×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Пресс-релизы / Страхование недвижимости от пожара: особенности

Страхование недвижимости от пожара: особенности


Страхование недвижимости от пожара: особенности

Страхование имущества от пожара и других случайных событий является одним из основных источников возмещения ущерба, нанесенного имуществу компании в случае повреждения.

Страхование предназначено для покрытия имущественного ущерба в результате пожара и других случайных событий, в том числе: дождя и молнии, урагана, наводнения, внезапных движений земной поверхности, наводнения из-за повреждения водопроводных или канализационных сетей и других, упомянутых в общих условиях и правилах страхования.

Страхование доступно в двух вариантах, охватывающих различные объемы страховой защиты:

  • объем названных рисков, в которых страховщик несет ответственность за события, прямо упомянутые в условиях, чаще всего это: пожар, удар молнии, взрыв, падение самолета, ураган, наводнение, град, проливной дождь, снег, оползень, просадки, лавины, землетрясения, дым и копоть, столкновение с автомобилем, повреждение водой.
  • объем всех рисков, в которых страховая защита покрывает убытки, состоящие в утрате, повреждении или уничтожении застрахованного имущества, являющиеся прямым следствием случайного и неопределенного события, предусмотренного в договоре, которое произошло внезапно, непредвиденно и независимо от воли Страхователя с учетом исключений, указанных в условиях. Таким образом, защита более полная, чем в вышеназванном варианте риска.

Предметом имущественного страхования от пожара и других стихийных бедствий может быть любое имущество, находящееся в собственности компании или физического лица, в частности:

  • здания, сооружения и помещения,
  • техническое оборудование, машины, аппараты и инструменты,
  • оборудование для магазинов, офисов, складов и других помещений, в том числе малоценные активы,
  • оборотные средства; товары, сырье, полуфабрикаты, готовая или незавершенная продукция, вспомогательные материалы, упаковка, запасные части к машинам и устройствам,
  • имущество, необходимое для оказания услуг или продажи товаров,
  • денежные средства,
  • личное имущество сотрудников.

Оценка стоимости имущества

Страхование недвижимости от пожара стоимость мы можем оценить по одной из трех методик:

  1. Стоимость реконструкции: считается стоимость, соответствующая затратам на восстановление собственности до нового состояния.
  2. Фактическое значение: то есть заменяемое (новое) значение за вычетом степени технического износа, выраженное в процентах.
  3. Валовая балансовая стоимость (начальная): это стоимость имущества, полученная в результате бухгалтерских записей, соответствующая его первоначальной стоимости, составляющая покупную цену или производственную себестоимость основных средств, увеличенная на затраты на его восстановление и скорректированная как результат переоценки.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

23.04.2021
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Банк рискует, проверяет и доверяет
Банк рискует, проверяет и доверяет

В той ситуации, в которой на сегодняшний день находится отечественный рынок, предприниматели чувствуют себя более-менее уверено и комфортно.

Требования к деятельности коллекторских агентств и правила общения с ними
Требования к деятельности коллекторских агентств и правила общения с ними

Что делать, если звонят по кредиту, который вы не брали? Этот вопрос часто волнует граждан: телефон человека разрывается от звонков и СМС, в лучшем случае коллекторы будут сильно навязчивыми и раздражать вас вечными звонками

Как проверить кредит на наличие скрытых платежей?
Как проверить кредит на наличие скрытых платежей?

Подвох в договоре получения кредита на бизнес может быть где угодно, и стоит научиться находить разного рода закавыки, так как они увеличивают ваши растраты по выплате кредитных средств порой до 50%.

Разновидности частных домов в Краснодаре
Разновидности частных домов в Краснодаре

С каждым годом все большую популярность приобретают коттеджные поселки с собственной инфраструктурой. Несмотря на это рынок недвижимости наполнен предложениями о продаже и покупке частных домов в Краснодаре.