×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Организация строительства и ремонта / Вывоз строительного мусора: особенности и разрешение

Вывоз строительного мусора: особенности и разрешение


Вывоз строительного мусора: особенности и разрешение

В процессе строительных работ накапливается большое количество мусора. Вывозить его самостоятельно – длительный процесс. На сегодняшний день существует достаточное количество компаний, предлагающих свои услуги в этой сфере. Тем не менее, важно разобраться во всех особенностях вывоза остатков стройматериалов.

Что такое строительный мусор?

Отходы, возникающие после строительных работ, значительным образом отличаются от бытовых отходов. Главными их различиями являют габариты и объемы мусора, которые могут представлять опасность для человека. Сам строительный мусор подразделяется на три группы:

  1. Отходы, возникающие на начальном этапе работ. Это, как правило, оконные проемы, входные группы, несущие перегородки и стены, которые подвергались демонтажу.
  2. Отходы, которые возникли в процессе строительства. К ним относятся остатки лакокрасочной продукции, клеевых составов, упаковки или остатки стройматериалов. Вывоз строительного мусора на данном этапе целиком оправдан, поскольку он будет затруднять дальнейшие работы.
  3. Отходы, появившиеся в результате отделочных работ. Крупногабаритный, небольшой по весу мусор, который затрудняет перемещение по объекту.

Вывоз мусора, образовавшийся в результате строительства, необходимо производить на каждом этапе работ. Тем более, что согласно Приказу Министерства природных ресурсов РФ от 2001 года, установлено 5 классов опасности отходов производства. Согласно государственному классификатору, к строительным принадлежат отходы 3 и 4 класса, а именно:

  • Битая керамическая плитка и кирпич;
  • Отходы древесины;
  • Дренажные материалы (щебень или композит);
  • Застывшие растворы;
  • Битое стекло;
  • Металлолом;
  • Упаковка и тара от лакокрасочной продукции.

Упаковка строительного мусора перед вывозом

Перед тем, как осуществить вывоз строительного мусора, его нужно упаковать. Мелкие отходы обычно укладываются в прочные мешки из полиэтиленовых нитей. Остатки дверей и оконных рам загружаются в машину. Вышеперечисленная упаковка может осуществляться самостоятельно. Но если обратиться к услугам специалистов, то они используют:

  • Полиэтиленовые пакеты высокой прочности;
  • Контейнеры объемом от 8 до 27 м куб.

Последние должны быть установлены непосредственно на строительной площадке на расстоянии 20 метров от жилых помещений. Этот момент регламентирован законом «Об отходах производства и потребления».

Нужно ли разрешение на вывоз строительных отходов?

Строительный мусор вывозится на платную городскую свалку, а потом отправляется на утилизацию. Согласно законодательству Российской Федерации, вывоз строительного мусора должен осуществляться на специальном транспортно-подъемном оборудовании. Кроме этого, для вывоза строительного мусора нужно оформить в областном Департаменте строительства разрешение. Для него необходимы такие документы:

  1. Оригинал заявки на разрешение для перевозки строительных отходов (2 экземпляра);
  2. Ордер на проведение работ (получается в ОАТИ);
  3. Разрешение на строительные работы;
  4. Нотариально заверенная копия договора подряда и график вывоза мусора;
  5. Копия договора с компанией, осуществляющей вывоз;
  6. Оригинал заключения санитарно-эпидемиологического и экологического исследования отходов;
  7. Копии и оригиналы документации по проекту (смета, план строительных работ и технологическая карта);
  8. Карта учета заказчика и всех подрядчиков;
  9. Копия лицензии городской свалки и копия договора с ней.

Самостоятельно осуществлять процесс вывоза мусора – достаточно рискованно. Поэтому лучше обращаться в компании, где имеется соответствующий транспорт, контейнеры и документация.

16.06.2015
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.






Комментарии:

Nikolai Smirnov
12.09.2017 в 14:50
У меня идет стройка на даче. кто-нибудь может посоветовать компанию для вывоза строительного мусора?


Другие статьи по этой теме:

Рукавицы и перчатки как средства индивидуальной защиты
Рукавицы и перчатки как средства индивидуальной защиты

Защита верхних конечностей на производстве, строительстве и в других сферах осуществляется при помощи перчаток и рукавиц. Они могут быть сделаны из различных материалов, иметь разную ширину и плотность.

Ремонт в новостройке: первый этап
Ремонт в новостройке: первый этап

Собственники новеньких квартир рассчитывают на поэтапный ремонт в новостройке только по отделке. Но при внимательном осмотре будущих жилых помещений обнаруживаются недостатки, иной раз требующие немалых расходов. Как убедиться, что в квартире «от застройщика» нет монтажного и строительного брака? Как устранить обнаруженные дефекты с минимумом затрат?

Строительство частного дома в условиях кризиса. Статьи экономии
Строительство частного дома в условиях кризиса. Статьи экономии

Практика последних лет показывает, что из режима экономии лучше не выходить. Построить дорогой дом по-прежнему можно, но его выгодная продажа – под большим вопросом. Однако жизнь продолжается и в кризис, а означает, что надо продолжать возводить жилье. Поговорим о том, как сэкономить в кризис, строя собственный дом.

Рынок зарубежной недвижимости
Рынок зарубежной недвижимости

Покупка недвижимости зарубежом – дело весьма непростое и требующее тщательного изучения законодательства страны, где, собственно, и расположена эта недвижимость. Совершить такую покупку спонтанно равносильно лотереи. Покупателю иностранной недвижимости предстоит погрузиться в непривычную среду, иметь дело с посредниками и играть по их правилам, контактировать с властями иного уровня...



Реклама