×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Ковка, металлопрокат, метизы, конструкции / Область применения в строительстве горячекатаной и холоднокатаной стали

Область применения в строительстве горячекатаной и холоднокатаной стали


Область применения в строительстве горячекатаной и холоднокатаной стали

Сталь быстро стала наиболее широко используемым материалом для коммерческого и промышленного строительства, но даже строители часто затрудняются ответить, какой тип металла больше подойдет для определенного проекта. Существует два вида стали: горячекатаная и холоднокатаная. При выборе лучшего строительного материала для возведения конкретного здания следует понимать область применения этих видов стали.

Особенности производства горячекатаной и холоднокатаной стали

Сталь производится с использованием двух различных методов: горячей или холодной прокатки. Отличительным критерием этих методов является температура проката.

Горячая прокатка осуществляется при температуре около 1000 градусов по Цельсию с помощью процесса, который предотвращает закалку стали, пока она находится в стадии разработки. Параметры формы и размеров горячекатаной стали могут изменяться, пока она не остынет до комнатной температуры. Заказать горячекатаную сталь с нужными параметрами для строительства можно у поставщика металлопроката «Металл Трейд», а также посмотреть прайс лист на металлопрокат на сайте.

Холодная прокатка осуществляется при комнатной температуре, что означает отсутствие этапа охлаждения, поэтому форму листа сложнее изменить или нарушить, чем горячекатаного металла. Хотя холоднокатаная сталь была разработана еще во время Первой мировой войны, она широко используется в строительстве на протяжении последних 20-ти лет, после того как была изучена ее универсальность.

Области применения горячекатаной и холоднокатаной стали

Горячекатаная сталь используется для больших пролетов зданий, особенно в проектах, где сооружение будет использоваться для хранения крупногабаритных материалов или промышленного производства. К таким объектам обычно относятся склады и производственные цеха, где к рамкам здания крепятся портальные краны или другое тяжелое оборудование. Строительные структуры из горячекатаной стали толще и более надежные, чем строения из холоднокатаного металла. Расценки листового металлопроката для строительства и цену за тонну листового металлопроката можно посмотреть на странице.

Холоднокатаная сталь обеспечивает высокую прочность при небольшом весе и проста в установке, что делает ее идеальным решением в современном строительстве. Холоднокатаная сталь особенно подходит для возведения сборных зданий с пролетами до 22-ти метров и максимальной высотой карниза до 6,5 метров. Холоднокатаные стальные основания зданий экономически эффективнее и проще в строительстве, чем из горячекатаного металла.

28.06.2015
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.






Теги: сталь


Другие статьи по этой теме:

Строительная арматура
Строительная арматура

В любой строительной конструкции расчет арматурного каркаса должен производить архитектор или проектировщик. Однако разбираться в основных принципах выбора и использования арматурного каркаса должен каждый квалифицированный строитель, а также домовладелец, который берется выполнять строительные работы.

Метизы и крепеж
Метизы и крепеж

Обобщение металлических изделий (метиз) в группу производится только на основании одного и того же исходного материала – металла – из которого все эти изделия производятся. К примеру, лезвие лопаты, ножа и полотно столярной пилы также являются метизами, только широкого назначения. В этой статье рассмотрим наиболее популярные промышленные метизы, широко используемые для крепежа различных конструкций.

Огнезащита металлоконструкций (часть первая)
Огнезащита металлоконструкций (часть первая)

В этой статье: что происходит с металлом при нагреве свыше 400оС; типы огнезащитных покрытий и их характеристики; загрязнители поверхности металлоконструкций и их устранение.

Негорючесть металла – одна из причин, способствовавших широкому распространению металлоконструкций в строительстве. Однако потребность в защите конструкционного металла от огня все же присутствует. Зачем же требуется выполнять огнезащиту металлических конструкций, а главное – как?

Защита металла от коррозии
Защита металла от коррозии

В этой статье: причины электрохимической коррозии; химическая коррозия металла; способы защиты металла от коррозии; активная антикоррозийная защита; методы пассивной защиты от агрессивных сред; конструкционная защита металлов.

Коррозия металла – процесс необратимый. Ежегодно колоссальный объем черного металла становится коричнево-рыжей порошкообразной массой, пользы от которой нет абсолютно. Несмотря на все предпринимаемые сегодня меры по защите металла от двух наиболее опасных видов коррозии – химической и электрохимической – в ржавчину обращается 1/10 часть железа, произведенного за текущий год во всех доменных печах планеты.