×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Арболитовые блоки


Арболитовые  блоки

Крупнопористый (легкий) бетон, роль наполнителя в котором исполняет древесная щепа, называется арболит. Древесный наполнитель принимает монолитную структуру в составе бетона благодаря цементному тесту – им связывается щепа.

При возведении объектов применяются следующие формы бетона с щепой:

  • блоки кладочные (конструкционные);
  • блоки пустотелые (теплоизоляционные);
  • плиты теплоизоляционные;
  • смеси для утепления ограждающих конструкций, применяемые путем отливки в опалубку.

Широкую популярность получили кладочные блоки – под названием «арболит» обычно понимаются именно они. Обычно изготавливаются блоки типоразмера 500х300х200 мм, хотя некоторые производители выпускают их в нескольких габаритных размерах.

Наладить производство блоков довольно просто. Однако в процессе их изготовления важно соблюдать условия ГОСТ 19222-84 и СН 549-82, иначе называть продукцию деревобетоном будет, говоря мягко, неправильно.

 

 

Положительные и отрицательные характеристики

Блоки и плиты из этого материала обладают многими плюсами:

  • значительная прочность конструкционного арболита. В малоэтажном строительстве стены из деревобетонных блоков допускает возводить без армирования кладки;
  • малый вес. Потребности в тяжелом фундаменте для построек с арболитовыми стенами нет;
  • легкая обработка. Блоки можно обрабатывать, придавая им необходимую форму непосредственно на месте строительства;
  • упругость. Деревобетонные дома способны противостоять колебаниям земли при землетрясениях и не получать при этом значительных повреждений;
  • паропроницаемость. Стены из арболитных блоков способны поглощать и отдавать влагу из атмосферы помещений (при условии «дышащей» финишной отделки стен), тем самым способствуя нормальному уровню влажности в доме;
    • низкая теплопроводность. Частные дома, чьи стены выведены из арболита, не нуждаются в дополнительной теплоизоляции;
  • низкая звукопередача. Арболитные блоки плохо проводят звуковые волны, т.е. усиливать звукоизоляционные свойства стен, возведенных из деревобетона, нет необходимости;Арболит блоки
  • огнестойкость. Блоки и стены, выстроенные из них, способны выдерживать высокотемпературный нагрев на протяжении долгого срока. Арболит трудногорюч, практически не образует дыма, не может служить источником пожара и не распространяет его;
  • экологическая безопасность. В структуре арболита нет токсичных веществ, т.е. никаких выделений в жилые комнаты из него происходить не будет.

Среди недостатков деревобетонных блоков следует отметить следующие:

  • нестабильная геометрия. Неточность в размерах блоков создает затруднения в процессе кладки – приходится наращивать швы, что вызывает перерасход раствора, понижает темпы кладочных работ и снижает теплоизоляционные свойства стен из арболита. Источник проблемы – ручное изготовление блоков. Чтобы сохранить теплоизоляцию стен, приходится выполнять кладку на теплый раствор с перлитовым наполнителем;
  • влагопроницаемость арболитовых стен. Для защиты от атмосферных явлений, требуется производить отделку внешней стороны стен влагонепроницаемыми материалами;
  • блоки низкого качества. В условиях кустарного производства, характеристики дереобетона оказываются невысоки и не соответствуют нормам ГОСТ. Однако в провинциях сложно найти изделия, выпущенные на специализированном предприятии;
  • высокая цена. Объемы выпуска блоков из арболита, как правило, не высокие, а автоматизация процесса изготовления – низкая. Поэтому расценки на изделия часто превышают стоимость блоков из пено- и газобетона на 50%.

Состав блоков

Они производятся из древесной щепы, цемента, воды и специальных минеральных добавок, улучшающих характеристики блоков.

Древесная щепа. Прочностные свойства арболита прямо связаны с размерами щепы в его составе. Согласно ГОСТ, размеры фрагментов щепы должны быть в пределах 40х10х5 мм. Как показала практика домостроения, щепа для деревобетона обеспечивает изделию наилучшую прочность, если ее параметры таковы:

  • длина не более 25 мм;
  • ширина в диапазоне 5-10 мм;
  • толщина в диапазоне 3-5 мм.

Важно, чтобы щепа древесная при введении в растворную смесь не содержала посторонних примесей – листья, частицы грунта, кору.Арболит блокиИ еще – блоки, в которых наполнителем служит древесная стружка, тырса, рубленая солома и т.п. полноценным арболитом не являются. Именно низкокачественный наполнитель является причиной выпуска некачественных блоков – такие часто производятся на деревообрабатывающих предприятиях, не соблюдающих технологию выпуска конструкционных изделий.

Щепа для деревобетона производится на мощных валковых дробилках, способных вырабатывать ее с необходимыми размерами. Сорта древесины, идущей на щепу, для строителей не имеют значения – их выбор важен лишь для производителей, поскольку лиственные породы требуют вдвое большей закладки минеральных компонентов, что повышает затраты на изготовление. Чаще всего используется щепа сосны и ели.

Цемент. Минимальная марка цементного вяжущего, применимая в производстве арболита – М400. Однако в процессе хранения, даже кратковременного, цемент утрачивает марочные свойства, поэтому арболитовые блоки лучше выпускать с применением цемента М500, не ниже.

Вода. Ее характеристики должны соответствовать ГОСТ 23732-2011.

Минеральные добавки. В составе древесины значительное количество сахаров, серьезно препятствующих адгезии цементного теста со щепой. Способов улучшить ситуацию два:

  • просушка древесины в течение многих месяцев;
  • минерализация щепы путем ее выдерживания в водном растворе особых химикатов.

Тем не менее, максимальный качественный результат дает комбинация обеих методов. Одновременно это позволяет улучшить биоустойчивость готовых изделий и снизить их влагопроницаемость.

Минерализация древесной щепы проводится хлоридом кальция, силикат-глыбой, известью (окисью кальция), сернокислым глиноземом или жидким стеклом.

Технология производства арболита

Минеральные компоненты смешиваются с водой (ее температура должны быть не ниже +15оС) перед тем, как начинается процесс смешивания компонентов деревобетонного раствора. Его составляют поэтапно.

Минерализация щепы. Подготовленный раствор воды с минеральными добавками заливается в смеситель специальной конструкции, обеспечивающий равномерное распределение воды. Классические бетономешалки (гравитационные) для этой операции не подходят. Следом в смеситель помещается щепа – она промешивается в растворе 20 секунд.

Ввод цемента. В смеситель, содержащий минеральный раствор и щепу, засыпается цемент. Дальнейшее промешивание выполняется в течение 3 минут.Арболит блоки

Формовка блоков. На их изготовление с момента получения готового арболитового раствора должно уйти не более 15 минут. Блоки формируются с помощью механических средств, основных способов их создания четыре:

  • формовка вручную без вибрирования;
  • формовка вручную с вибрированием;
  • формовка на вибростанке;
  • формовка на вибростанке с пригрузом.

Благодаря механизации процесса обеспечивается наилучшая сохранность механических характеристик блоков арболита и их линейных параметров, т.е. удается создать продукцию максимально высокого качества.

В условиях небольшого производства (по сути – кустарного) готовая арболитная смесь часто выходит излишне жидкой, приходится выдерживать блоки в опалубке и дожидаться их частичного отверждения. Если же технология производства соблюдена, то в выдержке нет необходимости – формы снимаются с еще сырых блоков, их выставляют на просушку в цеху на съемный поддон или на пол.

Вибрирование формы при создании деревобетона проводится не с целью их уплотнения – оно позволяет равномерно распределить в цементном тесте щепу, обеспечить ее произвольную ориентацию и достичь полного укрытия поверхностей. Характеристики блоков находятся в прямой зависимости от интенсивности уплотнения (вибрации). Поскольку вибрация может привести к нежелательному эффекту – осаждению цемента – ее необходимо применять умеренно. В процессе вибрационно-уплотнительной операции частицы щепы не деформируются, разве что меняется площадь их соприкосновения и ориентация в составе формующегося блока. Поскольку цементное тесто выполняет роль клеевого компонента, при вибрациях с разной интенсивностью меняется лишь толщина жидкого цемента на частицах древесной щепы, но изменений габаритов изделия не происходит.

Физические характеристики арболита

Плотность данного материала является его наиболее значимым свойством с позиции применения в строительстве. Деревобетон выпускается двух типов в зависимости от назначения – теплоизоляционный и конструкционный.

Арболитовая теплоизоляция. В этой роли используются изделия, плотность которых менее 500 кг/м3. Они могут быть применены в качестве утеплителя на объектах, где несущие функции выполняют иные конструкционные элементы, в т.ч. для теплоизоляции фасадов.Арболит блоки

Деревобетонные конструкционные блоки. Их плотность обычно находится в диапазоне 550-700 кг/м3, хотя некоторые производители выпускают материалы с большей плотностью – до 850 кг/м3. Поскольку этот параметр достигается за счет повышенного содержания цементной составляющей, теплоизоляционные характеристики легких блоков выше, чем у тяжелых и более плотных. Для замера плотности необходимо полностью высушить арболитный блок.

Допускается построение стен из литого арболита – их плотность будет примерно равна 300 кг/м3. Отмечается, что несущие характеристики литых деревобетонных стен равны возможностям каменных стеновых конструкций, чья плотность соответствует 550 кг/м3.

Теплопроводность арболита. Согласно ГОСТ, оптимальный слой арболитно-теплоизоляционной отделки в умеренном климате равен 380 мм. Практика строительства показывает, что достаточную теплоизоляцию в жилом домостроении обеспечивают блоки меньшей толщины – достаточно изделий с габаритами 500х300х200 мм, при однорядной кладке. Если следом выполнить двухстороннюю отделку стен (с внешней и внутренней стороны), то помещение будет качественно теплоизолировано. Для этого применяются штукатурные смеси с перлитовым наполнителем – их наносят на деревобетонную стену 15-20 мм слоем. Для утепления отдельно стоящих помещений, отапливаемых периодически (например, бани), кладка арболитовых блоков ведется на ребро.

Реакция на влагу. Теплоизоляционные блоки обладают более высоким поглощением влаги – 85%, конструкционные чуть меньше – 75%. Вода не накапливается внутри арболита, т.к. их смачиваемость низкая – жидкость вытекает насквозь. По этой причине важна фасадная отделка стен из арболита, выполняемая штукатурными растворами или навесными защитными системами класса «вентилируемый фасад».

Паропроницаемость. Для деревобетона она примерно равна 35% - этот материал хорошо пропускает воздух, поддерживая приемлемую влажность воздуха в помещениях. Т.е. на таких стенах не появится плесенный грибок.Арболит блоки

Минусовые температуры. Причиной разрушения конструкционных и отделочных материалов в условиях низких температур является влага, накопившаяся в их порах – она замерзает и расширяется. Соответственно, высокое влагопоглощение материала означает, что его морозоустойчивость низкая. Арболит имеет низкую сорбционную влажность, поэтому он стоек к замерзанию – стены из этого материала, даже не будучи защищенными от проникновения влаги, способны исправно служить более 7 лет.

Усадка деревобетонных блоков. Ее процессы по большей части завершаются на стадии производства изделий. В первые месяцы после монтажа конструкций из деревобетона усадка составляет 0,4-0,8%, в основном из-за веса кровли и перекрытий. В связи с этим отделку арболитовых стен рекомендует выполнять не раньше, чем через 4 месяца после построения основных конструкций здания.

Звукоизоляция. По эффективности шумоподавления блоки из арболита превосходят кирпич и обычную древесину. В диапазоне частот звука от 135 до 2000 Гц коэффициент поглощения шума у них будет примерно 0,17-0,6, что очень хорошо для конструкционно-строительных материалов.

09.10.2015
Автор текста: Абдюжанов Рустам
Добавил: Рустам Абдюжанов



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Пеноблоки – история создания и характеристики
Пеноблоки – история создания и характеристики

В этой статье: изобретение автоклавных и неавтоклавных пенобетонов; развитие пенобетонных технологий в России; плюсы и минусы ячеистых бетонов; сравнительные характеристики пеноблоков и газоблоков.

На отечественном строительном рынке, наверное, нет более удобных кладочных материалов, чем пеноблоки и газоблоки – малый вес и достаточно высокая прочность сводят к минимуму физические нагрузки в процессе возведения стен из них. Учитывая современные требования к теплоизоляции зданий, блоки из ячеистого бетона отлично подходят для возведения стен, правда, работы с ними требуют особых навыков.

Из чего строить дом?
Из чего строить дом?

Выбор технологии возведения стен жилого дома является задачей непростой. Только основных таких технологий насчитывается более десятка, не считая менее популярных и экзотических. Однако выбор этот должен быть сделан еще до начала разработки проекта.

Облицовка клинкером
Облицовка клинкером

Облицовка клинкером создает абсолютное впечатление кирпичного дома и надолго сохраняет его респектабельный вид. Она уместна как в отделке фасада большого особняка, так и маленького коттеджа с простой архитектурой. Однако долговечность клинкерного фасада во многом зависит от опыта строителей. Ошибки при его выполнении обходятся слишком дорого.

Выбор стенового материала: автоклавный газобетон
Выбор стенового материала: автоклавный газобетон

При выборе стенового материала нас в первую очередь интересует его стоимость, эксплуатационные параметры и экологические показатели. Автоклавные пенобетон по всем этим и многим другим параметрам значительно опережает все известные кладочные материалы.



Реклама