×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Стеновые материалы / Фасадные материалы / Основные преимущества фасадного сайдинга под камень

Основные преимущества фасадного сайдинга под камень


Основные преимущества фасадного сайдинга под камень

Современный потребитель становится все более требовательным к дизайну не только внутреннего убранства дома, но и его внешнего вида. Особые замечания могут касаться отделки внешней поверхности стен дома. Заказчик хочет видеть свой загородный дом, коттедж или дачу оригинальным, неповторимым, но в то же время эстетически привлекательным. Наиболее актуальными в сфере облицовки фасада зданий остаются такие недорогие материалы, при использовании которых можно воссоздавать любые поверхности. Одним из таких материалов является сайдинг под камень.

Данный материал отличается широким выбором цветовых гамм и структур, он отвечает всем современным требованиями и является экологически безопасным. По своему внешнему виду данный материал неплохо заменит натуральный камень и облицовочный кирпич. Стоит сказать, что облицовка фасадным сайдингом выглядит в точности, как и натуральным камнем лишь с тем отличием, что этот материал является более практичным и долговечным. Если заказчик выдвигает одно из главных требований достичь теплоизоляции здания, то фасадный сайдинг в таком случае станет наиболее подходящим решением. Этот материал обладает отличными теплоизоляционными характеристиками.сайдинг стилизованный под камень

Среди прочих преимуществ фасадного сайдинга под камень следует назвать возможность дополнительного утеплительного слоя при помощи минеральной ваты и других энергосберегающих материалов. Непосредственно между самим фасадным сайдингом и стеной можно проложить дополнительный слой утеплителя. Наряду с теплоизоляцией, дополнительным «бонусом» при использовании фасадного сайдинга вы получаете прекрасную шумоизоляцию. Стоит также сказать о прочности данного материала, противостоянии к разного рода грибкам и насекомым, другим микроорганизмам. Натуральный камень не может похвастаться такими характеристиками. Кроме того, нужно отметить достаточно проблематичный монтаж натурального камня, в то время как работать с фасадным сайдингом – одно удовольствие. Кроме того, его монтажем может заниматься даже непрофессионал. А это уже существенный способ экономии на строительной бригаде. Работу с фасадным сайдингом можно сравнить с установкой пластиковых панелей. Не лишним будет отметить и ценовой сегмент данного материала. Фасадный сайдинг под камень отличается гораздо более доступной ценой, чем натуральный камень либо кирпич. Кроме того, вам придется дополнительно оплачивать работу каменщиков, потратиться на дорогостоящие клеящие смеси и цемент, если вы захотите выложить фундамент здания или все здание целиком натуральным камнем. Дополнительной статьей расходов при выборе натуральных материалов станут деньги на специальную обработку камня и кирпича. Их следует грунтовать, лакировать, пропитывать специальными средствами.сайдинг стилизованный под щепу (дранка)

Если вас заинтересовал этот материал, вы можете выполнить его установку самостоятельно. Для этого вам потребуется следовать нашим рекомендациям и соблюдать все технологии при работе с данным материалом. Для начала следует закрепить гипсокартонную обрешетку. Ее можно расположить под углом в девяносто градусов относительно панелей сайдинга. После этого необходимо соединить и закрепить все комплектующие – угловые элементы, сливные планки, соединительные планки, начальные стартовые полосы. Теперь следует переходить к непосредственной установке панелей сайдинга. Для этого заранее разрежьте панели на небольшие части. Расположение этих частей на фасаде здания может быть выполнено в произвольном порядке. Если требуется дополнительное утепление, не забывайте его проложить до установки панелей сайдинга.

27.02.2014
Автор текста: Васильев С.А.
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.






Теги: сайдинг


Другие статьи по этой теме:

Клинкерный фасад
Клинкерный фасад

Независимо от стенового материала дома, клинкерная облицовка мгновенно превращает его в солидную постройку, основательную и надежную. Сооружение клинкерного фасада – дело несложное, но у него есть свои правила, придерживаясь которых клинкерная облицовка будет выполнять свою защитную и эстетическую функцию многие годы.

Современные фасадные панели
Современные фасадные панели

Фасадный материал интересует не только застройщиков, но и владельцев старого жилья, требующего реновации. Сегодня многие дома термомодернизируются, чтобы меньше платить за газ или иное топливо.Фасадные панели помогают сделать эту работу быстро и обеспечивают зданию современный вид.

Сайдинг: проверено Западом
Сайдинг: проверено Западом

Выбирая фасадную отделку, мы всегда хотим получить красивый внешний вид и в то же время ее долговечность. Сайдинг отвечает этим требованиям, и потому нашел множество приверженцев, в том числе и среди наших соотечественников.

Фасадные панели в частном строительстве
Фасадные панели в частном строительстве

Уже ставшие привычными для горожан отделочные панели могут служить фасадом не только для административных и коммерческих зданий, но и для современных частных домов. Особенно они удобны при строительстве дома с двухслойными стенами.



Реклама