Строительный портал / Каталог статей / Пресс-релизы / Управление коммерческой недвижимостью

Коммерческая деятельность, подразумевающая управление недвижимостью, активно развивается. Это можно объяснить тремя интересными тенденциями:

1. Стремительное увеличение населения – для удовлетворения его потребностей строится множество зданий и комплексов.
  2. Все больше объектов недвижимости приобретает инвестиционную ценность, а грамотное управление таким имуществом приобретает решающее значение в определении степени значимости данного ресурса.
  3. Общество начинает осознавать, что для эффективного управления требуется наличие специальных знаний, опыт и соответствующее образование.

Искусство управления недвижимостью

Менеджеры, управляющие объектами недвижимости должны постоянно плотно взаимодействовать с арендатором и собственником недвижимости, оперативно принимать решения, возникающие в процессе эксплуатации самой недвижимости. Поэтому, чтобы успешно работать в данной сфере, необходимо иметь солидный опыт и обладать специальными знаниями. Чтобы эффективно разрешать проблемы, периодически возникающие между собственниками и арендаторами, нужно владеть искусством дипломатии.

Также для управления недвижимостью требуется:

• понимание, по каким законам работает реклама;
  • умение правильно продвигать бизнес;
  • знание рынка того вида недвижимости, которой предстоит управлять;
  • умение определить конкурентов, их сильные и слабые стороны.

Только так можно выстроить грамотную стратегию, для получения максимальной прибыли и эффективного использования недвижимости.

Чтобы определить арендную плату, максимально соответствующую текущей рыночной ситуации, наиболее точно спрогнозировать изменения цен, обеспечив, таким образом, объекту недвижимости экономическую устойчивость, необходимо разбираться в экономической составляющей, в бухгалтерии, вести статистику и уметь рассчитывать стоимость услуг.

Управление недвижимостью: виды должностей

Перечень должностей в данной сфере, если охватывать все области управления, можно разделить на три подвида:

1. Управление активами объекта.
  2. Резидентное управление объектом.
  3. Непосредственное управление недвижимостью.

Данный список в широком смысле охватывает все должности, которые существуют в сфере управления недвижимостью. Отметим, что обязанности менеджера и управленца активами недвижимости, во многом схожи. Важно понимать, что название должности, перечень обязанностей каждого конкретного менеджера по недвижимости будут существенно отличаться. Различия будут зависеть от вида объекта и деятельности, которой занимается определенный менеджер.

Менеджеры недвижимости часто работают с жилыми помещениями (ассоциациями домовладельцев, квартирами, кондоминиумами, кооперативами). Если менеджер не только управляет, например, квартирой, но и живет в ней, его будут называть менеджером-резидентом.

Управляющие объектами часто занимают важную позицию между менеджерами и непосредственными жильцами. Менеджеры объекта, находясь в непосредственной близости от жилищного комплекса, имеет возможность следить за правильностью и безопасностью ежедневной эксплуатации доверенной ему в управление недвижимости. Он следит за электрическими, механическими системами, общается с жильцами и потенциальными клиентами. Например, встречается с людьми, которые хотят снять жилье, собирает плату за проживание. Успешный менеджер недвижимости должен хорошо общаться и ладить с людьми. Управляющий ведет учет расходов и доходов конкретного объекта, анализирует финансовые показатели, планирует оптимальное использование объекта, занимается другой значимой деятельностью.

Подобрать нужного менеджера вы всегда сможете в компании "Департамент Развития Предприятий" (d-ed.ru).

01.02.2017

С 14 по 17 апреля 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» в рамках крупнейшего события строительной и интерьерной отрасли – MosBuild -пройдет специализированная выставка Ворота. Автоматика.