×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог статей
Строительный портал / Каталог статей / Строительство, монтаж / "Оцилиндрованная" судьба дома вашей мечты

"Оцилиндрованная" судьба дома вашей мечты


"Оцилиндрованная" судьба дома вашей мечты

Если вы любите раскладывать все по полочкам, тогда вам нужно определиться со всеми преимуществами того строительного материала, из которого вы собираетесь вить свое фамильное гнездышко. Если вы не можете решить, подходит ли в качестве стройматериала для вашего будущего дома оцилиндрованное бревно, тогда нужно рассмотреть все его преимущества более детально.

Итак, оцилиндрованное бревно в первую очередь привлекает потребителей своей сравнительной дешевизной. Иными словами, вы можете запросто возвести здание, престижность которого никак нельзя будет увязать c его доступностью.

Кроме того, оцилиндрованное бревно является идеальным материалом, если речь заходит о его форме. Оцилиндрованные бревна, в отличие от тех, которые изготавливаются вручную, имеют четко выверенный диаметр и длину. Это позволяет бревнам так плотно прилегать друг к другу, что качество сруба повышается автоматически. Человеческий фактор при рубке бревен вручную приводит к некоторым погрешностям, которые в будущем могут найти яркое выражение в щелях. Оцилиндрованное бревно производится в заводских условиях с использованием высокотехнологического оборудования. Это сводит влияние человеческого фактора на нет. Поэтому дом из оцилиндрованных бревен строится значительно быстрее.

После окончания строительства вам не надо будет тратиться на отделку стен дома, построенного из оцилиндрованного бревна. Как внешние, так и внутренние стены будут выглядеть эстетично, являя вашему взору всю красоту натуральной структуры дерева. А для того, чтобы защитить дерево от внешних воздействий, их необходимо обработать специальными химическими пропитками и покрыть лаком.

Все оцилиндрованные бревна можно соединять именно под тем углом, который вам необходим. Плотное прилегание бревен обеспечит великолепные термоизоляционные показатели и создаст непревзойденный внешний вид, который вы не захотите скрывать за вагонкой.

Процесс монтажа строения из оцилиндрованного бревна поражает своей простотой. Сверхточная форма бревен делает их абсолютно одинаковыми. То есть вам не надо будет каждое следующее бревно подбирать к предыдущему, как это происходит во время строительства классического сруба. Это не только сэкономит ваши средства, но и поможет построить дом в самые короткие сроки.

Если говорить об оцилиндрованном бревне, то не стоит упускать из виду и благотворное влияние дерева на человеческий организм в целом. Этот натуральный строительный материал обязательно создаст благоприятный микроклимат в помещении и позитивно отразиться на самочувствии всех обитателей дома.

20.05.2010
Автор текста: www.doma-brevno.ru
Добавил: Константин (администратор)



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Что такое пассивный дом?
Что такое пассивный дом?

Концепция «пассивный дом» предлагает отказаться от потребительского отношения к природе и всячески экономить ее ресурсы, а также и собственные средства, но без ущерба для комфорта проживания.

Опалубка для стен и перекрытий (часть первая)
Опалубка для стен и перекрытий (часть первая)

Бетонный камень идеален для возведения строительных конструкций, но только лишь после его полного отверждения. Жидкий бетон подвижен и, чтобы ограничить его распространение, необходимы специальные ограждения, называемые опалубкой. В современном строительстве опалубка применима не только при построении фундамента – некоторые ее виды широко используются при построении стен, перекрытий и балок.

Доставка бетона на стройплощадку (часть вторая)
Доставка бетона на стройплощадку (часть вторая)

В этой статье: установки для распределения смеси бетона по участкам работ; укладчики бетона; транспортировка по бетоноводу – бетононасосы и растворонасосы; дистанционная раздача бетона от верхней точки бетоновода – распределительная стрела; как использовать бетононасос и бетоновод.

Мало просто доставить бетонную смесь на строящийся объект – необходимо обеспечить ее подачу на участки бетонных работ. Если в первой части материала этот вопрос затронуть лишь отчасти, то в этой статье раскроем его подробно. Итак, автотранспорт доставил смесь бетона на строительную площадку – каким образом переместить его к блокам бетонирования?

Межкомнатные перегородки: из чего их лучше строить
Межкомнатные перегородки: из чего их лучше строить

Общая площадь квартиры и ее жилая квадратура – различные понятия. Увеличить жилую площадь позволит перепланировка, в ходе которой ставятся новые межкомнатные перегородки в квартире. Но мелкоблочные перегородочные конструкции скрадывают жилое пространство, а каркасные – воспринимаются ненадежными. Рассмотрим, как правильно ставить перегородки в квартире.



Реклама