Строительный портал / Каталог статей / Пресс-релизы / Банк рискует, проверяет и доверяет

Правда, иногда для пополнения оборотного капитала или расширения бизнеса, приходится обращаться в банк чтобы взять кредит на развитие бизнеса. Необходимость в такой ссуде обычно вызвана желанием опередить конкурентов, выпускающих или реализующих аналогичную продукцию, или просто расширить предприятие для получения большей прибыли.

Коммерческие банки разработали и предоставляют целый ряд различных кредитных продуктов, которые под видом кредитной линии или иного вида ссуд позволяют предприятиям временно пополнять свои денежные запасы.

И хотя условия получения таких кредитов довольно часто являются не совсем благоприятными, часть предприятий все-таки их принимает, рискую попасть в затруднительное положение при возврате долга.

Банк рискует, проверяет, доверяет и выдает свои деньги на финансирование бизнеса

Для того, чтобы взять кредит под малый бизнес, руководителю предприятия необходимо собрать довольно увесистый пакет документации, по которой банковские сотрудники будут анализировать своего будущего заемщика на предмет платежеспособности.

В принципе, проверка заемщика при получении этой ссуды почти ничем не отличается от аналогичного анализа при выдаче иных видов кредита, но необходимое количество различных бумаг в этом случае будет в несколько раз большее.

Самыми главными документами, на которые особо тщательно обращает внимание любой коммерческий банк, являются бухгалтерский отчет за последние полгода деятельности и все контракты, которые заключило предприятие с иными компаниями для совместного сотрудничества.

Если быть более откровенным, то конкретные направления и цели кредитования при развитии бизнеса для банка малоинтересны. Главным образом коммерческое учреждение смотрит на состоятельность и авторитетность компании. Если в банк обратится фирма продвинутая и довольно известная – ей будет гораздо легче получить ссуду или овердрафт для ип, чем начинающему бизнесмену, который пока еле-еле сводит концы с концами.

И это не странно, ведь банку интересны только его деньги и процент по кредиту.

Каждое предприятие и учреждение в первую очередь заботится о себе, и коммерческие банки и кредитные учреждения в этом отношении не являются исключением.

27.08.2021

Теги: кредит

С 14 по 17 апреля 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» в рамках крупнейшего события строительной и интерьерной отрасли – MosBuild -пройдет специализированная выставка Ворота. Автоматика.