×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Переезд с севера на юг


Переезд с севера на юг

В отличие от сезонного отдыха на юге переезд – занятие крайне ответственное, тем более, если переезжает вся семья. Выбор конкретного местожительства определит качество вашей будущей жизни.

Смене региона проживания обязательно должна предшествовать разведка обстановки. В идеальном варианте местность следует изучать на автомобиле – получится изучить городские районы, пообщаться с горожанами. Конечно, путешествие на многие тысячи километров за баранкой авто совершить нелегко, если поездка начата в дальневосточных регионах страны. И все же искать недвижимость в Краснодаре удобнее на автомобиле с навигатором, чем на такси или общественным транспортом.

Изучаем обустройство района

Прежде всего – транспорт. Необходимо оценить транспортную доступность района, рассматриваемого в качестве ПМЖ. Если местные возможности транспортной системы вас устраивают, обратите внимание на экологическую обстановку, взвесьте перспективы ее ухудшения. Оптимально, если ваш дом будет находиться вплотную с парковой зоной, т.к. плотность застройки возле нее минимальна.

Качество семейного переезда во многом зависит от инфраструктуры района – наличия поблизости поликлиник, детсадов и школ. Для анализа удобен сервис «народные карты», позволяющий исследовать как количество, так и качество услуг, оказываемых районной «семейной» инфраструктурой.

 

 

Выбираем квартиру

Перед тем, как начать осмотр жилых квадратных метров, внимательно изучите территорию возле дома – сколько парковочных мест подле многоэтажки, имеется ли неподалеку автостоянка. Родителям следует обратить внимание на игровые площадки для детей – их оснащение, степень безопасности (определяется контактно – нужно подергать раму игровых снарядов).

Переезд на юг Пора зайти в дом. Если вас привлекают хорошие виды, простирающиеся за окнами дома – выбирайте жилплощадь на верхних этажах. Помимо широко обзора «высокие» квартиры хорошо защищены от уличного шума, их окна не закрывают кроны деревьев, а значит в комнатах всегда хорошая инсоляция. Важно выяснить тип конструкции новостройки. Лучшим вариантом являются монолитно-кирпичные здания, квартиры в которых неплохо звукоизолированы друг от друга, их стены слабо проводят тепло, т.е. зимой и летом в квартире будет поддерживаться комфортная атмосфера.

Оценка удобств дома начинается с подъезда – число квартир на этаже, расположение лифтов, их вместимость, наличие грузового лифта. Выясните, какова высота потолков в комнатах – она должна быть не меньше 2,7 м.

Внимательно изучите планировочные решения новой жилплощади. Каковы параметры кухни и балконов? В каком виде квартира будет передаваться покупателю – с чистовой отделкой или нет? Какие отделочные материалы применялись либо будут применяться? Какая сантехника будет смонтирована?

Быть внимательным – важно!

Выбирая подходящую жилплощадь для ПМЖ, полностью исключите эмоциональную составляющую – следует оценивать каждую квартиру и район, где находится дом, с максимальной объективностью. На предложения, цена которых ниже средней по рынку недвижимости Краснодара, реагируйте с опаской – подводные камни могут таиться как в хозяйственных, так и в юридических вопросах.

Еще один момент: с кем вы будете иметь дело, подыскивая себе дом – с застройщиком или риэлтором? Опытный риэлтор, свободно ориентирующийся в предложениях по городской недвижимости, безусловно, станет хорошим подспорьем при переезде на юг. Однако его услуги не бесплатны, к тому же агенты по недвижимости стремятся предложить определенные квартиры – нуждающиеся в быстрой продаже (за солидные комиссионные, разумеется). А за форсированными продажами нередко сокрыты вопросы законности постройки.

Правильным будет изучить сайты застройщиков, выделить те из них, где опубликованы фотографии и отчеты по процессам стройки, представлены согласованные госорганами документы (посмотрите срок действия), разрешающие ведение строительства.

23.01.2016
Автор текста: Абдюжанов Рустам
Добавил: Рустам Абдюжанов



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Клининговые компании – чистка от профессионалов
Клининговые компании – чистка от профессионалов

Желание иметь большой дом всегда сталкивается с вопросом его уборки. Одно дело содержать в чистоте несколько комнат в квартире и совсем другое – трехэтажный особняк с приусадебной территорией.

Вход в дом – как его сделать идеальным
Вход в дом – как его сделать идеальным

«Внешность» частного дома определяет его фасад, в составе которого главный вход играет одну из наиболее значимых ролей. Исследуем способы расположения, устройства и архитектурно-художественного оформления главного входа в частный коттедж.

Аренда коттеджа
Аренда коттеджа

Среди владельцев уже построенных коттеджей немало желающих сдать загородное жилье в аренду. Умеренный, но постоянный спрос на такое жилье наблюдается и среди потенциальных арендаторов. Учитывая высокую стоимость строительства коттеджа, многие предпочитают сегодня не строить, а именно снимать дом.

Страхование ипотеки
Страхование ипотеки

Без оформления страховки на ипотечный кредит получить его никак нельзя – это условие отражено в федеральном законе «Об ипотеке». Приобретенная на ипотечный кредит недвижимость становиться объектом залога, т.е. своеобразным гарантом возврата денег для кредитора, ведь при отсутствии выплат от заемщика банк может всегда продать залоговое жилье. Для полной гарантии возврата кредита залоговая недвижимость обязана быть застрахована от рисков, способных вызвать снижение ее рыночной стоимости либо полную утрату. Но почему ипотечные банки настаивают на приобретении более широкого пакета страховых полисов?