×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Полезные советы и аналитика / Как не «обжечься» при покупке дома или дачи?

Как не «обжечься» при покупке дома или дачи?


Как не «обжечься» при покупке дома или дачи?

На что обратить внимание, при выборе дома или дачи

Дом – это не квартира, и потому, перед началом поисков, нужно определиться, какие виды удобств в приоритете должны в нем быть: санузел (непосредственно в доме или на улице); тип отопления; остановки электрички или удобной дороги для выезда машиной. Также нужно поинтересоваться о плодородности деревьев (если они есть на земельном участке), о ближайших постройках возле дома (нет ли рядом свалки или магазинов, продающих спиртное на разлив), соседях (об их склочности, пристрастиях к алкоголю), о состоянии дома (давности ремонта и его общем состоянии). Сразу нужно решить для себя, зачем же требуется дом – для отдыха и проживания или для работы в огороде и саду.

Нюансов масса, потому, дом тяжело купить «вслепую» - без предварительного просмотра, ориентируясь на обещания хозяина, который, ради своей выгоды, может наобещать того, чего в реальности не существует. Если свободного времени нет совсем, на помощь может прийти интернет. Обращайте внимание на сайты, например объявления Москвы, где прилагаются подробные описания и фотографии жилья.

Что лучше готовый дом или земельный участок

Земельный участок – это простор для фантазии владельца, так как на нем можно построить дом или коттедж по личному проекту, который будет соответствовать только индивидуальным требованиям и вкусу.

При этом можно выбрать, как любой размер дома, так и его вид, это зависит от финансовых возможностей . Но, зачастую, сумма за такую стройку намного дороже, чем уже готовые дачные дома и постройка занимает уйму времени. Потому, если бюджет не располагает такими средствами – лучше выбирать коттеджи из уже готовых и выставленных на продажу.

От чего зависит стоимость на дом или дачу

На стоимость непосредственно влияют такие особенности: количество соток; количество этажей и комнат в доме; его место расположения (отдаленность от города, наличие рядом водоема, леса); наличие коммуникаций – света, воды, интернета, централизованной подачи газа; количестве уже посаженных деревьев и кустов. Конечно, цена на дом или дачу зависит от самых различных факторов, например, если продавцу срочно нужны деньги – она будет значительно, ниже рыночной стоимости!

Самое важное, при приобретении дома или участка, скрупулезность и внимательность, проверять документы следует тщательно, а также, запросить у собственника оригиналы документов.

Это поможет избежать многих проблем, потраченных нервов, денег и драгоценного времени.

14.12.2014
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Коробка дома есть. Что дальше?
Коробка дома есть. Что дальше?

Только люди далекие от строительства могут принять выведенную под крышу коробку за дом. На самом деле для того, чтобы это сооружение можно было назвать домом, необходимо приложить гораздо больше усилий и средств, чем на строительство фундамента и стен.

Оформление документов на квартиру
Оформление документов на квартиру

Получение свидетельства о праве собственности – это только первый шаг к спокойной жизни в купленной квартире. Есть еще целый ряд формальностей, которые придется пройти новоиспеченному владельцу недвижимости.

Как организовать домашний спортзал
Как организовать домашний спортзал

По мнению психологов, заниматься фитнесом дома намного тяжелее, чем в общественном спортивном зале. В данном случае дополнительным стимулом является недешевый абонемент и назойливые звонки финтес-тренера. Но если дом находится очень далеко от фитнес-центра, чем же можно простимулировать себя, чтобы с тем же упорством заниматься в домашнем спортзале?

Что нужно знать при покупке новостройки в Москве
Что нужно знать при покупке новостройки в Москве

Хотя каждый год в столице строится все больше домов, а стоимость их не падает, все большее количество людей хотят их купить. Существует несколько категорий недвижимости.