×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Предметы интерьера / Мебель / Кровать в спальне – удобная, стильная, модная

Кровать в спальне – удобная, стильная, модная


Кровать в спальне – удобная, стильная, модная

Бесспорно – центральным объектом спальни является кровать. На ней мы проводим как минимум треть своей жизни, и уж точно хотим, чтобы это была «максимальная» кровать во всех отношениях. Знают об этом и дизайнеры, и потому любой мебельный салон готов предоставить сегодня достаточно широкий выбор моделей двуспальных лож. Однако кровать еще и предмет интерьера, поэтому при ее выборе стараются обращать внимание на модные тенденции.

Наиважнейшей характеристикой кровати является ее комфорт, однако и дизайн не должен отставать, тем более за те немалые деньги, которые просят в мебельных салонах. Учитывая то, что спальню стараются обставить всем самым лучшим, насколько позволяет бюджет, производители, работающие в этом сегменте, стараются выложиться на все сто.

Спальня – это святая святых дома. Туда заказан вход только хозяевам; это помещение полной приватности, а, кроме того, островок уюта и комфорта. Кровать в спальню покупают в случае обустройства нового дома, либо после основательного ремонта с изменением стиля интерьера. Для многих дизайнерская спальня является личным показателем престижа, как дорогие часы или хороший автомобиль.

Большая квадратная кровать EricНе секрет, что с кроватью связаны интимные удовольствия, и ее размер, как говорится, имеет значение. В любом случае кровать в спальной не должна быть маленькой – это будет некомфортно, немодно и не эстетично. Своего рода стандартом ХХL в кроватном формате является размер 2×2 м. Кровати таких габаритов имеются у многих производителей, например, модель Eric от MOBILEFFE.

В наше время кровать перестала быть сугубо местом для сна – на ней нередко едят, смотрят телевизор, играют в компьютерные игры и, как бы это странно не звучало, работают. Да-да, именно работают. Технологии позволяют теперь управлять бизнесом прямо из собственной спальни – стоит только подключить телевизионную панель к компьютеру, а тот в свою очередь к Интернету. Лежа в удобной постели, можно листать Интернет-страницы, управлять банковскими счетами, вести блоги, участвовать в форумах – в общем, использовать все возможности всемирной паутины. Причем, как считают специалисты, в таком положении позвоночник отдыхает, а значит и сам человек не отвлекается на то, чтобы постоянно умащиваться поудобнее.Кровать - медиа-центр

Для удобства «кроватной жизни» предназначены всяческие прикроватные столики, полочки для мелочей, удобные розетки, подсветки и прочее. Первую в мире мультимедийную кровать выпустила компания RUF. В изголовье этой кровати встроена металлическая конструкция, оснащенная сенсорным проектором из стекла, портативным компьютером, DVD-проигрывателем, ресивером и радио.

Что касается «спальных трендов», то сегодня актуальны приземистые кровати, больше напоминающие татами. Они не то чтобы лежат на полу, но не сильно от него отрываются – Andaman Tatami от ORIZZONTI. При этом к традиционной квадратной форме прибавилась еще и круглая, т.н. «островная» форма. Одна из самых стильных «островных» моделей – «левитирующая» кровать Fluttua от LAGO, которая конструктивно представляет собой стальной каркас на одной единственной ножке в центре. Создается впечатление, что эта кровать зависла над полом.

Левитирующая кроватьВысокие спинки стали классикой и по-прежнему встречаются в мебельных коллекциях, чтобы удовлетворить потребности покупателей с консервативными взглядами.

Если вы желаете первыми узнавать о новинках мебельного дизайна, в частности спальных гарнитуров, то стоит посетить сайты международных выставок, которые проводятся один-два раза в год в Кельне, Париже и Милане. Там впервые на суд публики выносятся самые эпатажные и новаторские проекты ведущих мировых дизайнеров.

 

 

Кровати и стили

Территория сна не терпит к себе легкомысленного отношения. Чрезмерное увлечение новизной далеко не всегда оправдывает ожидания. Во всяком случае, прежде чем приобрести нечто ультрановое в свою спальню, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против». В ином случае можно в буквальном смысле лишиться здорового сна.Двуспальная кровать от Ruf

Дальновидные дизайнеры интерьеров, дабы угодить клиентам, стараются придерживаться лаконичности. Аналогичным образом поступают и многие производители мебели. Беспроигрышные варианты всегда можно найти в коллекциях от COR (Германия), FEG, LIGNE ROSET(Франция). Впрочем, сдержанные и в то же время стильные модели выпускают практически все мебельные бренды, – нужно только поискать.

Не обделены вниманием и любители новизны. Модный ныне минимализм нашел свое, пожалуй, самое «максимальное» выражение в модели Milleunanotte от ZANOTTA, где предстал в виде тонкого букового каркаса с аскетичным ложе внутри. Для этой же фабрики, по-видимому, вдохновившийся идеями Зигмунда Фрейда, дизайнер Тод Брашер создал модель FREUD 1003, выполненную в духе кожаных диванов в кабинетах психоаналитиков. Ну, это уж совсем на любителей, которых, кстати, оказалось немало.

Кровать Zanotta из букаСовременными дизайнерами придумано немало концепций для спальных кроватей, среди которых обязательно найдется, та, которая максимально подойдет именно вам. Неважно кто вы – романтик, консерватор или экстремал – все уже изобретено!

Экспериментируют сегодня не только с формой, но и с материалами, причем с традиционными, но в новом их качестве. В кроватных технологиях просто невозможно было обойтись без плетения, особенно когда речь заходит о спальных гарнитурах в колониальном стиле. Компания RATTAN WOOD очень сильно постаралась выразить всю сдержанную чувственность ротанга в своей коллекции под названием «Philosophy». Ротанг, причем самого высшего качества, является визитной карточкой индонезийской мебели. Традиционные яванские кровати с балдахинами для москитных сеток и элементами плетения, как нельзя лучше подойдут для молодежной спальни, хозяева которой регулярно удовлетворяют страсть к путешествиям по южным странам. Таким образом, в своей спальне он чувствуют себя, как на отдыхе, а на отдыхе, как дома.

Поистине красивы кровати из розового дерева и тика, наборные ножки которых состоят из нескольких элементов, нанизанных на стержень. Их спинки украшают рядом балясин и декоративной ажурной резьбой, а также инкрустацией ценными породами древесины.

Для приверженцев модного стиля «этно» будут интересны кровати фирмы «SMANIA». В их отделке преобладает экзотическая древесина (венге, эбен), а также особый сорт кожи «Ancestor», имитирующий при помощи тиснения крокодиловую кожу и шкуры копытных, а также некоторые другие текстуры. Предложения в этническом стиле имеются и у компании ELLEDUE ARREDAMENTI, в частности коллекция «Misor», где преобладают арабские мотивы. Дизайнерские кровати украшены цветным стеклом, а их корпус, металлический с виду, на самом деле изготовлен из древесины. Кровать из этой коллекции – отличное решение для спальни в восточном стиле.Кровать для интерьера этно

Никуда не делся и роскошный ар деко. Изысканность вкуса, материалов и форм как нельзя больше подходит для спальни. Одна из последних коллекций фабрики TURA представляет неимоверно элегантные кровати с каркасом из черного дерева и изголовьем, обтянутых пергаментом.

Очень трудно определить четкие модные тенденции при таком стилистическом разнообразии. И хотя большинство отдает предпочтение модерну, своих приверженцев находят и иные стили, среди которых даже ампир и барокко. Те, кому по нраву декоративные излишества оценят и кровати от ZANABONI или SILK, на которых возлежат, ощущая при этом себя как минимум особой, приближенной к императору.

Кровати-уникалы

Эксклюзивный интерьер создается из предметов несерийного производства. По большей части – это ручная работа, а значит и дорогая. Более того, в таких интерьерах даже запахи, исходящие от мебели, эксклюзивны. Основные декоративные приемы оформления мебели ручной работы – резьба по дереву, маркетри, интарсия, инкрустация и украшение сусальным золотом, бронзой и цветными камнями.

Эксклюзивная кровать carpanelliСовременные эксклюзивные кровати – это антиквариат будущего. Несомненно, одно из самых громких имен в этом сегменте – всемирно известная марка CARPANELLI. В производстве мебели она использует только самые ценные породы древесины, такие как розовое, эбеновое дерево, самшит, вяз, мирт, зебрано. Также фирма предлагает инкрустацию по индивидуальным эскизам.

Не менее знаменитый бренд COLOMBOSTILE, который был основан в позапрошлом столетии. За это время фирма накопила немалый опыт в производстве эксклюзивной мебели и воплощает самые лучшие идеи мастеров еще со времен Древнего Египта.

Кровати этих брендов являются уникальными. Они отличаются изысканностью форм и обилием деталей, выполненных вручную; они не поддаются копированию, что делает их эксклюзивными и элитарными.

Натуральные материалы – основа комфорта

Как известно, искусственные материалы – это потенциальные аллергены. Именно поэтому самые дорогие кровати изготовлены из массива древесины либо комбинации массива и натурального шпона. Древесина для элитных кроватей проходит многолетнюю сушку, после чего пропитывается специальными веществами, которые предают ей прочность металла.Ортопедический матрас с системой поддержки

При производстве добротной мебели чаще всего используется бук, орех, дуб, вишня, черешня, ольха. Сосна и ель для такой мебели не пригодна по причине своей рыхлости. Ее в основном применяют для каркасов самых бюджетных кроватей наравне с ДВП и МДФ.

Говоря о кроватях, было бы несправедливо не упомянуть о матрасах. Лучшие их модели состоят из натуральных наполнителей. В первую очередь это кокосовое волокно, конский волос и морские водоросли. Для придания этим природным материалам более высоких эксплуатационных свойств используется латекс, и наличие его в составе набивки не ухудшает, а улучшает качество матраса. На качественных изделиях производители ставят пометку «Био» или «Эко», которая говорит о том, что продукция безопасна для здоровья человека.

12.04.2011
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Надувная мебель: воздушные кровати
Надувная мебель: воздушные кровати

Не так давно надувной матрас был атрибутом исключительно пляжным. Но сегодня, он сильно видоизменился, можно сказать, мимикрировал под домашнюю обстановку, чем заслужил звание мягкой мебели.

Материалы для обивки и изготовления мягкой мебели (часть первая)
Материалы для обивки и изготовления мягкой мебели (часть первая)

Основа предметов мягкой мебели состоит в основном из жестких конструкционных элементов. Ее мягкие части, предназначенные для сидения и лежания, образованы настилочными материалами толщиной от 20 мм и больше. Выясним, какие именно конструкционно-отделочные материалы применяются в производстве современной мягкой мебели.

Мебель для дачи и сада
Мебель для дачи и сада

Проводить уикенды нужно вдали от городской суеты, в экологически безопасных условиях и на комфортабельной даче. За стеной зеленых насаждений, в окружении семьи и друзей можно позволить себе расслабиться, отбросить «офисные» стандарты общения и неторопливо наслаждаться отдыхом. Для реализации дачных планов на выходные необходима соответствующая загородная обстановка, непременным атрибутом которой является садовая мебель.

Корпусная мебель: секреты проектировки и сборки
Корпусная мебель: секреты проектировки и сборки

Сегодня у каждого есть возможность самостоятельно изготовить корпусную мебель для дома, причем такую, которая ничем не отличается от своих фабричных аналогов, а зачастую и превосходит их.В первую очередь данной возможностью пользуются домашние мастера, т.е. те люди, которые умеют что-то сделать своими руками.



Реклама