×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Электроснабжение, электрооборудование / Как выбрать источник бесперебойного питания для газового котла.

Как выбрать источник бесперебойного питания для газового котла.


Как выбрать источник бесперебойного питания для газового котла.

В данной статье мы расскажем, как выбрать источник бесперебойного питания для газового котла, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие использовать аккумуляторные батареи.

В последние годы широкое распространение получили настенные газовые котлы, все больше и больше домов и квартир используют для отопления именно их. Но большинство таких котлов энергозависимы, в котлах данного типа присутствует циркуляционный насос и электроника управлени. Поэтому необходимо обеспечить бесперебойное питание котла, чтобы в моменты отключения центрального энергоснабжения в доме поддерживалась нормальная температура, система не разморозилась, да и большинство котлов двухконтурные, так что при отключении света, отключается и приготовление горячей воды для бытовых нужд. Чтобы избежать этих моментов, используют источники бесперебойного питания, это устройство, которое в случае отключения центрального электроснабжения переводит работу подключенных к нему устройств на питание от аккумуляторных батарей и преобразует постоянный ток в переменный.

ИБП для котла стоит выбирать с «чистым синусом» на выходе, т.е. который обеспечивает качественное выходное напряжение. Именно это условие позволит нормально функционировать вашему котлу, при работе от аккумуляторов. Мощность устройства выбирается в зависимости от потребляемой мощности котла. Большинство бытовых котлов имеющих один насос, потребляют не более 150Вт. в час. Поэтому большое распространение получили ИБП мощностью 300Вт, такой как, ИБП для котла ECOVOLT ECO 312C, данное устройство рассчитано на 12В, т.е. возможно подключение от 1 АКБ, в устройствах на 24В, необходимо последовательно подключить 2 АКБ, чтобы получить необходимое напряжение.

Источники бесперебойного питания лучше выбирать без встроенных аккумуляторов, так как емкость внутренних АКБ зачастую мала, чтобы обеспечить продолжительную работу котла. Лучше использовать необслуживаемые гелевые аккумуляторы для котла, такие, как Аккумулятор Haze HZY12-100, они специально разработаны для использования в системах резервного питания, имеют большое число циклов глубокого разряда, не выделяют вредных веществ, при использовании в жилом помещении, и имеют срок службы до 12 лет. Аккумуляторная батарея емкостью 100А.ч. позволит обеспечить до 6-8 часов непрерывной работы котла. Что достаточно, чтобы поддержать температуру в помещении на приемлемом уровне в моменты отключения энергоснабжения. Возможно так же использование и автомобильных аккумуляторов, но они имеют небольшой срок службы в резервных системах электропитания, так как боятся глубоких разрядов и требуют постоянного обслуживания, но и стоимость их гораздо ниже. Так в экстренных случаях можно достать АКБ из автомобиля и подключить к источнику бесперебойного питания, чтобы прогреть помещение.

Для увеличения времени автономной работы можно увеличить емкость аккумуляторов, но при этом стоит обратить внимание на мощность зарядного устройства ИБП, чтобы он правильно и вовремя успевал зарядить АКБ. Использование источников бесперебойного питания или резервной системы питания необходимо для того, чтобы обеспечить постоянное питание котла, а в регионах с низкими температурами, поможет избежать «разморозки системы», прорыва труб и радиаторов отопления. В нашем интернет-магазине вы можете подобрать источники бесперебойного питания для котла различной мощности и необслуживаемые аккумуляторные батареи.

07.09.2016
Автор текста: ИК ЭнергоПартнер
Добавил: ИК ЭнергоПартнер



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Поиск скрытой проводки
Поиск скрытой проводки

Скрытая электрическая проводка сама по себе никакой опасности не представляет. Но, вопреки теории вероятностей, слишком часто случается так, что когда мы хотим просверлить стену квартиры или дома, то попадаем прямо в электрический провод.

Создание домашней сети и подключение к Интернет
Создание домашней сети и подключение к Интернет

Сегодня к домашним коммуникациям, ставшими такими традиционными, как электричество, кабельное телевидение и телефон, прибавился еще и Интернет. Уже никто не оспаривает необходимости присутствия ответвления всемирной паутины в каждом доме. Этот вопрос снят с повестки дня, а его место занял другой: какой вариант Интернет-коммуникации лучше?

Автономный дом. Часть первая – альтернатор
Автономный дом. Часть первая – альтернатор

В этой статье: характеристики синхронного альтернатора; асинхронный альтернатор – плюсы и минусы; выбор между одно и трехфазным электроснабжением; что это – активные и реактивные нагрузки электросети; возможности инверторного альтернатора.
Примерно сто лет назад мир людей кардинально изменился – в быт каждой семьи вошло электричество. Сегодня обходиться без комфортного освещения и уюта, создаваемого бытовой техникой, домочадцы не готовы даже на час. И если перебои с центральным электроснабжением для местности, где находится дом, стали малоприятной нормой, то электрическую энергию способны предоставить мобильные или стационарные генераторы.
 

Микро-ГЭС – электроэнергия от водного протока (часть первая)
Микро-ГЭС – электроэнергия от водного протока (часть первая)

В этой статье: принцип работы малых ГЭС; их характеристики; типы гидротурбин; генератор для микро-ГЭС; описание нескольких видов бесплотинных гидроэлектростанций; производители микро-ГЭС.
В нашей стране свыше двух с половиной миллионов небольших речушек и ручьев, течение вод которых способно послужить людям в производстве электрической энергии. Более того – малые гидроагрегаты можно разместить и успешно эксплуатировать на промышленных водосбросах, водохранилищах, различных водоводах и даже на искусственных прудах, созданных для разведения рыбы. Но в отечественной малой гидроэнергетике определенно сокрыты «подводные камни». Иначе как объяснить отсутствие темпов роста в столь перспективной отрасли энергетики?