×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Электроснабжение, электрооборудование / Как выбрать источник бесперебойного питания для газового котла.

Как выбрать источник бесперебойного питания для газового котла.


Как выбрать источник бесперебойного питания для газового котла.

В данной статье мы расскажем, как выбрать источник бесперебойного питания для газового котла, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие использовать аккумуляторные батареи.

В последние годы широкое распространение получили настенные газовые котлы, все больше и больше домов и квартир используют для отопления именно их. Но большинство таких котлов энергозависимы, в котлах данного типа присутствует циркуляционный насос и электроника управлени. Поэтому необходимо обеспечить бесперебойное питание котла, чтобы в моменты отключения центрального энергоснабжения в доме поддерживалась нормальная температура, система не разморозилась, да и большинство котлов двухконтурные, так что при отключении света, отключается и приготовление горячей воды для бытовых нужд. Чтобы избежать этих моментов, используют источники бесперебойного питания, это устройство, которое в случае отключения центрального электроснабжения переводит работу подключенных к нему устройств на питание от аккумуляторных батарей и преобразует постоянный ток в переменный.

ИБП для котла стоит выбирать с «чистым синусом» на выходе, т.е. который обеспечивает качественное выходное напряжение. Именно это условие позволит нормально функционировать вашему котлу, при работе от аккумуляторов. Мощность устройства выбирается в зависимости от потребляемой мощности котла. Большинство бытовых котлов имеющих один насос, потребляют не более 150Вт. в час. Поэтому большое распространение получили ИБП мощностью 300Вт, такой как, ИБП для котла ECOVOLT ECO 312C, данное устройство рассчитано на 12В, т.е. возможно подключение от 1 АКБ, в устройствах на 24В, необходимо последовательно подключить 2 АКБ, чтобы получить необходимое напряжение.

Источники бесперебойного питания лучше выбирать без встроенных аккумуляторов, так как емкость внутренних АКБ зачастую мала, чтобы обеспечить продолжительную работу котла. Лучше использовать необслуживаемые гелевые аккумуляторы для котла, такие, как Аккумулятор Haze HZY12-100, они специально разработаны для использования в системах резервного питания, имеют большое число циклов глубокого разряда, не выделяют вредных веществ, при использовании в жилом помещении, и имеют срок службы до 12 лет. Аккумуляторная батарея емкостью 100А.ч. позволит обеспечить до 6-8 часов непрерывной работы котла. Что достаточно, чтобы поддержать температуру в помещении на приемлемом уровне в моменты отключения энергоснабжения. Возможно так же использование и автомобильных аккумуляторов, но они имеют небольшой срок службы в резервных системах электропитания, так как боятся глубоких разрядов и требуют постоянного обслуживания, но и стоимость их гораздо ниже. Так в экстренных случаях можно достать АКБ из автомобиля и подключить к источнику бесперебойного питания, чтобы прогреть помещение.

Для увеличения времени автономной работы можно увеличить емкость аккумуляторов, но при этом стоит обратить внимание на мощность зарядного устройства ИБП, чтобы он правильно и вовремя успевал зарядить АКБ. Использование источников бесперебойного питания или резервной системы питания необходимо для того, чтобы обеспечить постоянное питание котла, а в регионах с низкими температурами, поможет избежать «разморозки системы», прорыва труб и радиаторов отопления. В нашем интернет-магазине вы можете подобрать источники бесперебойного питания для котла различной мощности и необслуживаемые аккумуляторные батареи.

07.09.2016
Автор текста: ИК ЭнергоПартнер
Добавил: ИК ЭнергоПартнер



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Ветрогенератор для энергоснабжения дома (часть вторая)
Ветрогенератор для энергоснабжения дома (часть вторая)

В этой статье: ветровые ресурсы на территории России; определение среднегодовой скорости ветра; выбор мощности ветрогенератора; производительность ветровой мини электростанции; какая связь между диаметром ротора и мощностью ветрогенератора; оптимальное число лопастей; мачта для ветряка; производители и цены; сроки окупаемости ветровых установок.

На первый взгляд, ставка на ветровые установки с целью решения проблем с обеспечением электроэнергией себя оправдывает – полное безветрие случается редко, сами ветрогенераторы стоят дешевле гелиопанелей, да и работают они круглосуточно. Выясним, что нужно учитывать при выборе ветровой электростанции и насколько выгодно ее использование.

Как выбрать электрогенератор для дома
Как выбрать электрогенератор для дома

В продаже есть множество моделей бензиновых, дизельных и газовых генераторов, которые можно использовать в т.ч. и как резервные источники электроснабжения коттеджа. Выбор генераторов действительно велик, но от этого он не становится легким.

Солнечные батареи – энергия Солнца в электричество (часть первая)
Солнечные батареи – энергия Солнца в электричество (часть первая)

В этой статье: как были созданы первые фотоэлементы; история развития солнечной энергетики; устройство и принцип работы солнечных батарей; как устроен фотоэлемент; типы и характеристики фотоэлементов.

Звезда, занимающая центр нашей планетарной системы, обогревает и освещает Землю многие миллионы лет. Солнце ежесекундно производит колоссальный объем энергии, часть которой можно использовать для выработки электрокиловатт, так необходимых нашим домам. Рассмотрим, насколько реальна реализация идеи независимого электроснабжения загородного дома от солнечных батарей.
 

Лампочки. Неслучайный выбор.
Лампочки. Неслучайный выбор.

В совершенстве владея световыми приемами, можно создать в интерьере освещение, максимально подходящее его назначению. Одним из основных параметров искусственного света является его интенсивность. Уже только изменяя ее, мы можем добиться тех или иных световых эффектов.