×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Электроснабжение, электрооборудование / Как повысить качество и безопасность электроснабжения?

Как повысить качество и безопасность электроснабжения?


Как повысить качество и безопасность электроснабжения?

Увеличение электрических распределительных сетей Москвы, связанное со строительством новых инфраструктурных объектов и расширения ее территории, ставит перед энергетиками задачи обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения максимально большого количества потребителей. Для решения этих задач необходимо использовать качественную кабельно-проводниковую продукцию, отвечающую российским и международным стандартам, совершенствовать навыки обслуживания электротехнического оборудования.

Компания 3М презентовала электротехническое оборудование и трассомаркирующие решения на выставке в рамках Пятых комплексных соревнований оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей, прошедших с 16 по 20 июня 2014 года на базе подстанции «Бронницы» филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания». Среди представленной продукции - усиленный композитный провод 3M™ ACCR, холодноусаживаемые и заливные муфты, кабельные аксессуары, ленточные ремонтные комплекты, системы электронной маркировки для идентификации трасс кабельных линий и многое другое.

Высоковольтный алюминиевый композитный усиленный провод 3M™ ACCR является уникальной разработкой 3М, позволяющей достигать нового качественного уровня эксплуатации действующих ЛЭП. Этот продукт является лучшей заменой стандартным сталеалюминевым проводам в тех случаях, когда требуется существенно увеличить пропускную способность ЛЭП с минимальными затратами на замену существующей инфраструктуры. Помимо улучшенной пропускной способности ACCR обладает меньшей массой, большей прочностью, более высокой температуростойкостью и устойчивостью к провисанию, по сравнению с существующими аналогами.

Универсальные ленточные комплекты 3М™ для ремонта кабельных линий – отличное решение для проведения практически любого ремонта на кабеле с ПВХ, СПЭ или резиновой изоляцией. Комбинация разнообразных лент, входящих в комплекты, позволяет быстро и эффективно сращивать и оконцовывать кабель, восстанавливать порезы, задиры оболочки, ремонтировать кабель с частично поврежденными токоведущими жилами. Для быстрого устранения течи масла в концевых и соединительных муфтах типа СЭФ, СС или термоусаживаемых на кабелях с бумажно-пропитанной изоляцией идеально подходит ремонтный комплект 3М™, включающий в себя материалы, благодаря которым в течение быстрого времени можно устранить течи без демонтажа и замены самой муфты.

«В современных условиях на ликвидацию чрезвычайных ситуаций отводится все меньшее количество времени, поэтому электромонтерам необходимо использовать качественное, современное инновационное оборудование и расходные материалы, которые эффективны и просты в использовании, способные выполнять широкий спектр задач как при текущей эксплуатации сетей электроснабжения, так и при плановом и аварийном ремонте», - отмечает Ольга Смольникова, руководитель по маркетингу отдела Электротехнического оборудования компании «3М Россия».

На соревнованиях отмечалось, что электротехническая продукция компании 3М отвечает самым строгим требованиям к качеству, а ее использование позволит значительно расширить возможности электрических сетей города.

23.06.2014
Добавил: inthepress



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.






Теги: ЛЭП


Другие статьи по этой теме:

Микро ГЭС- методика расчёта
Микро ГЭС- методика расчёта

Предлагаемая статья может послужить подспорьем для тех, кто хочет рассчитать и построить микро ГЭС. Для расчёта достаточно математики в пределах школьной программы и калькулятора. Все промежуточные расчёты можно опустить и использовать окончательные формулы. Руководствуясь методикой, изложенной в статье, были построены: на охотничьем участке ГЭС мощностью 60 Вт (работает более 27 сезонов); в Саяно-Шушенском заповеднике на кордоне "Таловка" ГЭС мощностью 0,6 кВт (работает 12 лет); на кордоне "Малая Голая" ГЭС мощностью 2,5 кВт (работает 26 лет); турбаза "Снежный барс" ГЭС мощностью 15 кВт (работает 16 лет) и другие.

Автономное электроснабжение загородного дома
Автономное электроснабжение загородного дома

В этой статье: причины нехватки электроэнергии за городом; почему сгорает бытовая техника, подключенная к центральной сети; электрогенераторы на не возобновляемых источниках; генераторы электроэнергии на возобновляемых источниках; аккумуляционная система ИБП.
Бесперебойное снабжение электроэнергией – какими средствами и способами можно решить эту задачу за городом? Строительный портал «Дома строим» открывает этим материалом серию статей, в которых будет исследована проблема загородного энергоснабжения и технические способы ее решения.
 

Ветрогенератор для энергоснабжения дома (часть вторая)
Ветрогенератор для энергоснабжения дома (часть вторая)

В этой статье: ветровые ресурсы на территории России; определение среднегодовой скорости ветра; выбор мощности ветрогенератора; производительность ветровой мини электростанции; какая связь между диаметром ротора и мощностью ветрогенератора; оптимальное число лопастей; мачта для ветряка; производители и цены; сроки окупаемости ветровых установок.

На первый взгляд, ставка на ветровые установки с целью решения проблем с обеспечением электроэнергией себя оправдывает – полное безветрие случается редко, сами ветрогенераторы стоят дешевле гелиопанелей, да и работают они круглосуточно. Выясним, что нужно учитывать при выборе ветровой электростанции и насколько выгодно ее использование.

Микро-ГЭС – электроэнергия от водного протока (часть первая)
Микро-ГЭС – электроэнергия от водного протока (часть первая)

В этой статье: принцип работы малых ГЭС; их характеристики; типы гидротурбин; генератор для микро-ГЭС; описание нескольких видов бесплотинных гидроэлектростанций; производители микро-ГЭС.
В нашей стране свыше двух с половиной миллионов небольших речушек и ручьев, течение вод которых способно послужить людям в производстве электрической энергии. Более того – малые гидроагрегаты можно разместить и успешно эксплуатировать на промышленных водосбросах, водохранилищах, различных водоводах и даже на искусственных прудах, созданных для разведения рыбы. Но в отечественной малой гидроэнергетике определенно сокрыты «подводные камни». Иначе как объяснить отсутствие темпов роста в столь перспективной отрасли энергетики?