Строительный портал / Каталог статей / Пресс-релизы / Как проверить кредит на наличие скрытых платежей?

Как проверить кредит на наличие скрытых платежей?

Хотя правительство постоянно контролирует банковские учреждения в плане наличия скрытых процентов и платежей, кредитодатели упорно работают над созданием новых формул увеличения своего дохода.

Подвох в договоре получения кредита на бизнес может быть где угодно, и стоит научиться находить разного рода закавыки, так как они увеличивают ваши растраты по выплате кредитных средств порой до 50%. Правильно перед подписанием договора обратиться к юристу для его изучения. Несколько рекомендаций, как проверить кредит под контракт по 44 фз на наличие скрытых платежей.

Обращаем ваше внимание на то, что согласно законодательству, банк обязан предоставить клиенту информацию о полной стоимости кредита до момента подписания договора. В полную стоимость входит все то, что и составляет процентную ставку. Изучив информацию, вы поймете, за что, собственно, придется платить в будущем.

Следующим шагом будет изучение самого договора

1. Избегайте пунктов, в которых говорится, что вы согласны нести затраты по каким-то тарифам банка. Мало ли что там (в тарифах), и кто знает, какими они будут через неделю после подписания?
  2. От вас ни в коем случае не должны требовать открытие счета именно в банке, который предоставляет кредит. По тому таки законодательств, покупая одну услугу, вы не обязаны покупать какую-либо еще. Суть такова, что за обслуживание открытого счета, множество банков берут просто громадные суммы, дабы покрыть дешевизну ссуды.
  3. Еще, чтобы проверить кредит, поинтересуйтесь у менеджера банка сколько стоит комиссия за рассмотрение вашей заявки. Так же дополнительные платежи могут быть в плате за выдачу кредита, плате за перевод средств на счет, плате за получение информации о необходимых ежемесячных платежах, плате за обслуживание кредита, плате за предоставлением информации по остатку вашей задолженности…

Этот список нельзя закончить потому, что каждый месяц появляются все новые виды скрытых процентов и т.д. Поэтому, рекомендуем следить за отзывами о банках, чтобы быть всегда в курсе новых «подарков». Не пренебрегайте возможностью изучить договор. Помните, что узнать, как проверить кредит на наличие скрытых платежей куда дешевле и проще, чем выплачивать эти самые скрытые платежи.

Тинькофф Банк - место, где вам предлагаются кредиты на прозрачных условиях

Не секрет, что онлайн заявка на кредит для бизнеса, является собой запросом обратного вызова от кредитного специалиста. Но мало кто знает, что Тинькофф Банк сейчас предлагает лучшие условия кредитования для ИП и ООО!

08.09.2021

Теги: кредит

Главы государственных и общественных организаций на торжественной церемонии открытия MosBuild

31 марта 2015 состоялось торжественное открытие 21-й Международной строительной и интерьерной выставки MosBuild, которое ознаменовало старт нового строительного сезона. Сегодня начала работу первая неделя выставки, посвященная дизайну и декору интерьеров.

Что делать, если звонят по кредиту, который вы не брали? Этот вопрос часто волнует граждан: телефон человека разрывается от звонков и СМС, в лучшем случае коллекторы будут сильно навязчивыми и раздражать вас вечными звонками