×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Переезд с севера на юг


Переезд с севера на юг

В отличие от сезонного отдыха на юге переезд – занятие крайне ответственное, тем более, если переезжает вся семья. Выбор конкретного местожительства определит качество вашей будущей жизни.

Смене региона проживания обязательно должна предшествовать разведка обстановки. В идеальном варианте местность следует изучать на автомобиле – получится изучить городские районы, пообщаться с горожанами. Конечно, путешествие на многие тысячи километров за баранкой авто совершить нелегко, если поездка начата в дальневосточных регионах страны. И все же искать недвижимость в Краснодаре удобнее на автомобиле с навигатором, чем на такси или общественным транспортом.

Изучаем обустройство района

Прежде всего – транспорт. Необходимо оценить транспортную доступность района, рассматриваемого в качестве ПМЖ. Если местные возможности транспортной системы вас устраивают, обратите внимание на экологическую обстановку, взвесьте перспективы ее ухудшения. Оптимально, если ваш дом будет находиться вплотную с парковой зоной, т.к. плотность застройки возле нее минимальна.

Качество семейного переезда во многом зависит от инфраструктуры района – наличия поблизости поликлиник, детсадов и школ. Для анализа удобен сервис «народные карты», позволяющий исследовать как количество, так и качество услуг, оказываемых районной «семейной» инфраструктурой.

 

 

Выбираем квартиру

Перед тем, как начать осмотр жилых квадратных метров, внимательно изучите территорию возле дома – сколько парковочных мест подле многоэтажки, имеется ли неподалеку автостоянка. Родителям следует обратить внимание на игровые площадки для детей – их оснащение, степень безопасности (определяется контактно – нужно подергать раму игровых снарядов).

Переезд на юг Пора зайти в дом. Если вас привлекают хорошие виды, простирающиеся за окнами дома – выбирайте жилплощадь на верхних этажах. Помимо широко обзора «высокие» квартиры хорошо защищены от уличного шума, их окна не закрывают кроны деревьев, а значит в комнатах всегда хорошая инсоляция. Важно выяснить тип конструкции новостройки. Лучшим вариантом являются монолитно-кирпичные здания, квартиры в которых неплохо звукоизолированы друг от друга, их стены слабо проводят тепло, т.е. зимой и летом в квартире будет поддерживаться комфортная атмосфера.

Оценка удобств дома начинается с подъезда – число квартир на этаже, расположение лифтов, их вместимость, наличие грузового лифта. Выясните, какова высота потолков в комнатах – она должна быть не меньше 2,7 м.

Внимательно изучите планировочные решения новой жилплощади. Каковы параметры кухни и балконов? В каком виде квартира будет передаваться покупателю – с чистовой отделкой или нет? Какие отделочные материалы применялись либо будут применяться? Какая сантехника будет смонтирована?

Быть внимательным – важно!

Выбирая подходящую жилплощадь для ПМЖ, полностью исключите эмоциональную составляющую – следует оценивать каждую квартиру и район, где находится дом, с максимальной объективностью. На предложения, цена которых ниже средней по рынку недвижимости Краснодара, реагируйте с опаской – подводные камни могут таиться как в хозяйственных, так и в юридических вопросах.

Еще один момент: с кем вы будете иметь дело, подыскивая себе дом – с застройщиком или риэлтором? Опытный риэлтор, свободно ориентирующийся в предложениях по городской недвижимости, безусловно, станет хорошим подспорьем при переезде на юг. Однако его услуги не бесплатны, к тому же агенты по недвижимости стремятся предложить определенные квартиры – нуждающиеся в быстрой продаже (за солидные комиссионные, разумеется). А за форсированными продажами нередко сокрыты вопросы законности постройки.

Правильным будет изучить сайты застройщиков, выделить те из них, где опубликованы фотографии и отчеты по процессам стройки, представлены согласованные госорганами документы (посмотрите срок действия), разрешающие ведение строительства.

23.01.2016
Автор текста: Абдюжанов Рустам
Добавил: Рустам Абдюжанов



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Продажа загородного участка: порядок действий
Продажа загородного участка: порядок действий

Перед продажей стоит проверить, насколько ваше право распоряжаться собственностью подтверждено документально, каких бумаг не хватает, выяснить, куда идти за недостающими документами.

Как не допустить высолы на стене и как удалить высолы на кирпиче и бетоне, если они появились
Как не допустить высолы на стене и как удалить высолы на кирпиче и бетоне, если они появились

Симпатичные фасады из клинкерного кирпича, безусловно, привлекают застройщиков. Однако их останавливает одно достаточно частое для таких случаев явление – высолы на лицевой кладке. Чтобы избежать образования некрасивого белесого налета на стенах, необходимо...

Растения для здоровой атмосферы дома
Растения для здоровой атмосферы дома

В каких бы каменных джунглях не поселился человек, у него всегда есть возможность захватить с собой кусочек живой природы. И на роль этого кусочка лучше всего подходят растения, которые, кроме того, что красиво выглядят и являются антистрессовым фактором, еще и улучшают качество воздуха, а также благотворно влияют на наше с вами самочувствие.

План строительства загородного дома. Часть вторая – бюджет и подрядчик
План строительства загородного дома. Часть вторая – бюджет и подрядчик

В этой статье: о важности договора строительного подряда; обязанности застройщика (заказчика строительства); как вести расчет с подрядчиком; нюансы в формировании бюджета на строительство; стоимость м2 дома в зависимости от выбранных конструкционных материалов; выгоды развития окружающей инфраструктуры.

Большинство горожан, намеревающихся поселиться за городом, не обладают опытом взаимоотношений со строительными организациями. Максимум, с чем сталкиваются владельцы квартир – это наем бригады для проведения капитального или косметического ремонта. Но если в вопросах выбора мастеров-отделочников можно положиться на рекомендации родственников и знакомых, то в поиске строительного подрядчика они не помогут.