×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Окна, оконные системы, остекление балконов / Особенности установки окон или почему нужно обращаться к профессионалам

Особенности установки окон или почему нужно обращаться к профессионалам


Особенности установки окон или почему нужно обращаться к профессионалам

Популярность пластиковых окон обусловила расширение рынка их реализации и увеличения предложений в сфере оказания услуг по монтажу. Как выбрать из множества кандидатов достойного или может быть попросить их установить знакомых? Многие стремятся произвести установку окон недорого: пытаясь сэкономить, они приглашают доморощенных мастеров, имеющих некоторое представление об особенностях монтажа, или пытаются установить их самостоятельно, что чревато печальными последствиями.

Особенности основных этапов монтажа окон

На начальном этапе необходимо подготовить инструмент, расходные материалы, а также избавится от старых деревянных окон. Далее пластиковые рамы закрепляются с помощью специальных анкеров к проему. Важно устанавливать окна по уровню, что позволит избежать деформации конструкции и продлит эксплуатацию окон без дополнительных расходов. После установки можно заняться монтажом подоконников и внешних стеков.

Не следует забывать и о проведении необходимых регулировок фурнитуры: особенно важно в первый год эксплуатации после зимнего и летнего использования. Дело в том, что рама может подвергаться небольшой деформации, створки приобретают форму параллелограмма или ромба, что не видно глазом, однако воздействуют на открытее и закрытие – процесс значительно усложняется. При этом возможно неплотное прилегание – регулировка это исправит, но иногда нужно заменить уплотнители. Все нюансы способны учесть только настоящие профессионалы.

Важно правильно утеплить откосы, в противном случае гарантировано промерзание и запотевание, а также увеличивается риск появления грибка и плесени. Также важным моментом является применение специальной монтажной пены, которой весь проем заполняется в один проход, что обеспечит надлежащий уровень теплоизоляции. В общем, нюансов здесь множество, и обращение к квалифицированным специалистам неизбежно.

В поисках профессионалов

Сегодня множество фирм предлагают окна и услуги по их установке, но выбирать нужно проверенные компании, которые не один год предлагают свои услуги в данной сфере. На нашем портале http://www.domastroim.su/articles/okna/ можно узнать все о факторах, оказывающих влияние на стоимость установки металлопластиковых окон, а также как установить окна самостоятельно или проконтролировать их установку монтажниками.

05.04.2014
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.






Теги: окна


Другие статьи по этой теме:

Монтаж окон: точки контроля
Монтаж окон: точки контроля

К сожалению, наличие финансовых возможностей не гарантирует качественной замены окон. Как показывает практика, монтажников необходимо контролировать, для чего потребуются определенные знания. Только в таком случае можно быть уверенным, что замена окон действительно принесет пользу.

Монтаж окон
Монтаж окон

Достоинства даже самого качественного окна могут быть уничтожены ошибками, допущенными при его монтаже. Являясь частью ограждающей конструкции, окно должно составлять с ней непрерывную систему теплоизоляции.

Мансардное окно или люкарна?
Мансардное окно или люкарна?

На чердаке будущего дома планируется сделать жилую мансарду. Естественно, что, как и любое жилое помещение, мансарда должна быть освещена. И вот здесь возникает вопрос, каким образом дневной свет должен попадать внутрь, ведь простые окна не подходят для специфических чердачных помещений.

Шторы для мансардных окон
Шторы для мансардных окон

Специфика расположения мансардных окон способствует проникновению в помещение прямых солнечных лучей. Зимой это может быть очень даже полезно, однако летом – отнюдь.