×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Пресс-релизы / Банк рискует, проверяет и доверяет

Банк рискует, проверяет и доверяет


Банк рискует, проверяет и доверяет

В той ситуации, в которой на сегодняшний день находится отечественный рынок, предприниматели чувствуют себя более-менее уверено и комфортно.

Правда, иногда для пополнения оборотного капитала или расширения бизнеса, приходится обращаться в банк чтобы взять кредит на развитие бизнеса. Необходимость в такой ссуде обычно вызвана желанием опередить конкурентов, выпускающих или реализующих аналогичную продукцию, или просто расширить предприятие для получения большей прибыли.

Коммерческие банки разработали и предоставляют целый ряд различных кредитных продуктов, которые под видом кредитной линии или иного вида ссуд позволяют предприятиям временно пополнять свои денежные запасы.

И хотя условия получения таких кредитов довольно часто являются не совсем благоприятными, часть предприятий все-таки их принимает, рискую попасть в затруднительное положение при возврате долга.

Банк рискует, проверяет, доверяет и выдает свои деньги на финансирование бизнеса

Для того, чтобы взять кредит под малый бизнес, руководителю предприятия необходимо собрать довольно увесистый пакет документации, по которой банковские сотрудники будут анализировать своего будущего заемщика на предмет платежеспособности.

В принципе, проверка заемщика при получении этой ссуды почти ничем не отличается от аналогичного анализа при выдаче иных видов кредита, но необходимое количество различных бумаг в этом случае будет в несколько раз большее.

Самыми главными документами, на которые особо тщательно обращает внимание любой коммерческий банк, являются бухгалтерский отчет за последние полгода деятельности и все контракты, которые заключило предприятие с иными компаниями для совместного сотрудничества.

Если быть более откровенным, то конкретные направления и цели кредитования при развитии бизнеса для банка малоинтересны. Главным образом коммерческое учреждение смотрит на состоятельность и авторитетность компании. Если в банк обратится фирма продвинутая и довольно известная – ей будет гораздо легче получить ссуду или овердрафт для ип, чем начинающему бизнесмену, который пока еле-еле сводит концы с концами.

И это не странно, ведь банку интересны только его деньги и процент по кредиту.

Каждое предприятие и учреждение в первую очередь заботится о себе, и коммерческие банки и кредитные учреждения в этом отношении не являются исключением.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

27.08.2021
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.






Теги: кредит


Другие статьи по этой теме:

Управление коммерческой недвижимостью
Управление коммерческой недвижимостью

Среди предпринимателей под управлением недвижимостью подразумевают эксплуатацию, ведение дел, маркетинг, ремонт и обслуживание объектов недвижимости.

Выставка MosBuild Ворота. Автоматика
Выставка MosBuild Ворота. Автоматика

С 14 по 17 апреля 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» в рамках крупнейшего события строительной и интерьерной отрасли – MosBuild -пройдет специализированная выставка Ворота. Автоматика.

Выставка MosBuild: все новинки и инновации строительной и интерьерной отрасли
Выставка MosBuild: все новинки и инновации строительной и интерьерной отрасли

31 марта 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» откроется крупнейшая в Европе ежегодная международная строительная и интерьерная выставка MosBuild. Организатор мероприятия – Группа компаний ITE, лидер на российском рынке выставочных услуг.

32-ая Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО»
32-ая Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО»

С 3 по 5 апреля 2015 года в Гостином дворе столицы пройдет 32-ая Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО», на которой будут представлены все сегменты российского и зарубежного рынка: объекты городской, загородной, курортной, эксклюзивной, жилой и коммерческой недвижимости.