×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Строительные инструменты и оборудование / Алмазные отрезные диски: особенности использования, преимущества

Алмазные отрезные диски: особенности использования, преимущества


Алмазные отрезные диски: особенности использования, преимущества

Алмазные отрезные диски – это уникальное изобретение, которое успешно используется в самых разнообразных сферах. Оно актуально во всех случаях, когда требуется качественная резка искусственного и натурального камня, бетона, керамической плитки, металла и стекла. Абразивные отрезные диски просто не справляются с особо прочными материалами, быстро изнашиваются, увеличивают трудозатраты. Используя алмазные изделия, можно добиться наиболее высокого качества отреза, что влияет на производительность труда рабочего и на многие другие аспекты.

Несмотря на высокую стоимость алмазного диска, его эксплуатационный ресурс в десятки раз выше по сравнению с абразивным элементом. Поскольку в процессе выполнения работ он практически не стачивается, специалистам удается получить постоянную глубину резки на всем протяжении линии распила. Это обстоятельство особенно важно, когда возникает необходимость в максимально качественной и точной резке материала. Прежде чем купить алмазный диск, убедитесь, что он соответствует всем параметрам электрооборудования. Толстые круги подходят для распила бетона, натурального и искусственного камня, а тонкие – для металла, керамической плитки, стекла. То есть выбирать алмазный диск нужно, исходя из конкретных нужд, возникающих в процессе выполнения строительно-ремонтных работ. Круги отличают по размерам, форме режущих зубьев и марке используемой машины. Чем больше диаметр диска, тем более глубокий распил с его помощью можно осуществить. Очень важно обратить свое внимание на уровень мощности электрооборудования. Если оно перегреется, то непременно сгорит, что доставит владельцу определенные хлопоты. Ему просто придется тратить свой бюджет на покупку новой режущей машинки.

Так как алмазные диски стоят достаточно дорого по сравнению с абразивными элементами, следует знать факторы, которые оказывают влияние на их быстрый износ. Чем больше диаметр режущего диска, тем дольше он прослужит, ибо на каждый из алмазов оказывается меньшая нагрузка. Высокая мощность используемой машинки влияет на срок службы детали. Под существенными нагрузками обороты не падают, процесс резки осуществляется четко, без перебоев.

Специалисты отмечают, что при использовании алмазных кругов необходимо полностью соблюдать все правила эксплуатации. В их число входят нормы по допустимой нагрузке, скорости вращения, охлаждению. Если их придерживаться, диск будет служить вам на протяжении длительного времени, заменяя несколько десятков абразивных элементов.

16.07.2015
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Как выбрать степлер строительный
Как выбрать степлер строительный

У широко известного канцелярского инструмента есть собратья, рассчитанные на применение в мебельном и строительном деле. Хотя принцип работы строительных степлеров практически неотличим от канцелярских аналогов, их мощность значительно выше.

Как выбрать компрессор?
Как выбрать компрессор?

В арсенале строительных бригад и производственных мастерских сегодня находится не только традиционный электро-, но и пневмоинструмент. Хотя последнему отдается предпочтение реже, возможности его на самом деле шире, а в мощности и производительности он не уступает, а иногда и превосходит свои электрические аналоги.

Ударная дрель или перфоратор?
Ударная дрель или перфоратор?

С оснащением электродрелей ударной функцией сфера их применение значительно расширилась. Так называемый отбойник появился в ручных дрелях более 20-ти лет назад, однако до сих пор есть немало людей, которые имеют не совсем верное представление о его возможностях и назначении.

Как сверлить и чем? Перфоратор, ударная дрель, шуруповерт
Как сверлить и чем? Перфоратор, ударная дрель, шуруповерт

Одной из самых востребованных в строительстве, слесарном и плотницком деле операций является сверление – бурение в материале цилиндрических отверстий. Сегодня сверление выполняется преимущественно электроинструментом: дрелью, дрель-шуруповертом или перфоратором.