×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Строительные бытовки


Строительные бытовки

Современный рынок предлагает достаточно широкий выбор бытовок, которые можно использовать для самых различных нужд – от строительных времянок до садовых и хозяйственных помещений. Зачастую приобрести готовую бытовку выгоднее, чем строить ее самому. Существует выбор как по материалам исполнения, так и по планировке. Бытовка может быть оснащена водопроводом, системой отопления и электросетью. Ее стенки, пол и потолок бывают с утеплением или без такового. Многие компании предлагают как готовые бытовки, так и бытовки под заказ, конфигурация и набор оборудования которых определяет сам заказчик.

Преимущество готовых бытовок – в высоком качестве исполнения, продуманной планировке, мобильности и невысокой стоимости. На объект или участок строительные бытовки доставляются на автотранспорте и устанавливаются в течение нескольких минут. При необходимости их можно подключить к электричеству, внешнему водопроводу и канализации. Такие бытовки пригодны для проживания, а при наличии систем жизнеобеспечения, способны обеспечить высокий уровень комфорта.

Готовые бытовки бывают выполненными как самостоятельные жилые единицы, так и в виде блок-контейнеров, из которых собирают жилые или складские модули. Металлический блок-контейнер как опцию имеет дверные и оконные проемы, а его конструкция позволяет объединять несколько блоков в единое модульное здание. 

Бытовки собираются на брусовом либо на металлическом каркасе. Недорогие и в то же время качественные и благоприятные для проживания бытовки имеют полностью деревянную конструкцию. Брусовый каркас обшивается деревянной вагонкой, а изнутри может быть обшит панелями из ДВП, МДФ или ПВХ.

Для придания бытовке привлекательного внешнего вида, в качестве ее фасадной обшивки можно применить блок-хаус. Такая бытовка нередко используется сначала как времянка на дачном участке, а потом и как гостевой домик. Она органично вписывается в природный ландшафт. Из таких бытовок можно быстро создать небольшую туристическую базу. Деревянные бытовки также могут быть использованы как мини-бани. Для этого в их стены закладывается специальная теплоизоляция, а изнутри они обшиваются липовой вагонкой.

Стенами бытовки могут быть стандартные сэндвич-панели. Утепленные бытовки пригодны как для временного, так и для постоянного круглогодичного проживания.

Бытовки на металлическом сварном каркасе обшиваются как деревом, так и стальными профилированными листами. Внутренняя обшивка варьируется в широком диапазоне материалов. Ширина бытовок ограничена габаритами автотранспорта и чаще всего составляет 2,3-2,45 м.

Все бытовки заводской постройки имеют конструкцию, позволяющую поднимать их краном. Единственное условие для их установки – выровненная площадка.

04.10.2013
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Как найти строителей для дома
Как найти строителей для дома

Намерение обзавестись собственной недвижимостью, причем выстроенной по индивидуальному проекту и с учетом личных потребностей заказчика – мечта многих россиян. Ограничения городской квартиры, соседей и вечный шум улицы, наверное, любой горожанин готов без сожалений обменять на уютный коттедж в зеленой зоне пригорода. Поиск и оформление участка, ожидание результата проектных работ, хлопоты по ипотечному или потребительскому кредиту для строительства – все это часто меркнет перед потребностью выбора подрядчика.

Производство наноцемента как способ оживить строительную индустрию
Производство наноцемента как способ оживить строительную индустрию

На протяжении всего своего течения финансовый кризис показывал и продолжает показывать слабые звенья в цепи российской экономики и промышленности. Многие эксперты еще с первых дней падения мировой экономики прогнозировали благотворное влияние кризиса в плане выявления тонких мест различных отраслей промышленности и производства.

Проект загородного дома – как выбрать лучший среди многих
Проект загородного дома – как выбрать лучший среди многих

Став собственником земельного участка под ИЖС, его владелец сталкивается с непростой задачей по выбору проекта будущего дома. Проектов – типовых и индивидуальных – великое множество и это сильно сбивает с толку. Данный материал позволит владельцу участка выбрать лучший проект с ориентацией на личные потребности.

Как выбрать проект загородного дома
Как выбрать проект загородного дома

Для большинства горожан наиглавнейшим желанием является собственный большой дом на земле. Причем речь идет не о даче на шести сотках, а о настоящем особняке с баней и бассейном, зимним садом и спортзалом, кабинетом и библиотекой и всеми прочими атрибутами полноценной семейной жизни.