×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Полезные советы и аналитика / Как не «обжечься» при покупке дома или дачи?

Как не «обжечься» при покупке дома или дачи?


Как не «обжечься» при покупке дома или дачи?

На что обратить внимание, при выборе дома или дачи

Дом – это не квартира, и потому, перед началом поисков, нужно определиться, какие виды удобств в приоритете должны в нем быть: санузел (непосредственно в доме или на улице); тип отопления; остановки электрички или удобной дороги для выезда машиной. Также нужно поинтересоваться о плодородности деревьев (если они есть на земельном участке), о ближайших постройках возле дома (нет ли рядом свалки или магазинов, продающих спиртное на разлив), соседях (об их склочности, пристрастиях к алкоголю), о состоянии дома (давности ремонта и его общем состоянии). Сразу нужно решить для себя, зачем же требуется дом – для отдыха и проживания или для работы в огороде и саду.

Нюансов масса, потому, дом тяжело купить «вслепую» - без предварительного просмотра, ориентируясь на обещания хозяина, который, ради своей выгоды, может наобещать того, чего в реальности не существует. Если свободного времени нет совсем, на помощь может прийти интернет. Обращайте внимание на сайты, например объявления Москвы, где прилагаются подробные описания и фотографии жилья.

Что лучше готовый дом или земельный участок

Земельный участок – это простор для фантазии владельца, так как на нем можно построить дом или коттедж по личному проекту, который будет соответствовать только индивидуальным требованиям и вкусу.

При этом можно выбрать, как любой размер дома, так и его вид, это зависит от финансовых возможностей . Но, зачастую, сумма за такую стройку намного дороже, чем уже готовые дачные дома и постройка занимает уйму времени. Потому, если бюджет не располагает такими средствами – лучше выбирать коттеджи из уже готовых и выставленных на продажу.

От чего зависит стоимость на дом или дачу

На стоимость непосредственно влияют такие особенности: количество соток; количество этажей и комнат в доме; его место расположения (отдаленность от города, наличие рядом водоема, леса); наличие коммуникаций – света, воды, интернета, централизованной подачи газа; количестве уже посаженных деревьев и кустов. Конечно, цена на дом или дачу зависит от самых различных факторов, например, если продавцу срочно нужны деньги – она будет значительно, ниже рыночной стоимости!

Самое важное, при приобретении дома или участка, скрупулезность и внимательность, проверять документы следует тщательно, а также, запросить у собственника оригиналы документов.

Это поможет избежать многих проблем, потраченных нервов, денег и драгоценного времени.

14.12.2014
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Страхование ипотеки
Страхование ипотеки

Без оформления страховки на ипотечный кредит получить его никак нельзя – это условие отражено в федеральном законе «Об ипотеке». Приобретенная на ипотечный кредит недвижимость становиться объектом залога, т.е. своеобразным гарантом возврата денег для кредитора, ведь при отсутствии выплат от заемщика банк может всегда продать залоговое жилье. Для полной гарантии возврата кредита залоговая недвижимость обязана быть застрахована от рисков, способных вызвать снижение ее рыночной стоимости либо полную утрату. Но почему ипотечные банки настаивают на приобретении более широкого пакета страховых полисов?

Строительные полимеры: достоинства и недостатки
Строительные полимеры: достоинства и недостатки

Полимеры, стремительно ворвавшиеся на отечественный строительный рынок в середине прошлого века, довольно быстро завоевали поистине всенародную популярность. Без преувеличения во всех отраслях, прежде всего, в гражданском и промышленном строительстве, полимерам с начала активного их внедрения прочили блестящее будущее. Однако на деле не всё так радужно.

Как сделать хороший дом
Как сделать хороший дом

Дом во многом схож с живым организмом, он может быть здоровым и больным, причем в самом прямом смысле. Краски низкого качества, токсичные отделочные материалы, слабая вентиляция и ряд других негативных факторов в комплексе способны серьезно влиять на самочувствие домочадцев. Ведь в стенах своего дома мы проводим больше времени, чем за его пределами, а атмосфера в нем нередко оказывается более загрязненной, чем на улице.

Философия загородного строительства
Философия загородного строительства

Строительство дома не зря ставят на первое место среди главных обязанностей человека, и только после ее исполнения можно думать о рождении сына и посадке дерева. Концепция этого мудрого наставления, под строительством, также подразумевает и покупку дома.