×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Клееный брус – идеальный строительный материал


Клееный брус – идеальный строительный материал

На современном строительном рынке представлены тысячи строительных материалов, среди которых есть традиционные и инновационные, дорогие и доступные, природные и созданные человеком. На их фоне особенно выделяется клееный брус. Он является уникальным соединением проверенных тысячелетиями технологий и инновационных разработок ученых.

С каждым годом строительство из клееного бруса становится все более распространенным. И это не вызывает удивления, ведь людям свойственно стремится ко всему лучшему, а возведенные их этого материала сооружения, будь то жилые дома или коммерческие объекты имеют массу достоинств. Вот только самые основные из них:

  1. Долгий срок службы. Благодаря специальной технологии производства клееный брус не деформируется в процессе эксплуатации, на нем не появляются трещины и царапины, ему оказываются не страшны нестабильные влажность и температура, а также насекомые и вызывающие гниение древесины микроорганизмы.По заверениям производителей, срок безотказной службы возведенного из бруса здания составляет минимум 50 лет, а некоторые дают гарантию и на целое столетие!
  2. Прочность. Брусья, из которых возводятся стены дома, обладают очень ровной поверхностью, за счет чего максимально плотно прилегают друг к другу и образуют монолитную конструкцию. При строительстве сооружений из клееного бруса не используется уплотнитель.
  3.  

     

  4. Дом из клееного брусаПростой и быстры процесс возведения. При наличии готового фундамента и подведенных коммуникаций дом из клееного бруса можно построить и подготовить к эксплуатации всего за пять-шесть недель. На рынке широко представлены сооружения «под ключ», которые собираются по принципу конструктора. Элементы таких домов соединяются между собой по принципу «шип-паз», что позволяет построить здание без использования большого количества рабочей силы, специального инструмента крепежных материалов.
  5. Возможность эксплуатировать дом сразу же после окончания строительных работ. Традиционному деревянному дому после возведения приходится несколько месяцев, а то и лет «выстаивать» - бревна усыхают, и конструкция постепенно просаживается. Только после того, как этот процесс заканчивается, хозяева могут начать отделочные работы и вселиться в новое жилье. Клееный брус благодаря тщательной сушке в процессе производства не усаживается, а, следовательно, любой построенный из него дом будет готов к отделке и использованию сразу же после того, как его покинут рабочие.
  6. Высокая степень теплоизоляции. Бесшовное соединение бруса, а также низкая теплопроводность древесины делают дома из этого материала теплыми и уютными независимо от времени года и климатических условий.
  7. Способность благоприятно влиять на здоровье человека. Технология производства клееного бруса позволят древесине «дышать», благодаря чему в доме всегда поддерживается оптимальный уровень влажности, а воздух насыщается полезными эфирными маслами.
  8. Экономичность. Клееный брус – не самый дешевый строительный материал, однако при возведении дома из него можно не сооружать серьезный фундамент, не использовать отделку (как внешнюю, так и внутреннюю), утеплители и уплотнители для стен. Строительство с использованием бруса не требует применения сложной техники и большого количества рабочей силы. Все это и позволяет сэкономить достаточно большую сумму.
  9. Эстетическая привлекательность. Текстура дерева очень красива, а поверхность бруса обрабатывается до идеального состояния. Этот материал настолько привлекателен, что многие предпочитают не использовать никакой дополнительной отделки в своем доме из бруса.
31.05.2010
Автор текста: Сергеев В.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Стеновые материалы: бревно, брус
Стеновые материалы: бревно, брус

Мы не станем петь оды древесине, как это любят делать популяризаторы с маркетинговым уклоном, восхваляя продаваемую ими продукцию. Наша задача – абсолютно трезво и беспристрастно выявить и рассмотреть все позитивные и негативные стороны того или иного материала.

Особенности стыковки древесины с конструкциями и материалами
Особенности стыковки древесины с конструкциями и материалами

Древесину называют живым материалом не только за ее натуральное происхождение, но и потому, что она не является геометрически стабильной. Цельный брус, бревно, доска при увлажнении расширяются, а, когда теряют влагу – сокращаются в размерах.

Стеновой материал: клееный брус
Стеновой материал: клееный брус

Не так давно появившийся на российском рынке клееный брус успел приобрести широкую популярность среди застройщиков. Привлекает скорость возведения домов из бруса, экологичность материала, здоровый микроклимат в помещениях, аутентичный дизайн.

Клееный брус: технология и качество
Клееный брус: технология и качество

Впервые клееный брус был опробован в Финляндии лет 30 назад, где показал способность сохранять все позитивные качества натуральной древесины, лишившись ее недостатков. А плюсов у древесины действительно немало. Это и небольшой вес, и высокая тепло- звукоизоляция, прочность, морозоустойчивость, экологичность, способность регулировать влажность в помещениях.



Реклама