×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Керамогранит напольный (часть первая)


Керамогранит напольный (часть первая)

Облицовочная керамогранитная плитка впервые появилась в Италии примерно 30 лет назад – итальянские производители искали способы применения в отделке и строительстве недавно созданного искусственного камня.

Свойства различных марок gres porcellanato (так называется керамогранит по-итальянски) неодинаковы – его эксплуатационные характеристики связаны с составом изделия, технологии производства и способов обработки. Состав керамогранита близок к фарфору, он изготавливается по плиточной технологии одинарного обжига, а его рабочие характеристики и внешний вид схожи с природным камнем.

В состав базовой смеси для керамогранита любой марки входят: белые глины, содержащие значительное количество каолина; полевой шпат; кварцевый песок; красящие пигменты (оксиды металлов); кадмий, селен и схожие элементы. Компоненты керамогранитной смеси имеют природное происхождение, причем компонентов, излучающих радиацию, среди них нет. После измельчения компонентов смеси выполняется ее формовка в пресс-формах и прессование под давлением в 45 МПа. Пресс-формы обеспечивают внешнюю фактуру керамогранитной плитки, изображающую природный камень, паркетную доску и другие классические материалы, применяемые для отделки пола и стен. Заготовкам придается квадратная форма с минимальной длиной стороны 150 мм, максимальной – 600 мм. Толщина керамогранитных плит составляет 8-15 мм. Обжиг керамогранита проводится в печи с температурой нагрева порядка 1300оС. Таким способом производится керамогранит напольный гомогенного (однородного) окраса по всей толщине плитки. Этим керамогранитная плитка отличается от глазурованной керамики, окрас утеля которой белый или красный независимо от поверхностного рисунка.

Для полного воссоздания фактуры травертина, мрамора, керамической плитки или дерева, либо нанесения на поверхность иного яркого рисунка производители глазуруют керамогранитную плитку – окрашивание в массе обойдется слишком дорого. Рисунок напыляется или накатывается на спрессованную плитку перед ее обжигом. Готовое изделие приобретает либо матированную лицевую поверхность, либо глазированную (прочную стеклообразную корку). В первом случае рисунок глубже проступает в тело плитки, во втором – остается на поверхности, как у керамической плитки. С лицевой стороны глазурованная керамогранитная плитка ничем не отличается от гомогенной, только ее обратная сторона иначе окрашена.

Сатинированный керамогранит изготавливается аналогичным способом. Единственно, перед отправкой в печь на прессованную плитку наносится слой бесцветных минеральных кристаллов, чья температура плавления неодинакова. После обжига плитка приобретает привлекательное лицевое покрытие с мягким блеском.

КерамогранитПосле выхода из печи поверхность керамогранита, глазурованного или гомогенного, чаще всего матовая. Для улучшения фактуры лицевую сторону плитки тщательно полируют, а с целью придания вида натурального камня полировка проводится неравномерно, т.е. матовые и полированные участки причудливо соседствуют друг с другом. Также проводится ректификация – обрезка плиточных кромок, что позволяет придать изделию точные размеры и устранить микросколы, образовавшиеся после полирования. Благодаря правильной геометрической форме керамогранит укладывается на пол практически без швов, подобно камню.

Во время высокотемпературного обжига структура плитки изменяется – в ее спеченном теле растут кристаллы. В ходе обжига керамогранит напольный приобретает необходимые свойства – высокую плотность и твердость, низкую пористость. Благодаря последнему качеству плитка обладает морозостойкостью, низким (не более 0,05%) водопоглощением, стойкость к химическим веществам. Завершенное изделие характеризуется постоянными размерами, высокой стойкостью к механическому износу и солнечному ультрафиолету.

Поскольку отечественные стандарты на керамогранитную плитку на данный момент не разработаны, а оценивать ее по ГОСТам на плиточную керамику было бы совершенно неверно ввиду существенных отличий, к керамограниту применяются европейские нормативы. Соответствующая им маркировка присутствует на упаковке керамогранита – выясним, что скрывается за этими буквенно-числовыми обозначениями.

 

 

Морозоустойчивость и водопоглощение

Маркировка этих свойств, соответственно, EN202 и EN99. Единственный плиточно-отделочный материал, превосходящий керамогранит по водопоглощению – стеклянная мозаика.КерамогранитК примеру, минимальное поглощение воды у керамической плитки – 1%, у мрамора – 0,11%, а у гранита – 0,46%. Поэтому керамогранитную плитку допустимо укладывать как внутри дома (в помещениях любого назначения), так и вне его. Искусственный камень можно даже использовать в качестве поддона для душевой. 

Однако для облицовки бассейна керамогранит не подойдет – плитка голубого и белого окраса практически не производится, т.к. ее создание обойдется дороже обычной бассейновой мозаики. А серийная продукция, рассчитанная под облицовку горизонтальных и вертикальных поверхностей, под водой бассейна будет выглядеть сильно загрязненной.

Ввиду низкого водопоглощения искусственного камня, он обладает значительной морозостойкостью – если влага не проникает в его тело, то при замерзании кристаллы льда не разорвут эту облицовку. Керамогранит любой марки выдерживает свыше пятидесяти циклов заморозки/оттаивания.

Прочность керамогранитной плитки

Прочностные характеристики на изгиб определяются европейским стандартом EN100. В среднем прочность искусственного камня равна 50 Н/мм2 при минимальном допустимом уровне прочности для напольного плиточного покрытия 27 Н/мм2. Т.е. керамогранит напольный превосходит по этому параметру натуральный камень троекратно, настенную керамическую плитку двукратно и напольную плитную керамику – в 1,5 раза. Причем фактура и цвет слабо влияют на показатели прочности по изгибу. В ситуации, когда ожидаемая нагрузка на напольное покрытие будет достаточно высокой, облицовка выполняется керамогранитом напольным большей толщины – 10 или 12 мм – и с меньшей длиной стороны, что позволяет минимизировать плечо изгиба.

КерамогранитОднако высокие прочностные характеристики искусственного камня не означают, что его укладка допустима без подготовки основания пола. Плитка кладется на выровненное и жесткое основание, клеевой материал под нее настилается равномерно. В противном случае керамогранит будет обламываться по краям – такое явление характерно для лестничных пролетов с неровным (не выровненным) основанием ступеней.

Ударная прочность облицовочной плитки, керамической или керамогранитной, не испытывается. Дело в том, что традиционные плиточные материалы являются твердыми и хрупкими одновременно, что требует аккуратной перевозки и монтажа. Поставщики искусственного камня часто заявляют непревзойденную прочность своего товара – мол, в составе напольной облицовки он легко выдержит даже падении чугунной ванны. Это утверждение неверно – несмотря на более высокую прочность керамогранита, чем у керамической плитки, падение тяжелых предметов вызовет его растрескивание. Впрочем, в домашнем обиходе предметов значительного веса мало, да и бросаться ими вряд ли будет кто-то из домочадцев.

Устойчивость к механическому износу

Критериев износостойкости керамогранитной плитки три – поверхностная твердость или EN101, устойчивость к глубокому износу или EN102, устойчивость к поверхностному износу или EN154. Заметим сразу, что не все виды искусственного камня имеют одинаково высокую износостойкость, несмотря на заверения продавцов и компаний-изготовителей.

В действительности единый критерий для керамогранита среди трех приведенных один – твердость, причем это только лишь название, а к действительной поверхностной твердости он имеет косвенное отношение. Классы поверхностной износостойкости PEI относятся исключительно к глазурованной керамогранитной плитке, а стойкость к поверхностному износу определяется лишь для неглазурованного керамогранита. Поскольку продавцы и покупатели разбираться в этих подробностях не хотят, сложилось мнение, что каждая вид искусственного камня обладает одинаково высокой стойкостью к механическому износу. И это предположение неверно.Керамогранит

Какова градация классов по стандарту EN154? Для напольного покрытия из любого материала стойкость к истиранию является наиболее важным критерием качества. Испытания керамической или керамогранитной плитки с глазурованной лицевой стороной проводятся при помощи корундового ролика, истирающего глазурь. После 150 проходов ролика поверхность плитки осматривается под светом особой лампы и если повреждений не будет выявлено, то плитка получает первый класс PEI. Образцы, оставшиеся без повреждений после 600 проходов корундового ролика, получают второй класс PEI, выдержавшим 1500 оборотов присваивают третий класс, а изделиям, сохранившим прочность после более полутора тысяч оборотов дают четвертый класс. Редким образцам плитки, чья поверхность не получила критических повреждений после 12000 оборотов корундового ролика, присваивают максимальный пятый класс PEI. Обратите внимание – разница между четвертым и пятым классами износостойкости может быть многократной. Количество оборотов, выдержанных данной маркой искусственного камня четвертого класса, некоторые производители указывают на упаковке – к примеру, 2500 или 7000 оборотов – но большая их часть обозначает лишь класс IV PEI без детализации количества проходов ролика с корундовым покрытием.

Продолжение материала об искусственном камне – керамограните – смотрите во второй части.

04.05.2015
Автор текста: Абдюжанов Рустам
Добавил: Рустам Абдюжанов



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Монтаж террасы
Монтаж террасы

Настил террасы традиционно выполняется из массивной доски. Деревянный настил выглядит благородно, по нему можно ходить босиком, на ощупь он не холодный, на нем можно сидеть и лежать без риска простудиться.

Стяжка: материалы и решения
Стяжка: материалы и решения

Идеально ровный, как водная гладь озера, пол начинается с качественно выполненной стяжки. Она необходима для выравнивания перекрытия, а также служит прочным основанием для будущего напольного покрытия, будь то ламинат, паркет, плитка, ковролин или линолеум.

Регулируемые полы
Регулируемые полы

Черновые полы, конструкция которых представляет собой лаги или фанерный настил на регулируемых опорах, – решение сравнительно новое. И хотя, сегодня чаще всего напольное покрытие в домах укладывают на стяжку или на обычные лаги, вариант с регулируемыми опорами завоевывает все больше приверженцев.

Что такое "наливной пол" (нивелир-масса)?
Что такое "наливной пол" (нивелир-масса)?

Как ни стараться выполнить ровную стяжку традиционным способом, ее плоскость все равно идеальной не будет, потому что цементно-песчаная смесь усаживается неравномерно. Образовавшиеся неровности удобнее всего устранить при помощи так называемых наливных полов – разновидность материала для выравнивающей стяжки на основе цемента или гипса.