны. Принять участие в конкурсе могут студенты 1-6 курсов, включая магистратуру.

График проведения конкурса:

  • Регистрация участников – 1 октября - 31 декабря 2017 года
  • Прием конкурсных работ – до 15 марта 2018 года
  • Онлайн-полуфинал – 15 марта - 05 апреля 2018 (определит 10 лучших команд)
  • Финал – 19 апреля 2018 года.

Только лучшие из лучших будут представлять Россию среди более чем 30 стран мира на международном финале в Дубае. Участники национального и международного финалов получат денежные вознаграждения и специальные призы от партнёров конкурса, а также бесценный опыт от взаимодействия с будущими и уже сложившимися профессионалами мирового уровня. Конкурсное задание этого года особенно интересное, но вместе с тем довольно сложное, поэтому специалисты «Сен-Гобен» и партнеры конкурса с октября 2017 года по март 2018 года проведут ряд онлайн-тренингов, а также лекции в университетах и колледжах для российских студентов более чем в 30 российских городах.

Зарегистрироваться и получить более подробную информацию о конкурсе можно по ссылке: http://www.isover-students.ru/

08.11.2017
Добавил: Build News



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Интерьерные аквариумы в разных помещениях дома
Интерьерные аквариумы в разных помещениях дома

Лет десять назад в аквадизайне случилась настоящая техническая революция. Причем сами решения уже давно были известны, но сегодня они стали доступными для широких масс. Большой аквариум в интерьере – это уже не роскошь, хотя внешне таковым он будет казаться, наверное, всегда.

Интерьер-дизайн в стиле ЛОФТ
Интерьер-дизайн в стиле ЛОФТ

Интерьерная мода, как и любая другая, – вещь непредсказуемая. Никто не думал, что обустройство жилого пространства в помещениях второго сорта, перерастет в стиль и станет кичем современности.

Необычные отделочные материалы (3D-обои, панели, полы)
Необычные отделочные материалы (3D-обои, панели, полы)

Идея придать отделкам глубину принадлежит отнюдь не современникам. Наши предки, напротив, зачастую старались избавиться от рельефа, и ценили идеально ровные поверхности, над созданием которых нужно было прилично потрудиться. Сегодня же стало цениться рукотворное «третье измерение», нередко демонстрирующее самые неожиданные эффекты.

Биллиардная в доме
Биллиардная в доме

В современном коттедже есть помещения, специфика которых носит чисто мужской характер. Чаще всего – это гараж, мастерская, трофейная комната, кабинет и, конечно же, биллиардная...



Реклама