×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Полезные советы и аналитика / Как не «обжечься» при покупке дома или дачи?

Как не «обжечься» при покупке дома или дачи?


Как не «обжечься» при покупке дома или дачи?

На что обратить внимание, при выборе дома или дачи

Дом – это не квартира, и потому, перед началом поисков, нужно определиться, какие виды удобств в приоритете должны в нем быть: санузел (непосредственно в доме или на улице); тип отопления; остановки электрички или удобной дороги для выезда машиной. Также нужно поинтересоваться о плодородности деревьев (если они есть на земельном участке), о ближайших постройках возле дома (нет ли рядом свалки или магазинов, продающих спиртное на разлив), соседях (об их склочности, пристрастиях к алкоголю), о состоянии дома (давности ремонта и его общем состоянии). Сразу нужно решить для себя, зачем же требуется дом – для отдыха и проживания или для работы в огороде и саду.

Нюансов масса, потому, дом тяжело купить «вслепую» - без предварительного просмотра, ориентируясь на обещания хозяина, который, ради своей выгоды, может наобещать того, чего в реальности не существует. Если свободного времени нет совсем, на помощь может прийти интернет. Обращайте внимание на сайты, например объявления Москвы, где прилагаются подробные описания и фотографии жилья.

Что лучше готовый дом или земельный участок

Земельный участок – это простор для фантазии владельца, так как на нем можно построить дом или коттедж по личному проекту, который будет соответствовать только индивидуальным требованиям и вкусу.

При этом можно выбрать, как любой размер дома, так и его вид, это зависит от финансовых возможностей . Но, зачастую, сумма за такую стройку намного дороже, чем уже готовые дачные дома и постройка занимает уйму времени. Потому, если бюджет не располагает такими средствами – лучше выбирать коттеджи из уже готовых и выставленных на продажу.

От чего зависит стоимость на дом или дачу

На стоимость непосредственно влияют такие особенности: количество соток; количество этажей и комнат в доме; его место расположения (отдаленность от города, наличие рядом водоема, леса); наличие коммуникаций – света, воды, интернета, централизованной подачи газа; количестве уже посаженных деревьев и кустов. Конечно, цена на дом или дачу зависит от самых различных факторов, например, если продавцу срочно нужны деньги – она будет значительно, ниже рыночной стоимости!

Самое важное, при приобретении дома или участка, скрупулезность и внимательность, проверять документы следует тщательно, а также, запросить у собственника оригиналы документов.

Это поможет избежать многих проблем, потраченных нервов, денег и драгоценного времени.

14.12.2014
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Как продать дом выгодно?
Как продать дом выгодно?

Объекты недвижимости считаются наиболее крупными капиталовложениями частных инвесторов. При их продаже можно как выиграть, так и потерять приличную сумму. Здесь действуют принципы рынка. Однако далеко не каждый домовладелец является прирожденным продавцом.

Особенности получения кадастрового паспорта надела
Особенности получения кадастрового паспорта надела

Если земельный надел не имеет кадастрового паспорта, то его обязательно нужно получить. Этот важный документ выдается Росреестром, в ведении которого находятся землеустройство. Какие шаги нужно предпринять для получения кадастрового паспорта?

Переезд с севера на юг
Переезд с севера на юг

Значительные территории России находятся в условиях умеренного климата, для них характерны морозные зимы и дождливое, достаточно короткое лето. Поэтому Краснодарский край, земли которого находятся сразу в трех климатических зонах – субтропической, средиземноморской и умеренно-континентальной – особенно интересен для переселенцев. Как осуществить грамотный переезд в Краснодар?

Ипотека для молодых – какая она?
Ипотека для молодых – какая она?

В этой статье: возраст супругов в «молодой семье»; условия участия федеральной программе «Жилище»; что такое учетная норма площади жилья; каков размер субсидии для молодой семьи; как можно потратить субсидию на социальное жилье; распространенные вопросы по программе доступного жилья и ответы на них.

Большинству молодых семейных пар приходится обустраивать свой быт либо в одном из родительских домов, либо на съемных квартирах. До рождения первенца такая жизнь еще более-менее сносна, но после… молодая семья крайне нуждается в лучших жилищных условиях. Можно, конечно, продолжить прежний образ жизни и как-то обустраиваться по родственникам, пытаться снимать более крупную жилплощадь. Есть и более удобный вариант – ипотека для молодой семьи в рамках действующей в России государственной соцпрограммы «Жилище».