×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Архитектура и дизайн / Особенности аквадизайна в зимнем саду

Особенности аквадизайна в зимнем саду


Особенности аквадизайна в зимнем саду

Мало что способно так украсить зимнюю оранжерею, как грамотно продуманная и установленная система фонтанов, ручьёв, водопадов и прочих водных объектов. С технической точки зрения, все эти устройства представляют собой непрерывный круг, где вода постоянно циркулирует от одного объекта к другому. За движение её отвечает насос, подающий воду на высоту либо из одной точки помещения в другое. После того, как поток попадает в резервуар, круг начинается снова. Искусственные водопады, фонтаны и прочие подобные элементы ранее изготавливались преимущественно из бетона, сейчас же этот материал практически вытеснен синтетической резиной, плёнками, полимерными материалами. К примеру, из резины можно сделать водоём произвольного размера и формы, который будет максимально похож на настоящий, особенно если по бокам украсить его галькой, валунами и другими природными деталями. Самый дешёвый и простой способ аквадизайна - это оформить интерьер водопадами, каскадами и прудами – приобрести готовые пластмассовые или стекловолоконные формы, имеющие привлекательный вид и полностью готовые к установке. Для того, чтобы водоём выглядел максимально естественно, нужно вымостить его края и высадить в специальных карманах водные растения. Крайне желательно оснастить систему фильтрами, благодаря которым не нужно будет слишком часто менять воду.аквадизайн в зимнем саду

В стандартное оснащение любого домашнего водоёма сегодня входит помпа и фильтры, площадь поверхности воды 4 и более метров, и глубина как минимум 1 метр подходят для содержания в пруду рыб. В таком случае обязательно нужен обогреватель, тем более, если зимний сад не имеет должной системы отопления. Строительство водной системы из бетона считается сегодня сложным, и недостаточно надёжным, однако если создавать водоём из гибких материалов, с правильными вертикальными формами, то возникают проблемы с их соединением. Особенно чувствуется необходимость бетонного каркаса в тех конструкциях, где водоём будет приподнят над уровнем земли. Для того, чтобы гидроизолировать дно и стенки, можно применять различные смеси, герметики и пластификаторы, предназначенные для материалов. Наиболее популярной является система, где вода не стоит в пруду, а двигается ручьями или каскадами, создавая очарование звуков и красоты живой природы. При обустройстве таких комплексов, нужно подобрать любое водное устройство для зимнего сада, учитывая рельеф, растения, каждый природный камешек. Всё это в итоге становится намного более важным, чем инженерно-технические проблемы строительства.

 

 

аквадизайн

Помимо непосредственно резервуаров, каскадов и прочих форм для аквадизайна, большинство фирм занимаются и поставкой насосов, насадок для фонтанов, осветительного оборудования. Если искусственные водопады, фонтаны снабдить подсветкой, то можно будет получать удовольствие от игры цвета и света не только в дневное, но и ночное время, причём в тёмное время суток картина будет выглядеть намного эффектнее. Светильники могут прикрепляться к фонтанной насадке, насосу, на любое место конструкции. Из светоэлементов используются все на сегодняшний день распространённые и доступные – галогенные лампы, накаливания, оптоволокно, светодиоды. Разные светильники могут обладать разным углом светового луча. Мощные лампы обладают жёстким рисунком света, резким контрастом света и тени. Для того, чтобы создать мягкую картину, обычно применяют маломощные излучатели. Зачастую светильники и лампы дополняют фильтрами цвета, придающими световому конусу тот или иной нужный оттенок.аквадизайн в зимнем саду

Для того, чтобы водоём выглядел хорошо и был чистым, нужно тщательно следить за всей системой. Если фонтанчики небольшие, то воду можно менять где-то раз в месяц, если пруды и бассейны обладают крупными каскадами и фонтанами, то простой замены воды будет недостаточно, и потребуется дополнительное фильтрующее оборудование. При установке прозрачных декоративных резервуаров, желательно использовать декорации для аквариума из искусственного камня. Этот материал наименее влияет на химический состав воды, в нём не заводятся бактерии и растения, краска не выцветает от времени. Зачастую вода, использующаяся в аквадизайне, обладает низким качеством, и в этом случае обязательно использование различных химических средств, удаляющих известковый налёт, ржавчину, водоросли. По мере необходимости в чашу фонтана требуется доливать некоторое количество воды. Если в зимнем саду водоём используется только в тёплый сезон года, то при наступлении зимы она сливается, а всё техническое оборудование – насосы, подсветка, трубопровод и т.д.- вносится в тёплое помещение. От грязи резервуар можно накрыть виниловой плёнкой, которая остаётся эластичной даже на морозе. После весеннего запуска аквасистемы, рекомендуется некоторое время прогнать воду, слить её, а затем налить снова.

13.04.2011
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Основные элементы аквадизайна, устанавливаемые в жилых домах и квартирах
Основные элементы аквадизайна, устанавливаемые в жилых домах и квартирах

Что чаще всего устанавливают, когда проектируют аквадизайн? На что следует обратить внимание при установке той или иной водной системы.

Американские дома – что это?
Американские дома – что это?

Архитектурный облик частных домов в сельской местности является своеобразной визитной карточкой любой страны, наряду с ее историческими и культурными объектами. За два века существования США ее население выработало свой тип частного дома, который и будет рассмотрен в этом материале.

Дизайн каминов
Дизайн каминов

В этой статье разговор пойдет о способах инсталляции и оформления каминов в интерьерны различных стилей. Надеюсь, что после ее прочтения многие сумеют со вкусом выбрать подходящую модель камина и найти для него правильное место.

Все для домашней библиотеки
Все для домашней библиотеки

Уже доподлинно известно, что книга никуда не собирается исчезать из нашей жизни. Если еще десять лет назад скептики предрекали ее вытеснение компьютерными технологиями, то теперь уже никто об этом даже не говорит.

Советы по обустройству библиотеки, традиции и новые веяния.



Реклама