×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Бани, сауны / Инфракрасные сауны – новый формат

Инфракрасные сауны – новый формат


Инфракрасные сауны – новый формат

Быстротекущий темп жизни современного человека порождает всевозможные проблемы со здоровьем. Парадокс состоит в том, что мы имеем дело не с мышечной динамикой, а со статическим нервно-интеллектуальным ускорением. Увлечение едой быстрого приготовления, праздничные застолья на фоне сверхрежимного бдения за компьютером приводят к омоложению практически всех «старческих» недугов. Поэтому мы и хотим познакомить вас с методикой быстрого восстановления сил с помощью инфракрасной сауны.

В настоящее время терапевтическое воздействие инфракрасных кабин на организм считается одним из самых эффективных. Неслучайно изобрели их именно японцы, люди, привыкшие много трудиться и ответственно относящиеся к своему здоровью. Минимум усилий при максимальной пользе – вот, пожалуй, в чем выражается конструкторская идея ИК-кабины. Принцип ее действия основан на способности инфракрасных волн глубоко проникать в тело и прогревать его, что дает ему возможность более интенсивно избавляться от шлаков.

Парная в «шкафу»

Инфракрасная кабина-саунаЭто вовсе не шутка. ИК-кабина внешним видом, собственно, на шкаф и похожа. Только поместится в ней чуть больше людей – от двух до пяти человек, в зависимости от модели. Специальные циркониевые излучатели либо монтируются на стенках, либо встраиваются в них, причем всегда прикрываются защитной решеткой. Количество нагревателей определяется объемом кабины, обычно это 5-8 элементов.

ИК-кабины собираются быстро – за 30 минут. Еще 10 минут потратится для прогревания воздуха до базовых 35-40°С. Пребывание в ней ограничивается двумя часами. Мощность ИК-излучателей гораздо меньше, чем мощность электропечей в обычных саунах. Так, кабинка на двух человек потребляет всего 1,8 кВт в час, что делает возможным ее эксплуатацию в условиях квартиры.

Дизайн ИК-кабин. Модели Red Flower (Германия) и PLH PRODUKT (США) выпускаются с наружной и внутренней отделкой из красного канадского кедра, он, якобы, является лучшим отражателем ИК-лучей. Фирма HARVIA приятно удивила потребителей, предложив кабину округлой фомры Elegant Line Infra, каркас которой и декоративные детали сделаны из красного дерева, а закругленные углы – из серебристого металла. Во многих моделях процесс освобождения от шлаков и токсинов проходит с музыкально-лечебным сопровождением.

«Битва» кабин и саун

В споре, чье тепло полезнее, адвокаты найдутся и в одних, и у одних, и у других. Разумнее всего, на наш взгляд, научиться хорошо пользоваться обеими системами: чередуя их, можно добиться наилучших результатов.

Отличие ИК-кабин от сауны состоит в том, что ее излучатели передают тепло непосредственно телу человека (до 75%), тогда как электронагреватели сауны сначала подогревают воздух и стены, а уж от них мы потом и получаем тепло. Поэтому в кабинах оптимальная температура ниже, а это – существенная экономия электроэнергии. И потом, в сауне очень горячий воздух. Не всем его тепло идет на пользу, а некоторым людям сауна вообще противопоказана. В ИК-кабинах же поддерживается комфортная температура а кожа получает достаточно сильный прогрев – до 4 мм в глубину.

 

 

ИК-кабина может:

  •  способствовать обильному потоотделению при низких температурах (40-60°С); Особенности ИК-сауны
  • выводит из организма шлаки и токсины (до 20%);
  •  очищает кожу, усиливает жиросжигающий эффект; 
  •  помогает избавиться от лишнего веса без изнурительных диет и спортивных «подвигов»; 
  •  оказывает лечебно-профилактическое воздействие при простудных заболеваниях; 
  •  тонизирует и расслабляет; 
  •  ускоряет заживление ран, переломов и гематом; 
  •  нет ограничений для разных возрастных категорий. 

Солнце по-домашнему

При известных технических навыках каждый домовладелец может смонтировать ИК-кабину, приобретая перед этим фирменные излучатели. Сначала определяемся с размерами. Исходные данные – количество людей, которые должны поместиться свободно в кабине, и эффективная дистанция от нагревателя до тела (45 см). Для одноместной кабины специалисты рекомендуют размеры: 1×1×2 м, 5 излучателей; для двухместной – 1,2 × 1 × 2 м, 6 излучателей.

В качестве материала для обивки лучше всего подходит липа. Нагреваясь, она практически не выделяет смол, зато хорошо пахнет и обладает красивой текстурой. Невысокая рабочая температура внутри кабины не предполагает установку каких-то особых дверей, достаточно будет и привычных межкомнатных деревянных. По той же причине на обивку кабины снаружи сгодятся любые материалы: ламинат, МДФ, вагонка, фанера. Можно обойтись без утепления ИК-кабины. В какой-то специальный вентиляции тоже нет необходимости, т.к. пар в кабине не образуется. Для обмена воздуха хватит и двери.

Большая ИК-кабинаВыполняя электропроводку, учитывайте следующие моменты: управляющая и защитная арматура (не менее чем на 15А) должна находиться на наружной стороне кабины, для освещения следует применять только закрытые светильники, провода с одинарной изоляцией необходимо закрывать коробом или протягивать их в полиэтиленовых трубах. Сечение проводов: алюминиевых – не менее 2,5 мм², медных – 1,5 мм². Для одно- и двухместных кабин достаточно напряжения 220 В, но если кабина большая, уже понадобится напряжение 380 В.

Благодатная гидрофузия

Если к инфракрасному обогреву тела в ИК-кабине добавить пар, получится среда с удивительными свойствами физическое воздействие которой на организм называется гидроинфузионной терапией. Такая конструкция уже разработана и получила наименование капсулы здоровья. Источники инфракрасного излучения, расположенные под потолком кабины, разогревают тело, а пар (48°С) увлажняет кожу, давая ей возможность впитывать активные вещества косметических масок. Кроме того, гидрофузия обеспечивает оптимальный кислотно-щелочной уровень кожи (рН), что улучшает ее состояние. Подобная технология позволяет проводить различные лечебно-профилактические процедуры: талассотерапию, регулировку веса, коррекцию фигуры, избавление от целлюлита и другие.

В капсуле здоровья предусмотрен целый ряд программ и режимов, таких как фитотерапия, вибромассаж, ароматерапия, антистрессовая профилактика, хромотерапия.

Растительные экстракты и эфирные масла обогащают пар, подаваемый в кабину, и его интенсивность вы можете устанавливать по желанию. Вибромассаж обеспечивают специальные вибросистемы, которые работают в разных режимах – пульсирующем, непрерывном. Эта процедура улучшает кровообращение, снимает мышечную усталость, повышает уровень кислорода в крови.

Комфорт всех процедур находится в пределах самых требовательных ваших ожиданий.

28.04.2011
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

УФ-обеззараживание воды в бассейне
УФ-обеззараживание воды в бассейне

Обеззараживать воду в бассейне можно не только химикатами, но и ультрафиолетовым излучением. Установки с УФ-лампами сегодня используются как часть комплексной очистки воды и позволяют существенно снизить дозы химических реагентов.

Сверхлегкий пар или печки-каменки по-новому
Сверхлегкий пар или печки-каменки по-новому

Баня, безусловно, процедура всеми любимая, но одни предпочитают финскую сауну, где погорячее и посуше, а другим приятнее влажная и менее горячая русская баня. Однако как быть, если «банные интересы» разных членов семьи пересекаются?

Павильоны для бассейнов: особенности и возможности
Павильоны для бассейнов: особенности и возможности

Открытая чаша бассейна быстро теряет тепло, приходится расходовать энергию и время на подогрев воды в нем даже летом. Поэтому бассейновый сезон во многих частных домовладениях длится менее двух летних месяцев. Между тем продлить купальный сезон на весну и осень позволят павильоны для бассейнов из поликарбоната, надежно изолирующие искусственные водоемы от «уличной» атмосферы.

О строительстве русской бани
О строительстве русской бани

Традиционно бани строят отдельно от дома. Сегодня, новые технологии и материалы позволяют разместить баню в основном здании либо пристроить к нему. Однако, надо заметить, что настоящая русская баня – это все же отдельно стоящий сруб...