×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Организация строительства и ремонта / Рукавицы и перчатки как средства индивидуальной защиты

Рукавицы и перчатки как средства индивидуальной защиты


Рукавицы и перчатки как средства индивидуальной защиты

К средствам индивидуальной защиты относятся специальные приспособления, основное предназначение которых - защита кожных покровов тела, а также органов дыхания от воздействия вредных отравляющих веществ. На территории России классификация СИЗ установлена в соответствии с ГОСТ, где в зависимости от назначения он подразделены на классы. Отдельной подгруппой выделены средства защиты рук. К ним относятся, в том числе и рукавицы, и перчатки.

Одним из лидирующих производителей данной продукции является компания «Стоик», расположенная в городе Иваново. Она производит спецодежду различного назначения. Рабочие рукавицы и перчатки выпускаются в соответствии со стандартами, что позволяет эффективно защищать верхние конечности. Любой рабочий с их помощью защитит руки от грязи, механических повреждений и химических веществ, термических ожогов и вредного воздействия низких температур.

Особенности и сфера применение рукавиц

При производстве этих изделий используются различные материалы. Например, рукавицы брезентовые активно применяются сварщиками и обеспечивают защиту рук от брызг металла, искр, изолируют кожные покровы от высоких температурных воздействий. Это средство индивидуальной защиты при строительных, монтажных и сварочных работах. Иногда для защиты используется крага.

Еще один вид рукавиц – рабочие. Они могут быть изготовлены из хлопчатобумажного материала. Данные изделия могут иметь двойной наладонник (двунитка), также могут быть комбинированные. При этом наладонник у них брезентовый. Они позволяют защитить руки от порезов, острых предметов. Применяются в автомобильной, стекольной металлургической промышленности и часто покупаются оптом.

Применение рабочих перчаток

Рабочие перчатки из ПВХ активно используются на строительных площадках, в нефтяной промышленности и в сварочном цехе. Их главным преимуществом является то, что они не только выступают в качестве защиты, но и позволяют рукам дышать. Более того, перчатки ПВХ могут иметь усиленное покрытие. Они прекрасно дополняют и другие СИЗ, выполненные из более крепких материалов. В зависимости от возникшей необходимости, могут отличаться своей плотностью, разной толщиной, могут иметь брезентовый наладонник. Достаточно часто такие изделия имеют водоотталкивающее покрытие. Обычно такие перчатки ПВХ используют при работе с красками, лаками, маслами.

При их производстве учитываются все требования ГОСТ, поэтому они эффективно используются на предприятиях химической промышленности, куда закупаются оптом по специальным предложениям.

Еще один вид – рабочие перчатки МБС. Используются они для работы с нефтепродуктами, химическими реактивами, при повышенных температурах. Они имеют прочную рабочую основу, покрытую двумя слоями ПВХ, и пропитаны специализированными растворами. Это позволяет продуктам нефтепереработки не прилипать к ним. Таким образом, использование рукавиц и перчаток позволяет избежать повреждений кожных покровов.

20.11.2013
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Строительство частного дома
Строительство частного дома

Имеется участок, есть рабочий проект коттеджа, получены все необходимые разрешения – остается лишь начать долгожданную стройку. Застройщик мысленно уже заселился в новый дом, ведь все проблемы практически разрешены. Но обладание документацией еще не означает, что дом готов – его нужно построить. И главная проблема в этом – выбор варианта строительства. Всего доступных вариантов четыре, рассмотрим каждый.

Строительные бытовки
Строительные бытовки

Современный рынок предлагает достаточно широкий выбор бытовок, которые можно использовать для самых различных нужд – от строительных времянок до садовых и хозяйственных помещений.

Контроль за строительством
Контроль за строительством

Поручение строительства коттеджа специализированной фирме не освобождает заказчика от контроля со своей стороны. Пускать работу на самотек крайне не желательно. Отсутствием контроля мы сами провоцируем строителей, если не откровенно мухлевать, то, как минимум, расслабиться.

Саморегулирование в строительстве: очередной рецепт спасения или…?
Саморегулирование в строительстве: очередной рецепт спасения или…?

Где тонко, там, как известно, и рвется – при усиленном натяжении. Таковым «усилением» стал пресловутый кризис для проверки на прочность всей экономики.

Что именно и с самым громким треском «рвалось», слышали, наверное, все. В первую очередь, это строительство и «иже с ними». И очень даже хорошо, что кризис наконец-то обнаружил всю эфемерность (практически в прямом смысле) российских «воздушных замков» и глубинные залежи проблем.