×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Организация строительства и ремонта / Рукавицы и перчатки как средства индивидуальной защиты

Рукавицы и перчатки как средства индивидуальной защиты


Рукавицы и перчатки как средства индивидуальной защиты

К средствам индивидуальной защиты относятся специальные приспособления, основное предназначение которых - защита кожных покровов тела, а также органов дыхания от воздействия вредных отравляющих веществ. На территории России классификация СИЗ установлена в соответствии с ГОСТ, где в зависимости от назначения он подразделены на классы. Отдельной подгруппой выделены средства защиты рук. К ним относятся, в том числе и рукавицы, и перчатки.

Одним из лидирующих производителей данной продукции является компания «Стоик», расположенная в городе Иваново. Она производит спецодежду различного назначения. Рабочие рукавицы и перчатки выпускаются в соответствии со стандартами, что позволяет эффективно защищать верхние конечности. Любой рабочий с их помощью защитит руки от грязи, механических повреждений и химических веществ, термических ожогов и вредного воздействия низких температур.

Особенности и сфера применение рукавиц

При производстве этих изделий используются различные материалы. Например, рукавицы брезентовые активно применяются сварщиками и обеспечивают защиту рук от брызг металла, искр, изолируют кожные покровы от высоких температурных воздействий. Это средство индивидуальной защиты при строительных, монтажных и сварочных работах. Иногда для защиты используется крага.

Еще один вид рукавиц – рабочие. Они могут быть изготовлены из хлопчатобумажного материала. Данные изделия могут иметь двойной наладонник (двунитка), также могут быть комбинированные. При этом наладонник у них брезентовый. Они позволяют защитить руки от порезов, острых предметов. Применяются в автомобильной, стекольной металлургической промышленности и часто покупаются оптом.

Применение рабочих перчаток

Рабочие перчатки из ПВХ активно используются на строительных площадках, в нефтяной промышленности и в сварочном цехе. Их главным преимуществом является то, что они не только выступают в качестве защиты, но и позволяют рукам дышать. Более того, перчатки ПВХ могут иметь усиленное покрытие. Они прекрасно дополняют и другие СИЗ, выполненные из более крепких материалов. В зависимости от возникшей необходимости, могут отличаться своей плотностью, разной толщиной, могут иметь брезентовый наладонник. Достаточно часто такие изделия имеют водоотталкивающее покрытие. Обычно такие перчатки ПВХ используют при работе с красками, лаками, маслами.

При их производстве учитываются все требования ГОСТ, поэтому они эффективно используются на предприятиях химической промышленности, куда закупаются оптом по специальным предложениям.

Еще один вид – рабочие перчатки МБС. Используются они для работы с нефтепродуктами, химическими реактивами, при повышенных температурах. Они имеют прочную рабочую основу, покрытую двумя слоями ПВХ, и пропитаны специализированными растворами. Это позволяет продуктам нефтепереработки не прилипать к ним. Таким образом, использование рукавиц и перчаток позволяет избежать повреждений кожных покровов.

20.11.2013
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Строим дом или консервация недостроя на зиму
Строим дом или консервация недостроя на зиму

В этой статье: план строительства за сезон; о хранении стройматериалов; защита фундамента; порядок правильной изоляций коробки от внешней атмосферы; как сохранить инженерные сети в недострое.

Все более частые осенние заморозки обещают скорое начало настоящих холодов, а конца строительным работам и близко не видно? Зимой продолжать стройку на загородном участке сложно и приходится откладывать ее до теплого сезона. Но если просто все бросить, оставив недострой в состоянии «как есть на данный момент», то весной его владельца ожидает ряд неприятных «сюрпризов». Как свести их к минимуму, что для этого необходимо сделать?

Закон «О техническом регулировании»: новые регламенты, или Да здравствует анархия?
Закон «О техническом регулировании»: новые регламенты, или Да здравствует анархия?

Осталось чуть больше трех месяцев до вступления в силу требований закона «О техническом регулировании». С 1 июля 2010 года Россия отказывается от прежней системы государственных стандартов – ГОСТ, которые будут заменены техническими регламентами.

Вывоз строительного мусора: особенности и разрешение
Вывоз строительного мусора: особенности и разрешение

В процессе строительных работ накапливается большое количество мусора. Вывозить его самостоятельно – длительный процесс. На сегодняшний день существует достаточное количество компаний, предлагающих свои услуги в этой сфере.

Саморегулирование в строительстве: очередной рецепт спасения или…?
Саморегулирование в строительстве: очередной рецепт спасения или…?

Где тонко, там, как известно, и рвется – при усиленном натяжении. Таковым «усилением» стал пресловутый кризис для проверки на прочность всей экономики.

Что именно и с самым громким треском «рвалось», слышали, наверное, все. В первую очередь, это строительство и «иже с ними». И очень даже хорошо, что кризис наконец-то обнаружил всю эфемерность (практически в прямом смысле) российских «воздушных замков» и глубинные залежи проблем.