×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Организация строительства и ремонта / Внедрение системы менеджмента качества в строительной отрасли

Внедрение системы менеджмента качества в строительной отрасли


Внедрение системы менеджмента качества в строительной отрасли

Внедрение СМК или внедрение системы менеджмента качества – это возможность повысить качество услуг и производимой продукции. Это становится возможным благодаря целому комплексу документов и мероприятий, которые позволяют отслеживать различные изменения, происходящие в соответствующей отрасли и конкретной компании. Система менеджмента качества предполагает более четкое разграничение определенных обязанностей. В связи с этим каждый конкретный исполнитель отвечает не за все и ни за что одновременно, а за определенный объем работ. Соответственно, в случае ошибок сразу будет понятно, кто их допустил.

Относительно строительной сферы можно сказать, что потребность в стандартизации приводит к необходимости получения сертификатов по стандарту ISO 9001. В таких условиях качество работ и продукции резко повышается – ведь основой работы становятся именно стандарты качества упомянутого международного сертификата.

Как отмечают эксперты строительной сферы услуг, с внедрением СМК строительные организации становятся более дисциплинированными, соблюдают все сроки проведения оговоренных работ. Также становится заметным соответствие конечного результата тем требованиям, которые были указаны в проектной документации. Ранее строительные компании нередко повышали стоимость работ в процессе их выполнения. Теперь это становится невозможным.

Также несомненным является тот факт, что постоянный мониторинг собственной деятельности позволяет выявить слабые стороны в работе и повысить их эффективность. Говоря конкретнее, стоит сказать о том, что система менеджмента должна быть следующей. Для своевременного выполнения заказов стоит заблаговременно приобретать различные конструкции, расходные материалы. Штат строительной компании от высшего руководства до простых разнорабочих должен быть квалифицированным.

 

 

На конечный результат влияет также соответствующая подготовка строительной площадки для проведения нужного объема работ. Помимо наличия оборудования и спецтехники, которые должны быть высшего качества, не стоит забывать о регулярном анализе проводимых работ.

Конечно, сама по себе система менеджмента качества не является залогом того, что все работы будут выполнять безошибочно, без недочетов или промахов. Однако регулярный контроль поможет обнаружить их на том этапе, когда их еще можно исправить или исправить с наименьшими потерями. Смотрите подробнее какие преимущества дает компании внедрение СМК.

Как показывает практика, внедрить систему контроля качества не так сложно. Для этого стоит точно определить, какие услуги или товары предлагает та или иная компания. После этого необходимо продумать критерии, которые являются для предприятия основополагающими. Работа с такими критериями покажет, что находится на хорошем уровне, а что стоит улучшить. Также не обойтись без изменений в системе работы с персоналом. И конечным этапом является внедрение проработанных пунктов на предприятии.

05.03.2014
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Ремонт в новостройке: первый этап
Ремонт в новостройке: первый этап

Собственники новеньких квартир рассчитывают на поэтапный ремонт в новостройке только по отделке. Но при внимательном осмотре будущих жилых помещений обнаруживаются недостатки, иной раз требующие немалых расходов. Как убедиться, что в квартире «от застройщика» нет монтажного и строительного брака? Как устранить обнаруженные дефекты с минимумом затрат?

Оптимизация строительства
Оптимизация строительства

Методы снижения стоимости строительства. Обзор стеновых материалов с точки зрения экономии.

Капитальный ремонт квартиры: порядок, виды работ, сроки исполнения
Капитальный ремонт квартиры: порядок, виды работ, сроки исполнения

Готовя квартирный ремонт домочадцы ожидают положительного результата, но зачастую «капиталка» и даже «косметика» становятся стихийным бедствием. Единственный вариант удержать сроки ремонта квартиры в разумном диапазоне – планирование работ, позволяющее избежать простоев. Рассмотрим правильный порядок строительных работ и достаточные сроки их выполнения.

Дешевое строительство по типовому проекту может стать еще дешевле
Дешевое строительство по типовому проекту может стать еще дешевле

Рост затрат часто сопровождает строительство дома и причин этому множество. Заказчики стройки могут воспринимать их, как неизбежное зло, но правильным будет заранее предусмотреть способы экономии своих денежных средств. Даже снижение расходов на 1-2% - это уже серьезная экономия, ведь в итоговой смете строительства обычно указана семизначная цифра.