×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Строительные бытовки


Строительные бытовки

Современный рынок предлагает достаточно широкий выбор бытовок, которые можно использовать для самых различных нужд – от строительных времянок до садовых и хозяйственных помещений. Зачастую приобрести готовую бытовку выгоднее, чем строить ее самому. Существует выбор как по материалам исполнения, так и по планировке. Бытовка может быть оснащена водопроводом, системой отопления и электросетью. Ее стенки, пол и потолок бывают с утеплением или без такового. Многие компании предлагают как готовые бытовки, так и бытовки под заказ, конфигурация и набор оборудования которых определяет сам заказчик.

Преимущество готовых бытовок – в высоком качестве исполнения, продуманной планировке, мобильности и невысокой стоимости. На объект или участок строительные бытовки доставляются на автотранспорте и устанавливаются в течение нескольких минут. При необходимости их можно подключить к электричеству, внешнему водопроводу и канализации. Такие бытовки пригодны для проживания, а при наличии систем жизнеобеспечения, способны обеспечить высокий уровень комфорта.

Готовые бытовки бывают выполненными как самостоятельные жилые единицы, так и в виде блок-контейнеров, из которых собирают жилые или складские модули. Металлический блок-контейнер как опцию имеет дверные и оконные проемы, а его конструкция позволяет объединять несколько блоков в единое модульное здание. 

Бытовки собираются на брусовом либо на металлическом каркасе. Недорогие и в то же время качественные и благоприятные для проживания бытовки имеют полностью деревянную конструкцию. Брусовый каркас обшивается деревянной вагонкой, а изнутри может быть обшит панелями из ДВП, МДФ или ПВХ.

Для придания бытовке привлекательного внешнего вида, в качестве ее фасадной обшивки можно применить блок-хаус. Такая бытовка нередко используется сначала как времянка на дачном участке, а потом и как гостевой домик. Она органично вписывается в природный ландшафт. Из таких бытовок можно быстро создать небольшую туристическую базу. Деревянные бытовки также могут быть использованы как мини-бани. Для этого в их стены закладывается специальная теплоизоляция, а изнутри они обшиваются липовой вагонкой.

Стенами бытовки могут быть стандартные сэндвич-панели. Утепленные бытовки пригодны как для временного, так и для постоянного круглогодичного проживания.

Бытовки на металлическом сварном каркасе обшиваются как деревом, так и стальными профилированными листами. Внутренняя обшивка варьируется в широком диапазоне материалов. Ширина бытовок ограничена габаритами автотранспорта и чаще всего составляет 2,3-2,45 м.

Все бытовки заводской постройки имеют конструкцию, позволяющую поднимать их краном. Единственное условие для их установки – выровненная площадка.

04.10.2013
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Риски при покупке загородной недвижимости
Риски при покупке загородной недвижимости

Желающих купить загородное жилье или хотя бы участок под застройку немало. Но для потенциальных покупателей данного типа недвижимости существуют реальные риски, о которых лучше знать заранее.

Проект доступного коттеджа
Проект доступного коттеджа

Типовой проект – не такая уж и скучная вещь. Неоспоримое преимущество типового проекта – невысокая цена, а также оптимизация затрат на строительство и эксплуатацию.

Оптимизация строительства
Оптимизация строительства

Методы снижения стоимости строительства. Обзор стеновых материалов с точки зрения экономии.

Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (Приказ Минрегиона России от 09.12.2008 г. № 274)