×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем
  • По привлекательной цене сверла двухсторонние на любых условиях.


 

 





Каталог статей

Выбор большого семейного холодильника


Выбор большого семейного холодильника

С каждым новым десятилетием спрос на объемные домашние холодильники увеличивается. Если в 90-х хорошей признавалась модель 100-150 л объема, то в начале этого века оптимальным считается холодильный прибор с полезным объемом от 300 л – со 100-200 л морозилкой и 200-250 л камерой охлаждения. Ведь иного способа сохранить недельный продуктовый запас, набранный мелким оптом в гипермаркете, попросту нет. Разберемся, как правильно выбрать большой холодильник.

Холодильники Side-by-Side

При ширине корпуса более 85 см такой холодильной установке нужна большая кухня. Взамен модели Side-by-Side обеспечат хозяев многими преимуществами, включая значительную вместительность. Для этих бытовых приборов полезный объем от 450 л – норма. Производители также выпускают установки повышенной емкости, например, 821-литровый GR-M257 от LG. Конструкционной особенностью холодильников Side-by-Side является размещение морозильной камеры – не сверху и не снизу, но сбоку. В итоге пользоваться обеими камерами – холодильной и морозильной – одинаково удобно.

Модели Side-by-Side недешевы и это – их основной недостаток. Стоимость наиболее просторных домашних холодильников составляет более 4000$. Самыми дешевыми являются холодильники Side-by-Side, выпускаемые Daewoo Electronics, Beko, Shivaki и Candy – цена от 800-1100$. Обычный кухонный агрегат – с двумя дверями, морозильная камера вверху или внизу, глубина 700-750 мм – стоит примерно те же деньги.

Помимо двухдверных холодильников Side-by-Side распространены бытовые модели установок, имеющие более двух автономных отсеков. Внешне такой тип холодильников похож на мебельный шкаф: сверху расположены большие камеры с дверцами Side-by-Side; внизу имеются камеры, схожие с выдвижными ящиками шкафа. Агрегаты подобной конструкции называют холодильником, оснащенным «французской дверцей». В выдвижные секции удобно заглядывать, т.к. не нужно низко наклоняться. Но холодильник с выдвижными камерами обойдется дороже, чем простая модель Side-by-Side.

 

 

Установка холодильника на кухне

Холодильники side-by-sideШирина холодильного агрегата повышенной вместимости всегда больше стандартных 600 мм. Любому из рассмотренных выше моделей приборов места на кухне понадобится немало. Чтобы пользоваться прибором Side-by-Side без неудобства, перед ним необходимо также оставлять свободную площадку – не менее метра (лучше 1,5 м). Вот еще что – такой холодильник может не пройти в дверь кухни, он широкий. Обязательно измерьте ширину проема двери и выбирайте модель Side-by-Side, учитывая этот размер.

Компрессор холодильной установки вырабатывает тепло – побочный результат его деятельности. Тепло нужно отводить от агрегата, обычным средством отвода служит воздух в помещении. Поэтому инструкция к холодильнику устанавливает минимальные дистанции воздушных зазоров между его корпусом и ближайшими воздухонепроницаемыми объектами (стенами, корпусной мебелью и т.п.). Величина воздушного зазора, как правило, должна быть 50-100 мм. Конструкции некоторых моделей холодильников допускают их размещения вплотную к воздухонепроницаемым объектам, но только боковыми стенками или задней поверхностью. Например, в линейках холодильных агрегатов Whirlpool и Liebherr есть такие агрегаты. Их конструктивной особенностью является принудительный обдув компрессора, а также измененный принцип открывания дверей холодильника – для полного открытия им нужно меньше места, чем обычным дверцам.

Планировка отделений холодильника

Холодильники side-by-sideВыбирая холодильную установку для дома, следует обязательно учитывать ее внутренне обустройство. К критериям оценки относятся объем отделений, их доступность для внешнего обзора и легкость доступа. К примеру, прозрачный пластик емкостей для фруктов-овощей и ударопрочное стекло на полках. Каждый ящик в морозильном и холодильном отсеках должен легко извлекаться. Конструкция стенок и крышек ящиков должна исключать возможность повреждения при захлопывании дверцы холодильника – на случай, если забудешь задвинуть ящик или закрыть крышку.

 

Идеальный холодильник – вместительный, неглубокий. Размещение продуктов в нем ведется на одной линии и небольшой дистанции между ними – легче достать, да и хранение будет выполняться лучше. Разберем условия эффективного оснащения отделений бытового холодильника.

 

Полки в холодильном отсеке. Небольшие бортики на них уберегут нижние ярусы от разлива жидкостей, хранимых в холодильной установке и производителям об этом известно. Разумным было бы оснастить бортиком весь периметр полки, но почему-то он имеется только спереди. Такая конструкция дважды неудобна – передний бортик мешает достать что-либо с полки и осложняет уборку холодильника, если что-то разлилось. Ведь разлитая жидкость стекает по бокам отсека или, что хуже, по задней стенке – до нее добраться особенно трудно. Пускай лучше бортиков не будет вообще. Или каждую полку закрыть бортиками по сторонам, как сделали конструкторы холодильных агрегатов Siemens.

Полки на дверцах. Их площадь невелика, но значение – огромно. Лишь эти полки расположены в зоне прямого обзора и доступа. И поэтому они практически всегда заняты. Часть таких полок оборудована различными контейнерами, рассчитанными под хранение мелочевки – подставки для яиц, емкости для сосудов со специями, снабженные плотными крышками боксы для косметики и парфюмерных средств. А некоторые дверные полки полностью открыты, на них много места – сюда ставятся крупные емкости. Отлично, если на них умещается двухлитровая бутылка, пакет молока или литровая стеклянная банка.

Холодильники side-by-sideСовсем немного моделей холодильников, у которых полками оснащена дверца морозилки. В недавнем прошлом, например, морозилки нескольких моделей Whirlpool комплектовались полками под пиццу. Хотя это дизайнерское решение так и не обрело популярности. А жаль!

Зона свежести. В моделях Side-by-Side из сегмента «премиум» ее представляет отдельный отсек с собственной дверцей. Однако в большей части холодильных установок функции зоны свежести выполняют ящики, один или два. Возможность этого отдела холодильника – поддержание температуры, близкой к нулю (обычно 2о С). Для продуктов, не допускающих заморозку, хранение при близкой к нулю температуре наиболее оптимально. Вывод: чем больше объем зоны свежести, тем лучше.

Дверца в дверце. Конструкторы LG и Siemens применили в своих Side-by-Side холодильниках интересное решение – они разделили дверцу в холодильный отсек надвое. Снаружи это обычная дверца с металлической обшивкой. Но при ее открытии будет еще одна дверца, прозрачная – через нее можно свободно осматривать отсек, не открывая. Благодаря «дверце в дверце» можно быстро получить доступ к продуктам, необходимым в текущий момент, а также снизить вдвое потери холода, произведенного агрегатом.

Эргономика домашнего холодильника

В упрощенном понимании холодильная установка – шкаф для хранения скоропортящихся продуктов. Однако современная техника обязана не только эффективно выполнять свое назначение, но и быть эргономичной. Рассмотрим свойства холодильника, способные упростить жизнь домочадцам.

Холодильники side-by-sideКонструкция ручек на дверцах. Производители оснащают холодильные приборы различными типами ручками, но полноценно удобных решений немного. К примеру, полностью утопленная ручка – об нее не ударишься и не зацепишься одеждой. С другой стороны – с занятыми руками такую ручку не откроешь. Поскольку в холодильник часто приходится ставить крупную и массивную посуду, удерживаемую двумя руками, то в быту наиболее удобна выступающая ручка-скоба. Отметим также удобство дверцы с нажимным механизмом открытия: ручки нет и чтобы открыть, нужно слегка нажать на полотно дверцы холодильника. Схожие системы открывания дверей применяются в различной корпусной мебели, включая кухонную.

Полки на дверцах. На удобство холодильника Side-by-Side влияет не столько ширина полок, сколько их глубина. Только так удастся избежать опрокидывания внутрь агрегата высокой посуды при резком захлопывании или открытии дверцы. Особое преимущество у моделей, чьи полки оснащены передвижными планками, дополнительно фиксирующими высокие бутылки и пакеты. Обратите внимание на жесткость и достаточную массивность деталей из пластика – им предстоит держать полностью загруженную полку. Холодильнику понадобится периодическая чистка, поэтому все полки обязаны быть разборными, причем без осложнений.

Освещение секций. Приборы Side-by-Side просторны и глубоки, поэтому равномерное и хорошее освещение их внутреннего пространства играет важную роль. Один-два точечных светильника на холодильную камеру – мало. Удобно, если будет не менее трех, а лучше пять точек освещения. Полости современных холодильных установок подсвечиваются только светодиодными лампами. Лучшее решение сегодня предлагает производитель Miele, применяющий технологию FlexiLight или «гибкого света». В люксовых моделях Miele светодиодные светильники установлены в торцовой части стеклянных полок, их свет направлен внутрь камеры охлаждения. Причем полки не стационарные – контакты электропитания светильников находятся по краям полок, которые можно свободно переставлять в нише холодильника и не беспокоится о качестве освещения.

Холодильники side-by-sideПотребность в освещении полостей холодильного прибора особенно значима в вечерние и ночные часы, но резкий свет при открытии дверцы ослепляет. Чтобы предотвратить это, некоторые производители холодильных агрегатов дополняют систему внутреннего освещения диммером – устройством, замедляющим интенсивность работы светильников. При открытии дверцы холодильника с диммированным освещением, осветительные приборы набирают яркость постепенно и не вызывают шока для глаз.

Уровень шума. Вместительные агрегаты Side-by-Side обязаны быть мощнее обычных холодильников. Все модели таких холодильных устройств оснащаются компрессорами высокой мощности, а установки с внутренним объемом более 700 л обычно комплектуются двумя компрессора. Производители решают проблему шума, снижая его до 35 дБ и ниже, путем качественной звукоизоляции и применения наиболее совершенных компрессоров линейного типа (пример – холодильные установки LG).

05.02.2017
Автор текста: Абдюжанов Рустам
Добавил: Рустам Абдюжанов



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Сушильные автоматы в каждый дом
Сушильные автоматы в каждый дом

Автоматизация различных процессов может экономить не только наши силы, но и время. Именно это происходит в случае с сушильными барабанами, которые помогают высушить постиранные вещи, да еще так, что те в последствие практически не нуждаются в глажке.

Кресло-массажер
Кресло-массажер

Первые модели кресел, способных массировать тело сидящего, были созданы японскими инженерами в конце прошлого века. Массажное кресло оснащено мотором и системой роликов, оно управляется сложной программой и массирует, во всяком случае, не хуже рук профессионального массажиста.

Водонепроницаемый телевизор для ванной комнаты
Водонепроницаемый телевизор для ванной комнаты

Совмещение двух удовольствий современного быта – принятия ванны с одновременным просмотром ТВ-передач – вполне реализуемая мечта. Правда, обычный телевизор в ванной комнате долго не прослужит из-за высокой влажности. Так почему бы не оснастить домашнюю купальню водонепроницаемым телевизором?

Кофе-машины на нашей кухне
Кофе-машины на нашей кухне

На современной кухне присутствует целая команда механизированных помощников. Состав этой команды зависит от пристрастий хозяев и членов семьи, однако такой прибор, как кофеварка, имеет на кухне постоянную прописку, ибо без чашечки ароматного кофе многие не мыслят себе начало дня.



Реклама