×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Электроснабжение, электрооборудование / Освещение складских и промышленных объектов

Освещение складских и промышленных объектов


Освещение складских и промышленных объектов

Промышленные объекты и склады относятся к тому типу помещений, где освещение необходимо даже в дневное время, то есть круглосуточно. И неважно, есть ли в цехах и иных производственных объектах окна – в силу того, что площадь помещения огромна, света все равно будет недостаточно для создания комфортных условий работы. А ведь именно от этого во многом зависит качество работы сотрудников и, следовательно, качество и объем выпускаемой продукции. Поэтому к освещению подобных объектов предъявляются высокие требования – оно должно быть ярким, обеспечивать максимально точную цветопередачу, быть экономичным и способным работать длительное время бесперебойно и без угрозы возгорания вследствие перегрева. Звучит как утопия! Однако такие осветительные приборы существуют, и имя им – светодиодные прожекторы. Они обладают по-настоящему фантастическими эксплуатационными качествами:

  • Более мощный в сравнении с обычными МГЛ, ДРЛ и ДНаТ лампами световой поток. Для эффективного освещения пространства требуется меньшее количество led-прожекторов.
  • Равномерное освещение без световых пятен и идентичный естественному солнечному свету спектральный состав светового потока.
  • Отсутствие эффекта пульсации, мерцания, «дребезжания» во время работы бережет зрение.
  • Пыле- и влагозащищенный корпус не позволит мелкому сору попасть на внутренние элементы прибора и нарушить его работу.
  • Бесперебойная работа в течение всего срока эксплуатации. Диоды не боятся перепадов температур и скачков напряжения в электросети. Светодиодные прожекторы не нуждаются в регулярном обслуживании и замене лампочек, что особенно удобно, учитывая высоту потолков на промышленных объектах, до которых совсем не просто добраться.
  • Рабочий ресурс светодиодных приборов более чем в 12 раз превышает традиционные лампы. Led-прожекторы способны гореть до 70 тысяч часов при непрерывной круглосуточной работе.
  • Экономия электроэнергии до 70%. Диоды потребляют всего 3-8Вт электроэнергии. Для сравнения: обычные галогенные лампы потребляют 300-400Вт, ртутьсодержащие энергосберегающие – 30Вт.
  • Пожаробезопасность светодиодных прожекторов гарантирована, ведь даже при длительной непрерывной работе диоды не нагреваются и не нагревают корпус прибора.
  • Экологичность используемых при производстве диодов материалов, не содержащих ртуть и другие токсичные вещества, делает светодиодные прожекторы абсолютно безвредными для человека и окружающей среды. Это же свойство приборов упрощает их утилизацию.

Особую категорию промышленных объектов составляют помещения химических и нефтеперерабатывающих предприятий, где из-за особенностей окружающей среды высока возможность возгорания или взрыва. Здесь нет равных светодиодным светильникам. Обладая высокой степенью защиты IP и прочным корпусом из алюминия с анодированным защитным покрытием и противоударного оптического поликарбонатного стекла, они защищены от механических воздействий и полностью исключают контакт внутренних деталей прибора с агрессивной окружающей средой. А значит абсолютно отсутствует вероятность возгорания или взрыва.

На сайте поставщика светодиодной продукции ТехИнвест вы можете ознакомиться со всеми существующими разновидностями светодиодных прожекторов и взрывозащищенных светодиодных светильников, сравнить их характеристики, выбрать и заказать приборы, подходящие именно вашему типу помещения.

27.09.2015
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.






Теги: освещение


Другие статьи по этой теме:

Мини-ТЭЦ – источник тепла и света в загородном доме
Мини-ТЭЦ – источник тепла и света в загородном доме

В этой статье: как устроена мини-ТЭЦ; принцип когенерации; характеристики газопоршневой мини-теплоцентрали; плюсы и минусы микротурбинной ТЭЦ; мини-ТЭЦ с двигателем Стирлинга; топливные элементы и их характеристики.
Значительную долю электрической и тепловой энергии в России производят теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Только вот ориентирована их деятельность на густо заселенные территории и крупные промышленные районы, где потребителей всегда в избытке. Однако владельцы загородных домов в коттеджных поселках, удаленных от центральных сетей коммунального снабжения, могут решить проблему с электроэнергией, отоплением и даже охлаждением при помощи мини-ТЭЦ с функциями когенерации и тригенерации.
 

Защита электросетей
Защита электросетей

С тех пор, как место пробок и «жучков» заняли автоматические защитные устройства, статистика травматических случаев поражения электрическим током со смертельным исходом резко пошла вниз, равно как и пожаров по причине коротких замыканий.

Солнечные батареи в каждый дом
Солнечные батареи в каждый дом

Как и предполагалось, интерес домовладельцев к «солнечной электроэнергии» неуклонно растет. Еще год назад над теми, кто всерьез увлекся изучением темы солнечных батарей, тихо посмеивались, а сегодня они же становятся нашими просветителями в области гелиоэнергетики.

Монтаж электропроводки в деревянном доме
Монтаж электропроводки в деревянном доме

Дерево – материал природный, красивый по своей структуре и идеально подходит для теплосбережения, поддержания климатического баланса в жилых помещениях. К тому же правительство РФ стимулирует выгодные условия по кредитам на индивидуальное сборно-деревянное жилье. Одна проблема – дерево неплохо горит. Разберемся, как сделать электропроводку в деревянном доме такой, чтобы не случилось пожара.