×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Электроснабжение, электрооборудование / Алюминиевые опоры наружного освещения – революционное решение для организации осветительных систем

Алюминиевые опоры наружного освещения – революционное решение для организации осветительных систем


Алюминиевые опоры наружного освещения – революционное решение для организации осветительных систем

Отличительной особенностью проектирования новых жилых кварталов середины прошлого века было создание однотипных безликих форм, отсутствие элементов декора, планировка на уровне аскетизма. Современная застройка игнорирует штампы и шаблоны, включая в проектную документацию расчетов схем внутриквартального освещения необычные дизайнерские решения.

Предприятия, применяя инновационный подход к процессам производства, выпускают широкую линейку металлических опор, вытеснивших из употребления тяжелые бетонные конструкции. Очевидные преимущества стальных и алюминиевых мачт освещения позволяют им по праву занимать лидирующие позиции в световом оформлении внутридворовых территорий и дорожной сети населенных пунктов.

Особое внимание проектировщики обращают на алюминиевые опоры освещения, как обладающие наивысшими эксплуатационными и техническими характеристиками.

Отличительные особенности опор из алюминия

  • минимальный вес
  • антикоррозийная стойкость
  • легкость монтажа и транспортировки
  • длительный срок эксплуатации
  • непревзойденная в сравнение с другими металлическими и бетонными конструкциями эстетичность и декоративность

Таким образом, как элемент осветительных систем городов, алюминиевая опора остается уверенным лидером из числа других конструкций светового оформления.

Конструктивные особенности

Методом развальцовки алюминиевой трубы производители добиваются заданных переменных величин диаметра конструкции опоры на любом участке по всей длине. Изделие получается цельным бесшовным и может быть выполнено в различной конфигурации. Современные технологии позволяют изготовить несущее основание любой формы, дающей возможность монтажникам установить конструкцию не только на фундамент, но и в грунт.

На верхушке опоры устанавливается декоративный оголовник, выполняющий функцию несущего элемента для светотехнических устройств. Различные типы оголовников разрешают закрепить на опоре многочисленные виды светильников. Эта конструктивная возможность значительно расширяет область применения алюминиевых опор, так как назначение конструкции определяется именно типом осветительной техники.

Область применения алюминиевых опор

Ландшафтные светильники малых и средних форм подходят для декоративного освещения городских скверов и парков, загородных коттеджных поселков, подсветки архитектурных объектов. Декоративность таким опорам придает новая технология горячего патинирования поверхности.

Конические опоры с различными видами осветительной техники устанавливаются на стоянках, городских улицах, на территориях, прилегающих к торговым и бизнес-центрам.

Усиленные алюминиевые опоры обладают повышенными антивандальными свойствами и могут быть использованы практически в любом месте, где потребуется организовать наружное освещение территорий.

08.06.2012
Автор текста: Васильев А.С.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Расчет и выбор сечения кабеля (провода)
Расчет и выбор сечения кабеля (провода)

Проектирование любых электросетей как бытового, так и промышленного назначения начинается с выбора сечения электропровода. Расчеты по формулам обычно более точны, и необходимы в тех случаях, когда в таблицах отсутствуют нужные данные.

Светодиодные лампы для дома
Светодиодные лампы для дома

В этой статье: история создания led-ламп; как устроена светодиодная лампа; как светодиод вырабатывает свет; достоинства и недостатки светодиодных ламп; на что обратить внимание при выборе led-лампы.

Ежегодный рост цен на энергоносители на фоне роста потребностей в энергии, крайне необходимой растущим производствам и городам, порождает необходимость экономии. И в числе наиболее «прожорливых» электроприборов – лампы дневного света. В самой ближайшей перспективе их полностью сменят наименее энергоемкие источники освещения – светодиодные лампы.

Автономный дом. Часть вторая – двигатель для электрогенератора
Автономный дом. Часть вторая – двигатель для электрогенератора

В этой статье: бензиновый генератор; характеристики двух и четырехтактных ДВС; бензин для электрогенераторной установки; дизельный генератор – плюсы и минусы; преимущество жидкостного охлаждения перед воздушным; газовый генератор – интересен, но сложен в эксплуатации; обзор производителей и поставщиков газовых электрогенераторов.

Независимо от типа конструкции, количества фаз, импульса, а также синхронного либо асинхронного вращения ротора по отношению к статору, альтернатор не может вырабатывать электроэнергию самостоятельно – ему необходим привод. Возможно, в будущем появятся небольшие моторы на ядерном топливе, но сегодня доступны лишь двигатели внутреннего сгорания на бензине, солярке или газе.
 

Автономный дом. Часть первая – альтернатор
Автономный дом. Часть первая – альтернатор

В этой статье: характеристики синхронного альтернатора; асинхронный альтернатор – плюсы и минусы; выбор между одно и трехфазным электроснабжением; что это – активные и реактивные нагрузки электросети; возможности инверторного альтернатора.
Примерно сто лет назад мир людей кардинально изменился – в быт каждой семьи вошло электричество. Сегодня обходиться без комфортного освещения и уюта, создаваемого бытовой техникой, домочадцы не готовы даже на час. И если перебои с центральным электроснабжением для местности, где находится дом, стали малоприятной нормой, то электрическую энергию способны предоставить мобильные или стационарные генераторы.