×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Перфоратор или дрель: что нужно для ремонта


Перфоратор или дрель: что нужно для ремонта

Мир инструмента для ремонта, как своими руками, так и руками профессионалов настолько широк и разнообразен, что можно в нём потеряться. Если не будешь знать, что и для чего предназначено, каким инструментом, и какие проблемы решить и устранить, то ремонт действительно будет очень обременительным и трудоёмким процессом. Настолько сложным, что не только перестанешь радоваться жизни, но и окружающие начнут тебя раздражать. А имея знания и определённые навыки, можно не только самостоятельно устранять мелкие и крупные неисправности дома, но и помочь другим. Итак, есть два инструмента: перфоратор и дрель. Зачем они нужны, для чего предназначены, какие работы можно ими производить?

Функции дрели и перфоратора: что и для чего

Самое интересное, и это признают все, что вопрос, что лучше из этих двух инструментов, возникает только у любителей. Для профессионалов такие вопросы вообще не стоят, так как они с точностью до мелочей знают о схожести и различиях этих двух таких важных и нужных в строительных делах инструментах. Вся схожесть заключается во внешнем сходстве, а вот возможностями они обладают совершенно разными. Сразу определимся, что для ремонта необходимы оба эти инструмента, но у них разные функции.

Ударная дрель

С этим прибором знакомы практически все, хоть и принято считать, что в основном это мужской инструмент. С самого начала предназначение дрели было сверление небольших отверстий в достаточно мягких материалах: дереве, мягком металле, пластике. Впоследствии прибор снабдили дополнительной функцией, которая открыла в работе с этим устройством новые возможности. Теперь с её помощью можно просверлить кладку кирпича, а также низкомарочные бетонные конструкции. Отличительной особенностью этих изделий является их достаточно низкий вес и доступная стоимость. Габариты, конечно не сравнимы у дрели и перфоратора. Дрель становится незаменима в том случае, если необходимо время от времени просверлить отверстия небольшого диаметра в стене, чтобы повесить полочку или картину, нужно поработать с чугуном или сталью, закрутить в древесину несколько болтов или шурупов. Все эти действия очень легко произвести при помощи дрели, но очень сложно с перфоратором ввиду его очень большого веса. Тем более дрель не займёт много места на полке в кладовой или мастерской.

Перфоратор

На данный момент тоже очень известный прибор, без которого не обходятся ни одни строительные и отделочные работы. При работе с очень твёрдыми поверхностями, этот инструмент просто незаменимый помощник. Сверлить камень, кирпич и бетон невозможно без перфоратора. Сделать большие отверстия тоже нет возможности без того, чтобы не испортить инструмент, если это будет дрель. Демонтажные работы: убрать старую штукатурку, старую плитку, проштробить стену для удаления старых или прокладки новых коммуникаций под силу перфоратору. Однако по стоимости хороший перфоратор будет в три раза выше дрели, да и по весу в 2, а то и 3 раза тяжелее.

Поэтому нет нужды спорить о том, какой инструмент нужнее, какой важнее. У каждого своё предназначение. Каждый выполняет свои функции, и определённые виды работ можно выполнить только при наличии того или другого прибора.

Купить перфоратор или дрель

Существует масса удобных способов совершать покупки в современном обществе. Представляем вниманию площадку Сравни в Казахстане. Сервис прайс-агрегатор, позволяет людям, прямо не выходя из дома приобретать необходимый товар. Разработчиками был продуман интерфейс сервиса до мелочей. Всё сделано для удобства покупателей. Есть функция сравнения. Можно выбрать понравившиеся модели, и с помощью этой функции провести анализ по параметрам и ценам. Прочитав отзывы покупателей, человек получает возможность купить нужный товар выгодно и с умом.

25.07.2018
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Аккумулятор шуруповерта: вторая жизнь (как восстановить аккумулятор электроинструмента)
Аккумулятор шуруповерта: вторая жизнь (как восстановить аккумулятор электроинструмента)

Вкрутить или выкрутить саморез, просверлить отверстие – обе операции можно выполнить одним и тем же беспроводным инструментом. Однако печально, когда в нужный момент аккумулятор шуруповерта оказывается разряженным, а еще печальнее, когда он перестает заряжаться.

Термодревесина (термообработанная древесина, термомодифицированная древесина). Оборудование и установки для производства ТМД. Мобильные сушильные камеры «Энергия-Ставрополь ТМ».
Термодревесина (термообработанная древесина, термомодифицированная древесина). Оборудование и установки для производства ТМД. Мобильные сушильные камеры «Энергия-Ставрополь ТМ».

Имеем работающие технологии и производим мобильные сушильные установки для термообработки (термомодификации) древесины без перезагрузки после предварительной конвективной сушки. Оборудование предназначено для наружного или внутреннего размещения на предприятиях по производству термодревесины. Сушильные камеры ТМД имеют исполнение полной заводской готовности.

Строительно-монтажный пневмоинструмент
Строительно-монтажный пневмоинструмент

В этой статье: об изобретении пневмоприборов; конструкция пневматического инструмента и его типы; достоинства и недостатки; оборудование, необходимое для работы пневмоинструмента; на что обратить внимание при выборе пневматических приборов.

Жизнь на дне колоссального воздушного океана для нас привычна и воздух воспринимается, как нечто вполне естественное. Но что, если заставить его работать в интересах человека? Именно эта мысль подвигла изобретателей прошлого на создание пневмоинструментов.

Алмазные отрезные диски: особенности использования, преимущества
Алмазные отрезные диски: особенности использования, преимущества

Алмазные отрезные диски – это уникальное изобретение, которое используется в самых разнообразных сферах. Оно актуально во всех случаях, когда требуется качественная резка искусственного и натурального камня, бетона, керамической плитки, металла и стекла.