×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Ондулин (еврошифер)


Ондулин (еврошифер)

Ондулин (еврошифер) – это идеальное решение для бюджетных проектов. Варианты в выборе цвета, а также общий вид бархатистой отделки вписывается не только в недорогое строительство, но и в элитное покрытие для крыш. Эту кровлю укладывают на частных домах и на коммерческих объектах. Практичность, а также экономия средств на одном из самых затратных этапов строительства уменьшает сметную стоимость, не теряя при этом престижный внешний вид.

Долговечность материала обеспечивается подобранным составом кровельного материала, который создавался путем экспериментальных проб и нагрузок на структуру. Для еврошифера не страшны погодные условия и суровый климат. Технология рассчитана на долгий срок эксплуатации без потери заявленных защитных свойств. На производстве под большим давлением подготовленные волокна целлюлозы и стекловолокна насыщаются битумом и в дальнейшем пропитываются смолами с цветовыми минеральными пигментами. Подготовленный состав и пропорции дают насыщенный цвет, который не так сильно выгорает с годами.

Состав Ондулина:

  • битум;
  • целлюлозные волокна;
  • смолы;
  • минеральные элементы.

Кровля из Ондулина

Огромное количество подделок на рынке строительных материалов требует особого внимания при покупке. Популярность товара привела к появлению различного вида похожих материалов сомнительного происхождения. Тем не менее, схожая идентичность не передает заявленных свойств и долговечности.

На оригинальном Ондулине:

  1. Стоит маркировка с кодом завода изготовителя.
  2. Лист состоит из 10 волн.
  3. Цвет матовый, насыщенный.
  4. На внутренней стороне листа закреплена рифленая сетка.
  5. Внешняя сторона имеет структуру марлевого бинта.
  6. Все дополнительные комплектующие также помечены фирменной маркировкой.

Характеристики кровельного материала Ондулин:

  • длина - 2 м;
  • ширина - 9,6 м;
  • толщина - 35 мм;
  • 10 волн;
  • площадь - 1,6 кв.м.

Кровельный материал Ондулин производится в разном цвете. Ассортимент позволяет подбирать необходимое цветовое решение для создания целостности проекта. Стандартные расцветки легко подбираются к забору, а также к различному виду кирпича в отделке строений.

Варианты цветов:

  • черный;
  • красный;
  • коричневый;
  • зеленый.

Важной особенностью Ондулина является его небольшой вес. Для старых строений или легких конструкций такие свойства помогают избежать проблем с постройкой и сделать крышу на любом здании.

Преимущества Ондулина:

  1. Долговечность.
  2. Предельная гибкость.
  3. Устойчивость к перепадам температур.
  4. Устойчив к грибкам и плесени.
  5. Не собирает конденсат.
  6. Хорошая шумоизоляция.
  7. Экологичность.
  8. Легкий вес.
  9. Простой монтаж.
  10. Не требует особого ухода.

Недостатки Ондулина:

  1. 1.​ Хрупкость.
  2. 1.​ Изменение цвета.
  3. 1.​ Горючесть.

Укладка Ондулина на кровле не требует особых навыков и специального инструмента.

Для монтажа достаточно иметь:

  • ножовку по дереву, циркулярную или ручную пилу;
  • цветной карандаш для разметки;
  • строительную нить или веревку;
  • молоток;
  • линейку;
  • шуруповерт.

Способ монтажа Ондулина на крыше

Подготовка к укладке

Подготовительные работы по укладке Ондулина начинаются с утепления. В идеальном случае наверх прикрепляется гидроизоляция, затем устанавливаются стропила с контррейками. Впоследствии на эту конструкцию будут крепиться составляющие обрешетки. Прослойка из утеплителя, закрепленная на обрешетку, необходима для вентиляции внутри крыши, которая не даст шанса образования конденсата и развития плесени.

Обрешетка выполняется из брусьев с сечением 4 х 6 см. Расстояние между ними рассчитывается согласно уклону крыши:

  • до 10 градусов – сплошной настил;
  • 10-15 градусов – обрешетка с шагом до 450 мм;
  • свыше 15 градусов - обрешетка с шагом до 610 мм.

Если обрешетка строится из металла, то для закрепления Ондулина будут применяться саморезы.

Не следует оставлять огромные просветы в обрешетке, ведь при малом весе и гибкости Ондулин при нагрузке может просесть.

Крепление Ондулина:

  1. Первый ряд укладывается на низу крыши с противоположной стороны направления ветра. При закреплении оставляется зазор до 7 см, чтобы отсечь попадание ветра внутрь конструкции.
  2. Крепятся листы Ондулина в 4 ряда при помощи специальных кровельных гвоздей с большими шляпками. На один лист уходит ровно 20 гвоздей.
  3. Следующий ряд устанавливается со второй половины листа в шахматном порядке. Такой способ избавляет от разного вида проблем, а главное от протекания.
  4. На коньке оставляются зазоры между листами до 10 см. Под конек необходимо укладывать дополнительную обрешетку до закрепления последних рядов Ондулина.
  5. Фирменные коньки, фартуки, ендовые материалы улучшат теплоизоляцию и гидроизоляцию всей кровли, поэтому для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать только оригинальные составляющие. Для препятствия попадания птиц и насекомых в вентиляционную трубу можно использовать специальную гребенку.

Кровля из Ондулина – идеальный выбор в сегменте цены и качества. Не осуществляя специального ухода и обработки, такую крышу достаточно просто чистить от веток и мусора. С годами цвет крыши может выгореть и потерять былой оттенок. Это можно исправить, покрывая листы обычной краской из распылителя.

 

10.08.2015
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Битумная черепица
Битумная черепица

Пройдя довольно тернистый путь, испытав немалую критику, забвение и огромную конкуренцию, битумная черепица все же отвоевала у сегмента кровельных материалов свою нишу. Причем эта ниша на сегодняшний день одна из самых восстребованных.

Способы водоотведения
Способы водоотведения

Организовать водосбор с крыши – это только полдела. Вторая половина заключается в том, чтобы не дать этой воде увлажнить грунт вокруг фундамента и тем самым нанести ущерб дому.

Каркас крыши: выбор древесины
Каркас крыши: выбор древесины

К выбору древесины для несущей конструкции крыши необходимо подходить со всей ответственностью. Сечение стропил, балок и прочих элементов рассчитывается для пиломатериалов стандартного качества. Они не должны быть слишком сучковатыми, иметь трещины и прочие дефекты. Кроме того древесина для крыши должна быть пропитана защитными составами и иметь нормативную влажность.

Что делать, если течет крыша дома
Что делать, если течет крыша дома

Домовая кровля испытывает серьезные нагрузки, обеспечивая защиту строения от природных осадков, солнечной радиации и ветровой нагрузки. Спустя годы целостность кровельной отделки слабеет, отчего крыша в частном доме течет и угрожает прочности основания кровли. Рассмотрим, как правильно чинить обшивку крыши.