×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Современные входные двери


Современные входные двери

Наружная входная дверь, кроме того, что должна быть надежной и устойчивой ко всем видам взлома, обязана еще и гармонировать с одной стороны с фасадом дома, а с другой – с интерьером прихожей. Многообразие моделей входных дверей, предлагаемое современным рынком, способно удовлетворить самые изысканные вкусы. Однако нужно уметь найти правильную дверь…

Дизайн главных входных дверей выбирается, прежде всего, исходя из стиля здания. Если мы посмотрим европейские и американские каталоги входных дверей, то увидим огромное количество изделий с остеклением. Наше общество явно еще морально не готово к стеклянным дверям, отдавая предпочтение дверям бронированным. Стекло ассоциируется с хрупкостью, а двери и хрупкость, как известно, ужиться не могут. Впрочем, это совершенно логично. Стремясь повысить безопасность дома, мы готовы не только отказаться от всяческих декоративных излишеств, но и на применение более радикальных мер, которые никак не сочетаются ни с удобством, ни с эстетикой.

Входные двери с остеклениемКак ни печально признавать, но стеклянная входная дверь в коттедже – это вызов злоумышленникам, которые не заставят себя долго ждать. Можно установить сколько угодно сигнализаций, и они действительно сумеют защитить жилище, но стеклянную дверь вероятнее всего придется менять после каждого инцидента. А зачем спрашивается искушать?

Итак, сегодня при изготовлении входных дверей, которые подошли бы по всем параметрам отечественным потребителям, используют листовую сталь, алюминий, дерево и пластик.

Долгое время были популярны деревянные двери. Дерево плохо проводит тепло, благодаря чему входные деревянные двери можно не утеплять дополнительно. Что касается прочности, то древесина, как известно, материал довольно мягкий, поэтому высокой безопасности она обеспечить не может. Дерево в отличие от металла, сверлится практически беззвучно. Злоумышленник может довольно быстро пробуравить дверь насквозь, чтобы выломать замок или снять ее с петель.Комбинированная дверь металл-дерево

Однако красота древесины и прочность металла могут быть объединены в одном изделии. При желании можно приобрести или заказать металлические взломоустойчивые двери с деревянными фасадами. Комбинированные двери выигрывают у деревянных по всем параметрам. Одним из недостатков деревянных дверей всегда являлась их чувствительность к изменениям температуры и влажности. Такие двери могли разбухнуть и перестать нормально закрываться. С появлением технологичных средств защиты древесины метеозависимость деревянных дверей была существенно снижена. Однако за деревянными наружными дверьми нужно следить, в частности вовремя обновлять защиту, что в ряде случаев представляет собой довольно трудную работу.

Впрочем, иногда без древесины никак не обойтись. Деревянные и никакие иные двери требует классическая архитектура дома. Как уже говорилось, угодить и стилю и безопасности можно, выбрав стальные двери с деревянной обшивкой.

Если же дом построен в современных минималистических стилях, кроме эко и прованс, то в качестве входной двери отлично подойдет современная алюминиевая дверь. Такие двери имеют множество вариантов отделки. При желании можно найти весьма незаурядные модели, – практически авангард.

Современные двери (алюминий)Не так давно рынок стал предлагать пластиковые входные двери. Но «пластиковыми» на 100% они, конечно, не являются. Такие двери чаще всего выполнены на стальном каркасе из оцинкованного профиля. Можно по-разному относиться к пластику, но двери, обшитые этим материалом, имеют право на существование. Это недорогие изделия, но довольно симпатичные. Их часто украшают декоративными металлическими вставками, отчего они даже способны вызвать ощущение надежности.

Практические требования к входной двери

Не важно, в каком районе находится дом, квартира или коттедж, но позаботиться о безопасности жилища необходимо одинаково тщательно. В коттеджах – это целый комплекс мероприятий, в квартирах выше 2-го этажа – достаточно только повысить надежность входной двери.

Входная дверь без остекления требует идентификации тем или иным образом личности визитера, прежде чем она будет открыта изнутри. Для этого могут использоваться оптические или электронные глазки либо домофоны. На западе входные двери очень часто имеют один или несколько прозрачных фрагментов из ударопрочного стекла, которые позволяют видеть визитера.

 

 

Входная дверь не должна стать слабым звеном в защите жилища. Для этого ее коробка, крепление в проеме, полотно, замок, навесные петли, засовы и ригели – должны максимально противостоять попыткам злоумышленников проникнуть в помещение. В Европе приняты специальные стандарты, определяющие класс устойчивости двери к взлому. Наличие у двери сертификата, в котором указан класс взломоустойчивости, позволяет правильно подобрать как дверь, так и замок к ней. Один из наиболее распространенных стандартов – RAL. Это своеобразный знак качества. Если изделия отмечены этим стандартом, то производитель придерживался всех требований соответствующего технического регламента. Такая продукция является безупречной и полностью соответствует заявленным характеристикам.Биометрический дверной замок

Дверные аксессуары

Помимо традиционных запорных механизмов, сегодня активно внедряются альтернативные методы. Это всевозможные кодовые замки, электронные запирающие устройства с цифровым программированием или сканированием отпечатка пальца или даже сетчатки глаза. Данные устройства становятся все компактнее и сегодня их часто встраивают в дверное полотно. Все они позволяют попасть в помещение без ключа и в этом их главное преимущество. Например, сканеры отпечатка пальца способны запомнить несколько десятков биометрических образцов, благодаря чему любой член семьи или доверенное лицо может попасть в дом, приложив к специальному сенсору палец. Ригель на противоположном крае двериПосле этого дверь откроется автоматически. Шансы на то, что сканер ошибется и примет «чужой» отпечаток за «свой» равны нулю. Такая схема обеспечивает наивысший уровень контроля доступа, к тому же позволяет хозяину легко удалять или добавлять авторизованных персон.

Сегодня все чаще домовладельцы предпочитают использовать электромеханические замки, в которых ригели перемещаются силой электромагнита. Такие замки позволяют открывать двери изнутри дистанционно, благодаря чему могут использоваться совместно с домофонами.

Надежность двери сегодня увеличивается весьма эффективными конструктивными методами. Например, торец полотна со стороны петлей оснащается клиновидным выступом, который при закрытии двери входит в соответствующий паз на дверной коробке, обеспечивая тем самым дополнительную фиксацию. Если злоумышленники срежут петли, то дверь останется на месте. Извлечь ее можно только после серьезных разрушительных работ.Уплотнение притвора алюминиевой двери

Для входных дверей очень важен плотный притвор, который необходим для тепло- и звукоизоляции. Современные двери имеют несколько контуров уплотнения. Уплотнители устанавливаются по периметру двери. Их располагают как между дверным плотном и коробкой, так и между коробкой и дверным проемом.

Традиционно теплоизоляционные свойства ограждающих конструкций, одной из которых является и входная дверь, характеризуются коэффициентом теплопроводности. Чем меньше его значение, тем лучшую теплоизоляцию способна она обеспечить. И хотя площадь двери небольшая, при недостаточном утеплении и уплотнении через нее может уйти довольно много тепла. Большинство современных входных дверей, присутствующих на российском рынке, имеют коэффициент теплопроводности в пределах 1,4…2 Вт/м²•К. Существуют и более утепленные модели, например двери для пассивных домов, чей коэффициент теплопроводности составляет не более 1,1 Вт/м²•К.

В металлических дверях, и особенно в алюминиевых, т.к. теплопроводность этого металла очень высока, обязательно используются термопрерывающие вставки, а также несколько контуров уплотнения. Если в дверях предусмотрено остекление, то оно обязательно должно быть выполнено с помощью термоэффективных стеклопакетов.

Требованиям теплоизоляции и звукоизоляции должно соответствовать и само полотно. Его конструкция состоит из силового каркаса, внешней и внутренней облицовки, изоляционного заполнения.

При реконструкции старых домов имеет смысл заменить старые двери новыми, более широкими. Желательно, чтобы ширина двери была не менее 1 м. Это даст возможность заносить и выносить практически любую мебель и бытовую технику.

Очень важно, чтобы металлическая входная дверь имела возможности регулировки полотна. Хорошая противоударная дверь имеет значительный вес и со временем может просесть. Если не восстановить ее нормальное положение, то она станет плохо закрываться и даже может заклинить.

Традиционные цепочки сегодня заменяются реечными ограничителями открывания. Они намного удобнее цепочки, и, что немаловажно, надежнее нее. Механизм можно дезактивировать только при закрытой двери и только с внутренней стороны.

Многими из перечисленных устройств можно дооснастить уже установленные входные двери. Как правило, они имеют встраиваемую конструкцию и толщину, не превышающую толщину двери.

22.07.2013
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Гаражные секционные ворота
Гаражные секционные ворота

Гаражные ворота, представленные на рынке, отличаются и конструкцией. Наиболее востребованы сегодня секционные модели, о которых и пойдет речь в этой статье.

Установка входных дверей
Установка входных дверей

Если рассматривать конструкцию дома с точки зрения безопасности, то первым, что необходимо сделать – это лишить ее слабых мест. То же самое можно сказать в отношении звуко- и теплоизоляции. Одним из таких проблемных месть являются входные двери, если они установлены с нарушением основных правил монтажа.

Советы по выбору стойки ресепшн
Советы по выбору стойки ресепшн

Стойка Reception — это не просто зона приема посетителей. Это «визитная карточка» офиса. Именно с нее у гостей начинает складываться впечатление об атмосфере в компании и формироваться представление о ее корпоративном стиле.

Выбор стальной двери
Выбор стальной двери

Входная дверь обязана быть металлической – так надежнее. Популярное мнение о несокрушимости металлических дверей на входе в дом стимулирует производителей выпускать их, а домовладельцев – приобретать. Часто покупатели убеждены, что любая стальная дверь оградит их жилище от преступных замыслов, что неверно. Как же выбрать хорошую стальную дверь?