×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Недвижимость в поселках


Недвижимость в поселках

Статья написана с использованием материалов http://www.petrostyle.com

Покупка жилья в элитных загородных поселках в СПб и Ленинградской области – это возможность комфортного проживания на природе без отказа от благ цивилизации. Владение загородным жильем премиум класса также является показателем финансового благополучия его владельцев. Прекрасное транспортное сообщение, близость к городу, хорошо развитая инфраструктура с супермаркетами, ресторанами, автозаправочными станциями, спортивными клубами, банками – все это характеризует загородные коттеджные поселки элитного уровня.

Российский рынок жилья класса «De Luxe» в значительной степени отличается от европейских и американских загородных поместий и замков. В современном понимании российская недвижимость элитного уровня – это участки земли в загородных поселках с комфортными особняками, построенными по специальным проектам. Нужно также учитывать и тот факт, что земельных участков под застройку в непосредственной близости к городу не так уж много, и количество их резко сокращается. Если к этому добавить еще прекрасно продуманную и налаженную инфраструктуру, высокое качество строительства и живописную окружающую природную среду, то можно утверждать, что приобретение загородного жилья элитного уровня – это еще и возможность перспективных капиталовложений.

Критерии отнесения загородного жилья к элитному, в отличие от городской недвижимости, довольно нечеткие. Но есть ряд обязательных требований, которым должно отвечать предлагаемое загородное жилье, чтобы были основания отнести его к классу «De Luxe». Определяющими показателями являются месторасположение поселка относительно основных транспортных магистралей, отдаленность от города, наличие качественных подъездных путей, близость лесного массива, реки или водоема. Особые требования предъявляются к общей концепции поселка, уровню инфраструктуры, наличию системы обеспечения безопасности. Затем рассматриваются размеры индивидуальных участков, уровень проектирования и строительства не только основных зданий, но и вспомогательных сооружений, наличие ландшафтного дизайна. А также учитывается социальный статус населения поселка. Даже не подлежит обсуждению тот факт, что жильцы коттеджного поселка такого уровня не должны сталкиваться с проблемами электроснабжения, водоснабжения и канализации. Комфортное проживание и хорошо налаженная инфраструктура подразумевает наличие не только магазинов, но и детских садов, школ, спортивных комплексов соответствующего уровня, специально обустроенных прогулочных зон.

Итак, постараемся обобщить вышесказанное и обрисовать в общих чертах загородное жилье класса «De Luxe». Загородные коттеджные поселки чаще всего состоят из строений, выдержанных в одном архитектурном стиле. В основном к разработке таких проектов привлекаются самые известные архитекторы и проектировщики. Качество строительства и используемых материалов соответствуют высочайшему уровню. Хорошо продуманная инфраструктура обеспечивает шаговую доступность жильцам до бутиков, фитнес центров, банков и увеселительных учреждений. Четко налаженная круглосуточная охрана территории поселка осуществляется специализированными охранными агентствами. И конечно же, выгодное месторасположение и необыкновенный по красоте окружающий ландшафт.

29.03.2014
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Коробка дома есть. Что дальше?
Коробка дома есть. Что дальше?

Только люди далекие от строительства могут принять выведенную под крышу коробку за дом. На самом деле для того, чтобы это сооружение можно было назвать домом, необходимо приложить гораздо больше усилий и средств, чем на строительство фундамента и стен.

Энергоэффективные дома
Энергоэффективные дома

В «бочке» с ископаемыми энергоресурсами уже показалось дно и многие страны поняли, что выжить в условиях энергодефицита можно будет только в жилищах, которые потребляют минимум энергии.

Как разделить лицевой счет квартиры
Как разделить лицевой счет квартиры

Новый Жилищный кодекс, принятый в 2005 году, не содержит процедуры разделения финансово-лицевого счета. Но в случае невозможности размена квартиры, раздел платежей является единственным способом избежать конфликта. Так каким же образом теперь можно разделить лицевой счет?

Вход в дом – как его сделать идеальным
Вход в дом – как его сделать идеальным

«Внешность» частного дома определяет его фасад, в составе которого главный вход играет одну из наиболее значимых ролей. Исследуем способы расположения, устройства и архитектурно-художественного оформления главного входа в частный коттедж.