×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей

Жидкие обои: как выбрать, наносить и ухаживать за материалом


Логическое завершение ремонта – декоративная отделка помещения. На этом этапе важно найти подходящий по фактуре и стилю материал и позаботиться о качественном монтаже. Один из самых простых способов быстро и недорого обновить интерьер комнаты – нанесение жидких обоев.

Жидкие обои

Состав и особенности

Жидкие обои предназначены для финишной отделки стен и потолков. Этот материал представляет собой сухую смесь волокон целлюлозы, хлопка или искусственного шелка и связующего состава. Это оригинальная финишная штукатурка, состав которой обогащен декоративными и защитными компонентами.

Поверхность, отделанная жидкими обоями, приобретает пористую структуру. Благодаря текстильной составляющей стены становятся бархатистыми и очень приятными на ощупь.

Разновидности

При выборе отделочного материала обращают внимание на его состав. Эксплуатационные характеристики жидких обоев зависят от доминирующего компонента.

Популярные разновидности жидких обоев:

  • шелковые – материал дольше других сохраняет цвет и целостность структуры;

  • целлюлозные – преимущество этой разновидности – доступная цена, обусловленная меньшим сроком эксплуатации;

  • хлопковые – отделка составом с натуральными волокнами ценится за оригинальную текстуру.

Ассортимент современных отделочных смесей дополняется комбинированными типами, удачно сочетающими качества различных составляющих.

Как нанести смесь

Жидкие обои продаются в виде сухой смеси, расфасованной в пакеты весом 1 кг. Перед нанесением содержимое пакетов разводят водой в пропорции, указанной в инструкции.

Для работы понадобится гладкий полутерок из пластика или оргстекла. Смесь нужно наносить равномерно и без пауз, иначе после высыхания будут заметны места стыков. Слой отделочного материала – 2-3 мм.

Работу ведут от угла к углу. Полутерок держат под наклоном 15 градусов.

Жидкие обои наносят на ровную поверхность. Старую отделку предварительно удаляют, стены грунтуют. При обработке потолков смесь наносят круговыми движениями. В ванной и кухне декоративный слой защищают гидроизоляционными составами, как вариант – акриловым лаком.

Советы по уходу

Жидкие обои не требуют особого ухода. Для поддержания опрятного вида стены и потолок можно пылесосить. Делать это рекомендуется не чаще 1 раза в месяц.

Поверхности с гидроизоляционным покрытием можно протирать влажной тряпкой.

Декоративный слой поддается восстановлению. Повреждение небольшого участка штукатурки устраняют таким образом:

  1. Деформированный фрагмент замачивают теплой водой в течение 30 минут.

  2. Поврежденную штукатурку снимают полутерком или шпателем.

  3. На очищенную поверхность наносят свежеприготовленный состав.

Чтобы без проблем выполнять мелкий ремонт декоративной отделки, целесообразно приобрести пару пакетов смеси про запас.

17.10.2020
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

О пробковых отделках
О пробковых отделках

На волне к любви ко всему экзотическому пробковые отделки заняли у нас одну из главных позиций. Их выбор можно считать идеальным, особенно если учесть незаурядные технические характеристики пробкового материала.

Отделка стен жидкими обоями
Отделка стен жидкими обоями

Традиционные обои в качестве интерьерной отделки популярны уже несколько веков. Однако домовладельцам свойственен интерес к новым отделочным материалам – такой является декоративная штукатурка, известная, как жидкие обои. Разберемся в характеристиках данной штукатурки и технологии ее нанесения на стены.

Вечный спор: обои или покраска?
Вечный спор: обои или покраска?

Когда подходит время ремонта, появляется проблема выбора отделки для стен. И изначально этот выбор делается не из цветов и фактур, а между двумя основными видами отделки – обоями и покраской. Чтобы принять правильное решение необходимо учесть множество факторов и взвесить все за и против относительно каждой из этих отделок.

Клеим обои правильно
Клеим обои правильно

Не зная элементарных правил оклейки стен обоями, эта операция может превратиться в «многоразовое упражнение». Но стоит ли учиться на своих ошибках ценой собственных средств и времени?

Практические рекомендации по оклеиванию стен обоями.