×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Стеновые материалы / Бетоны, кирпич, ЖБИ / Вибропрессованные изделия: специфика применения и выбора продукции

Вибропрессованные изделия: специфика применения и выбора продукции


Вибропрессованные изделия: специфика применения и выбора продукции

Среди современных технологий изготовления элементов для стенового, дорожного строительства оптимальным является метод вибропрессования. Его суть заключается в предельном уплотнении полусухой бетонной смеси. Для производства изделий применяются вибропрессы различной конструкций и мощности, но целевое предназначение у них одно – создание прочных, морозоустойчивых формовых изделий.

Где применяют вибропрессованые изделия

На начальном этапе сфера применения вибропрессованых изделий ограничивалась обустройством тротуаров, дорожек, площадей и т. д. Сейчас за счет использования широкого спектра строительных сухих смесей технология позволяет создавать водостоки, бордюры и высокопрочные стеновые камни. Последние нашли широкое применение в жилом строительстве. Вибропрессованные камни используют для сооружения:

  • межкомнатных и межквартирных перегородок;
  • наружных стен зданий;
  • ограждений парапета на кровле.

На своем сайте http://ltsr.ru/vibropress/ производитель вибропрессованных изделий указывает на возможность изготовления стеновых камней различной степени прочности. Показатель варьирует в диапазоне от М25 до М200. Цифрами обозначается предел прочности бетонного изделия на сжатие.

Как подбираются и используются сухие смеси для вибропресса

Технология вибропрессования гарантирует получение качественных формовых изделий, только если правильно подобраны все компоненты рабочей смеси. В качестве основного вяжущего ингредиента применяют цемент, в виде заполнителя выступают щебень, гравий или песок. Перечень заполнителей и пластификаторов в растворе определяется целевым предназначением стеновых блоков в строительстве.

В вибропрессе уплотнение изделий происходит за рекордно короткий срок – 20 секунд. Этого времени достаточно для того, чтобы смесь окаменела. Из бетонного раствора удаляются излишки воздуха, воды, он приобретает высокую прочность и морозоустойчивость. После завершения процесса отформованные изделия остаются на поддоне. Их подвергают тепловлажной обработке в течение 8-10 часов. Заключительный этап – сушка вибропрессованных изделий в течение 2-3 дней, за которые они набирают 100 % своей марочной прочности. В этом виде стеновые камни становятся полностью пригодными к использованию на строительном объекте, их соответствие заявленным эксплуатационным параметрам гарантируется производителем.

09.03.2018
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Стеновые строительные материалы: керамика, ячеистый бетон, силикатный кирпич
Стеновые строительные материалы: керамика, ячеистый бетон, силикатный кирпич

Стены из кладочных материалов были и остаются самыми популярными у застройщиков. Причем речь идет не только о кирпиче, но и о различных строительных блоках. Если решено строить дом из кладочных материалов, то предстоит выбрать из каких именно?

Газобетон – жаре и холоду заслон
Газобетон – жаре и холоду заслон

Идеальный строительный материал, бесспорно, должен обладать легким весом, высокой прочностью, плохо проводить тепло и оставаться при этом паропроницаемым. Такое изобретение человечества как газобетон, если не идеал, то очень близок к нему. Изготавливают его из простого и, проверенного веками, сырья – песка, извести и цемента.

Бетонные блоки стеновые: виды, характеристики, способы монтажа и отделки
Бетонные блоки стеновые: виды, характеристики, способы монтажа и отделки

В легких строительных блоках привлекательно все – крупные размеры, теплоизолирующие способности, малый вес. И кубометр бетонных блоков дешевле кубометра кирпича. Но если порядок кладки кирпичных стен общеизвестен, то обращение со стеновыми блоками требует знаний. Рассмотрим вопросы выбора материалов и возведения блочных стен.

Облицовка клинкером
Облицовка клинкером

Облицовка клинкером создает абсолютное впечатление кирпичного дома и надолго сохраняет его респектабельный вид. Она уместна как в отделке фасада большого особняка, так и маленького коттеджа с простой архитектурой. Однако долговечность клинкерного фасада во многом зависит от опыта строителей. Ошибки при его выполнении обходятся слишком дорого.



Реклама