×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Стеновые материалы / Бетоны, кирпич, ЖБИ / Вибропрессованные изделия: специфика применения и выбора продукции

Вибропрессованные изделия: специфика применения и выбора продукции


Вибропрессованные изделия: специфика применения и выбора продукции

Среди современных технологий изготовления элементов для стенового, дорожного строительства оптимальным является метод вибропрессования. Его суть заключается в предельном уплотнении полусухой бетонной смеси. Для производства изделий применяются вибропрессы различной конструкций и мощности, но целевое предназначение у них одно – создание прочных, морозоустойчивых формовых изделий.

Где применяют вибропрессованые изделия

На начальном этапе сфера применения вибропрессованых изделий ограничивалась обустройством тротуаров, дорожек, площадей и т. д. Сейчас за счет использования широкого спектра строительных сухих смесей технология позволяет создавать водостоки, бордюры и высокопрочные стеновые камни. Последние нашли широкое применение в жилом строительстве. Вибропрессованные камни используют для сооружения:

  • межкомнатных и межквартирных перегородок;
  • наружных стен зданий;
  • ограждений парапета на кровле.

На своем сайте http://ltsr.ru/vibropress/ производитель вибропрессованных изделий указывает на возможность изготовления стеновых камней различной степени прочности. Показатель варьирует в диапазоне от М25 до М200. Цифрами обозначается предел прочности бетонного изделия на сжатие.

Как подбираются и используются сухие смеси для вибропресса

Технология вибропрессования гарантирует получение качественных формовых изделий, только если правильно подобраны все компоненты рабочей смеси. В качестве основного вяжущего ингредиента применяют цемент, в виде заполнителя выступают щебень, гравий или песок. Перечень заполнителей и пластификаторов в растворе определяется целевым предназначением стеновых блоков в строительстве.

В вибропрессе уплотнение изделий происходит за рекордно короткий срок – 20 секунд. Этого времени достаточно для того, чтобы смесь окаменела. Из бетонного раствора удаляются излишки воздуха, воды, он приобретает высокую прочность и морозоустойчивость. После завершения процесса отформованные изделия остаются на поддоне. Их подвергают тепловлажной обработке в течение 8-10 часов. Заключительный этап – сушка вибропрессованных изделий в течение 2-3 дней, за которые они набирают 100 % своей марочной прочности. В этом виде стеновые камни становятся полностью пригодными к использованию на строительном объекте, их соответствие заявленным эксплуатационным параметрам гарантируется производителем.

09.03.2018
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Арболитовые  блоки
Арболитовые блоки

Твердое намерение властей России снизить количество энергии, ежегодно расходуемой на отоплении «улицы», побуждает застройщиков искать новые конструкционные материалы, способные одновременно служить теплоизолятором. Рассмотрим в этом качестве блоки из арболита.

Из чего строить дом?
Из чего строить дом?

Выбор технологии возведения стен жилого дома является задачей непростой. Только основных таких технологий насчитывается более десятка, не считая менее популярных и экзотических. Однако выбор этот должен быть сделан еще до начала разработки проекта.

Дом из керамзитобетона своими руками
Дом из керамзитобетона своими руками

Строительство, пусть и малоэтажное – расходы. Как сэкономить на стройке и выстроить теплый, надежный и красивый дом? Задача проста, если отливать стены из керамзитобетона. Исследуем процесс возведения монолитных керамзитобетонных стен.

Как сделать опилкобетон: характеристики, пропорции, блоки
Как сделать опилкобетон: характеристики, пропорции, блоки

Разработанный инженерами СССР более полувека назад опилкобетон прошел неоднократные технические испытания и стандартизацию, он был испытан многими десятилетиями службы. И если в прошлом опилкобетонные стройматериалы применялись редко из-за повсеместного крупноблочного домостроения, то современному ИЖС они вполне подходят



Реклама