Строительный портал / Каталог статей / Пресс-релизы / Требования к деятельности коллекторских агентств и правила общения с ними

Получить деньги на карту онлайн в день обращения очень легко, ведь можно взять ссуду на сайте Тинькофф Банка - одно и то же, что и взять деньги в семьи. Тут нет скрытых условий, которые поставят заемщика в еще более затруднительное положение. Тщательная проверка достоверности процентных ставок и других важных составляющих кредит на карту срочно гарантирует выплаты долга в срок.

Чтобы не тратить время на поиск кредиторов, выдадут вам кредит под залог недвижимости банки, и избежать ложной информации, мы рекомендуем пользоваться сервисом Тинькофф Банка. Это удобный способ найти свежие и подробные данные об условиях кредитования в той или иной компании. Пользуясь проверенным сайтом, вы никогда не сможете найти мошенников.

Выбирайте Тинькофф Банк для поиска быстрых, безопасных и удобных займов денег на карточку банка!

Конечно, в случае, когда нет возможности выплатить долг вовремя, стоит сразу позвонить в МФО. Если с другими займами у вас не было проблем и вы идете на контакт, организация не станет третьей стороны с целью взыскания долга.

Если же неприятная ситуация таки ситуации и приходится общаться с коллекторами, следует знать такие вещи:

• Сегодня деятельность коллекторских агентств регулируется Законами Российской Федерации «О финансовых услугах» и «О банках и банковской деятельности».
  • Согласно этим законам, коллекторы имеют право только звонить или писать письма, а не появляться по месту прописки или жительства должника.
  • Звонить разрешено в период с 7 утра до 11 вечера. В другое время можно не отвечать и даже подавать жалобу в суд.

Юристы советуют переводить взаимодействие в режим переписки. В таком случае должник будет на руках все необходимые обращения и задокументированные слова коллекторского агентства. В случае нарушения с его стороны закона можно смело идти с этими письмами в суд.

Также должник имеет полное право требовать документ, на основе которого коллекторское агентство к нему обращается. Это должен быть договор, который МФО заключило с ней. Есть смысл обратиться к консультантам или менеджеров микрофинансовой организации и уточнить, действительно ли она передала ваш долг третьему лицу.

При обращении коллектор должен предоставить информацию о своем имени и фамилии, занимаемую должность, название и адрес организации, от имени которой он действует. Все эти данные понадобятся для проверки компании в реестре.

27.08.2021

Теги: коллектор

MosBuild приглашает на конференцию по автоматизации зданий

16 апреля 2015 года в рамках крупнейшей строительной и интерьерной выставки MosBuild состоится конференция «Практика автоматизации современных зданий», которую организуют компания ITE Moscow и KNX UserClub России, СНГ и стран Балтии при поддержке ассоциаций КОННЕКС и EnOcean.