×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Мой опыт установки рольставен


Мой опыт установки рольставен

Я очень люблю вечером, после напряжённой работы отдыхать у камина, наслаждаясь тишиной загородной жизни. Всем хороша дача в Подмосковье, но дорога до работы длиной в 60 километров занимает в лучшем случае два, а, то три часа и больше. Стояние в пробках выматывает все нервы. Поэтому, не могу я каждый день выезжать из города. В нашем поселке всегда было тихо, а тут приятельница чуть ли не еженедельно рассказывала, как к соседям в окна залезают воры. Когда заметила, что и по моему участку кто-то чужой ходил, испугалась не на шутку и всерьез задумалась, как защитить свой дом от любителей лёгкой наживы.

Хотела бежать в какую-нибудь компанию и покупать рольставни, но печальный опыт установки данных изделий в городской квартире, охладил мой пыл. Расскажу  вкратце о своем опыте. Я обратилась  компанию рядом с домом, предлагающую самые низкие цены на рольставни. Это была ошибка. Началось все с мелочи. Установщики приехали на четыре часа позже оговоренного времени. Меня, человека пунктуального, такая небрежность вывела из себя. Затем оказалось, что цвет полотна не такой как заказывала, а темнее. На мои «стенания» мастера ответили, что отличие не значительное. Они были правы, но я хотела другой оттенок. Ладно, решила не расстраиваться и оставила все как есть.

К сожалению, мои злоключения на этом не закончились. «Удобство и комфорт», обещанные при установке автоматики, обернулись очередными проблемами. В один, далеко не прекрасный день, сколько я не нажимала на пульт, рольставни так и не поднялись. Конечно, проблему устранили, но осадок остался. Решила для себя – больше никаких рольставен. Но, моя подруга, убедила позвонить в другую компанию и выбирать изделия не только по цене.

На этот раз я обратилась в компанию «Алюсис». Для моей дачи предложили оптимальный вариант установки, учитывающий, что двухэтажная постройка имеет жилую мансарду. Оказывается, нужно определиться заранее для чего приобретаются встроенные рольставни, знать какие оконные проемы и особенности дома. И это верно. В дальнейшем, более полная информация помогла специалистам успешно сделать расчеты и выполнить качественно и своевременно мой заказ.

Я планировала оборудовать рольставнями тринадцать оконных проемов, поэтому выбор электрического управления, оказался оправданным. Если бы ставила рольставни на пару окон, то подошел бы и механический привод.

Консультант подробно рассказал об электроприводах, о накладных и врезных выключателях, дистанционном и групповом управлении несколькими рольставнями. Так как дом уже построен, то рольставни устанавливали в накладку. Мне показали полный цветовой каталог и рассказали о модных тенденциях в оформлении окон. В результате, выбранный цвет отлично подошел к отделке дома.

Цена на рольставни для дачи получилась на 5% выше, чем на такие же изделия для городской квартиры, но  меньше планируемой. Компания предоставила мне хорошие скидки, потому что заказ был большой. За доставку и замер я вообще не платила. Гарантию на изделия дали на 2 года, а в предыдущем варианте только на год. Еще получила  в подарок клавишный выключатель. Мелочь, а приятно.

Рольставни привезли точно в оговоренное время, быстро установили, тщательно проверили работу автоматики, убрали мусор. Специалисты подробно еще раз рассказали, как  пользоваться изделиями и как ухаживать за ними.

Я убедилась на своем опыте, что долговечность и бесперебойная работа конструкции рольставен  зависит не только от высокой цены, но и от качества комплектующих элементов, профессионализма монтажников. Уважающая себя компания обязательно предоставит дополнительные услуги, скидки, кредит, гарантии. Прекрасно, если у нее имеет собственное производство. Например, «Алюсис» являются официальным дистрибьютором холдинга «Алютех» - признанным мировым лидером по производству и продаже рольставен.

Вот уже несколько лет рольставни исправно работают, защищая мою дачу от шума, пыли, любопытных соседей и, конечно, от воров!

09.04.2014
Автор текста: Маргарита Фирстова
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Остекление балкона или лоджии (вопрос – ответ)
Остекление балкона или лоджии (вопрос – ответ)

Квадратные метры в квартирах лишними не бывают, поэтому практически каждый владелец жилья в новостройке пытается поскорее остеклить балкон или лоджию. Как только появится остекление они превращаются в помещения. Для установки так называемого «холодного» остекления не нужно получать разрешения жилинспекции. Согласование требуется лишь в случаях, когда демонтируется фрагмент стены и балконная дверь, увеличивается нагрузка на балконную плиту.

Деревянные окна в профиль и анфас
Деревянные окна в профиль и анфас

Самое недорогое деревянное окно из массива сосны стоит вдвое дороже металлопластикового. Однако какие выгоды от двойной переплаты? Как минимум, современные деревянные окна не должны уступать металлопласту в теплосберегающих качествах, располагая в активе еще и высокой экологией.

Почему запотевают окна
Почему запотевают окна

Сам по себе конденсат не является катализатором разрушений, но указывает на проблемы с микроклиматом помещения. Причин у этих проблем может быть много, поэтому однозначных рецептов избавления от росы на окнах не существует. В каждом конкретном случае требуется детально изучить ситуацию.

Монтаж окон
Монтаж окон

Достоинства даже самого качественного окна могут быть уничтожены ошибками, допущенными при его монтаже. Являясь частью ограждающей конструкции, окно должно составлять с ней непрерывную систему теплоизоляции.