×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Стеновые материалы / Бетоны, кирпич, ЖБИ / Вибропрессованные изделия: специфика применения и выбора продукции

Вибропрессованные изделия: специфика применения и выбора продукции


Вибропрессованные изделия: специфика применения и выбора продукции

Среди современных технологий изготовления элементов для стенового, дорожного строительства оптимальным является метод вибропрессования. Его суть заключается в предельном уплотнении полусухой бетонной смеси. Для производства изделий применяются вибропрессы различной конструкций и мощности, но целевое предназначение у них одно – создание прочных, морозоустойчивых формовых изделий.

Где применяют вибропрессованые изделия

На начальном этапе сфера применения вибропрессованых изделий ограничивалась обустройством тротуаров, дорожек, площадей и т. д. Сейчас за счет использования широкого спектра строительных сухих смесей технология позволяет создавать водостоки, бордюры и высокопрочные стеновые камни. Последние нашли широкое применение в жилом строительстве. Вибропрессованные камни используют для сооружения:

  • межкомнатных и межквартирных перегородок;
  • наружных стен зданий;
  • ограждений парапета на кровле.

На своем сайте http://ltsr.ru/vibropress/ производитель вибропрессованных изделий указывает на возможность изготовления стеновых камней различной степени прочности. Показатель варьирует в диапазоне от М25 до М200. Цифрами обозначается предел прочности бетонного изделия на сжатие.

Как подбираются и используются сухие смеси для вибропресса

Технология вибропрессования гарантирует получение качественных формовых изделий, только если правильно подобраны все компоненты рабочей смеси. В качестве основного вяжущего ингредиента применяют цемент, в виде заполнителя выступают щебень, гравий или песок. Перечень заполнителей и пластификаторов в растворе определяется целевым предназначением стеновых блоков в строительстве.

В вибропрессе уплотнение изделий происходит за рекордно короткий срок – 20 секунд. Этого времени достаточно для того, чтобы смесь окаменела. Из бетонного раствора удаляются излишки воздуха, воды, он приобретает высокую прочность и морозоустойчивость. После завершения процесса отформованные изделия остаются на поддоне. Их подвергают тепловлажной обработке в течение 8-10 часов. Заключительный этап – сушка вибропрессованных изделий в течение 2-3 дней, за которые они набирают 100 % своей марочной прочности. В этом виде стеновые камни становятся полностью пригодными к использованию на строительном объекте, их соответствие заявленным эксплуатационным параметрам гарантируется производителем.

09.03.2018
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Строим из газобетона
Строим из газобетона

Популярность газобетона с годами только увеличивается, несмотря на появление все новых и новых скептических доводов не в его пользу. А популярность всегда является признаком одобрения.

Дом из керамзитобетона своими руками
Дом из керамзитобетона своими руками

Строительство, пусть и малоэтажное – расходы. Как сэкономить на стройке и выстроить теплый, надежный и красивый дом? Задача проста, если отливать стены из керамзитобетона. Исследуем процесс возведения монолитных керамзитобетонных стен.

Как возникают высолы на кирпиче, чем опасны и как их убрать
Как возникают высолы на кирпиче, чем опасны и как их убрать

Кирпичные фасады новостроек различной этажности «седеют», покрываясь белыми потеками солей. Такие дома выглядят неопрятно. Но хуже другое – проступивший высол разрушает стену, поскольку кирпичная кладка подвергается напряжениям от растущих кристаллов соли

Пеноблоки – история создания и характеристики
Пеноблоки – история создания и характеристики

В этой статье: изобретение автоклавных и неавтоклавных пенобетонов; развитие пенобетонных технологий в России; плюсы и минусы ячеистых бетонов; сравнительные характеристики пеноблоков и газоблоков.

На отечественном строительном рынке, наверное, нет более удобных кладочных материалов, чем пеноблоки и газоблоки – малый вес и достаточно высокая прочность сводят к минимуму физические нагрузки в процессе возведения стен из них. Учитывая современные требования к теплоизоляции зданий, блоки из ячеистого бетона отлично подходят для возведения стен, правда, работы с ними требуют особых навыков.



Реклама