×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Электроснабжение, электрооборудование / Как повысить качество и безопасность электроснабжения?

Как повысить качество и безопасность электроснабжения?


Как повысить качество и безопасность электроснабжения?

Увеличение электрических распределительных сетей Москвы, связанное со строительством новых инфраструктурных объектов и расширения ее территории, ставит перед энергетиками задачи обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения максимально большого количества потребителей. Для решения этих задач необходимо использовать качественную кабельно-проводниковую продукцию, отвечающую российским и международным стандартам, совершенствовать навыки обслуживания электротехнического оборудования.

Компания 3М презентовала электротехническое оборудование и трассомаркирующие решения на выставке в рамках Пятых комплексных соревнований оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей, прошедших с 16 по 20 июня 2014 года на базе подстанции «Бронницы» филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания». Среди представленной продукции - усиленный композитный провод 3M™ ACCR, холодноусаживаемые и заливные муфты, кабельные аксессуары, ленточные ремонтные комплекты, системы электронной маркировки для идентификации трасс кабельных линий и многое другое.

Высоковольтный алюминиевый композитный усиленный провод 3M™ ACCR является уникальной разработкой 3М, позволяющей достигать нового качественного уровня эксплуатации действующих ЛЭП. Этот продукт является лучшей заменой стандартным сталеалюминевым проводам в тех случаях, когда требуется существенно увеличить пропускную способность ЛЭП с минимальными затратами на замену существующей инфраструктуры. Помимо улучшенной пропускной способности ACCR обладает меньшей массой, большей прочностью, более высокой температуростойкостью и устойчивостью к провисанию, по сравнению с существующими аналогами.

Универсальные ленточные комплекты 3М™ для ремонта кабельных линий – отличное решение для проведения практически любого ремонта на кабеле с ПВХ, СПЭ или резиновой изоляцией. Комбинация разнообразных лент, входящих в комплекты, позволяет быстро и эффективно сращивать и оконцовывать кабель, восстанавливать порезы, задиры оболочки, ремонтировать кабель с частично поврежденными токоведущими жилами. Для быстрого устранения течи масла в концевых и соединительных муфтах типа СЭФ, СС или термоусаживаемых на кабелях с бумажно-пропитанной изоляцией идеально подходит ремонтный комплект 3М™, включающий в себя материалы, благодаря которым в течение быстрого времени можно устранить течи без демонтажа и замены самой муфты.

«В современных условиях на ликвидацию чрезвычайных ситуаций отводится все меньшее количество времени, поэтому электромонтерам необходимо использовать качественное, современное инновационное оборудование и расходные материалы, которые эффективны и просты в использовании, способные выполнять широкий спектр задач как при текущей эксплуатации сетей электроснабжения, так и при плановом и аварийном ремонте», - отмечает Ольга Смольникова, руководитель по маркетингу отдела Электротехнического оборудования компании «3М Россия».

На соревнованиях отмечалось, что электротехническая продукция компании 3М отвечает самым строгим требованиям к качеству, а ее использование позволит значительно расширить возможности электрических сетей города.

23.06.2014
Добавил: inthepress



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.






Теги: ЛЭП


Другие статьи по этой теме:

Поиск скрытой проводки
Поиск скрытой проводки

Скрытая электрическая проводка сама по себе никакой опасности не представляет. Но, вопреки теории вероятностей, слишком часто случается так, что когда мы хотим просверлить стену квартиры или дома, то попадаем прямо в электрический провод.

Солнечные батареи – энергия Солнца в электричество (часть вторая)
Солнечные батареи – энергия Солнца в электричество (часть вторая)

В этой статье: солнечный кремний или почему песок стоит так дорого; какой фотоэлемент лучше – монокристаллический или поликристаллический; как отличить качественные солнечные батареи от низкосортных; изучаем техпаспорт солнечного модуля; какое оборудование необходимо помимо гелиопанелей; отечественные производители солнечных панелей; правильная установка солнечных батарей.

Природными батареями, преобразующими солнечную энергию в питание и рост, являются растения Земли. Суммарно зеленая растительность поглощает не более 4% лучевой энергии нашей звезды, небольшая часть расходуется на обогрев планеты, а остальное отражается в космос. Почему не использовать бесплатную солнечную энергию для нужд бытовых потребителей? Выясним, как выбрать оптимальную систему солнечных панелей для электроснабжения автономного дома и во сколько она обойдется.
 

Электропроводка в частном доме
Электропроводка в частном доме

Современное жилье немыслимо без бытовых коммуникаций – горячего и холодного водоснабжения, канализации, электрических кабелей, разведенных по всем комнатам дома и питающих различные электроприборы. Жилая комната в любой квартире или доме опутана коммуникационными сетями. Но будучи видимыми, все эти трубы, кабели и провода вовсе не украшают интерьер – их нужно спрятать.

Автономный дом – аккумуляторные батареи и инверторы (часть первая)
Автономный дом – аккумуляторные батареи и инверторы (часть первая)

В этой статье: кислотные аккумуляторы для ветрогенератора и солнечной панели; преимущества и недостатки щелочных источников бесперебойного питания; инверторы в альтернативной энергетике; стоимость оборудования, обеспечивающего качество автономной электроэнергии.

Общим недостатком двух из трех видов возобновляемой энергии – ветра и солнечного света – является отсутствие стабильного энергообеспечения. А мини и микро-ГЭС, несмотря на способность вырабатывать электрический ток круглосуточно, не могут обеспечить его неизменное качество. Чтобы улучшить качество электропитания, эти системы требуется комплектовать аккумуляторными батареями и инверторами – исследуем их.