×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс
Строительный портал / Мастер-класс / Стеновые материалы / Барная стойка из кирпича (мастер-класс)

Барная стойка из кирпича (мастер-класс)


Барная стойка из кирпича (мастер-класс)

Барную стойку, полустенок или ограждение функциональной зоны можно выполнить не только в виде гипсокартонной конструкции с ее последующей отделкой, но и сложить из целого кирпича. Для профессионального каменщика – это простая задача. А вот у любителя даже такая элементарная конструкция может не получиться или получиться не такой, как хотелось. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию по возведению ограждения из декоративного кирпича. Такое ограждение намного тяжелее, гипсокартонного с облицовкой. Но его массивность в данном случае является преимуществом.

Расчет количества кирпича

1. Рассчитать точное количество кирпича для ограждения на первый взгляд просто. Но с точностью до миллиметра это вряд ли удастся. Стандартная высота кирпича – величина теоретическая. На практике лучше измерить ее по факту. Еще лучше – измерить сразу десяток кирпичей. Высота ограждения или барной стойки является суммой высот всех кирпичей и кладочных швов. Высота кладочного шва колеблется в пределах 8-15 мм. Однако все швы должны быть одинаковы по высоте. Этого легко добиться, используя шовную линейку, которую можно изготовить из любого подходящего материала, например, прута квадратного сечения.

Подготовка пола перед укладкой кирпичной стенки

2. Прежде чем планировать кирпичную стойку, следует убедиться, что перекрытие выдержит ее вес. Обычно такие конструкции устанавливают на бетонном полу или на железобетонном перекрытии.

Замес строительного раствора

3. Кладочный раствор готовится из просеянного песка и цемента, взятых в пропорции 3:1. Воды нужно добавить столько, чтобы консистенция получилась вязкой. Правильный раствор не падает с перевернутой кельмы.

Кладка первого ряда кирпича

4. Линия будущей стойки уже нанесена на бетонный пол. По этой линии густо накладывается раствор, на который затем нужно уложить первый ряд кирпича.

Контроль кирпичной кладки

5. Если нет опыта кладки, то вертикальные швы лучше заполнять после того, как кирпич будет установлен на свое место. При этом сразу нужно выдержать ширину шва.

Выравнивание кирпичей в ряду кладки

6. После укладки каждого ряда, необходимо проверить его ровность и горизонтальность. Выступающие кирпичи подбивают кирочкой, сверяя их положение строительным уровнем.

Кладка под линейку

7. Шовная линейка здорово помогает неопытному каменщику выдерживать одинаковые швы. Кладка при этом получается аккуратнее.

Связка пристраивавемой стены

8. В шов каждого третьего-четвертого ряда кладки необходимо заложить анкер, который свяжет стыкующиеся стенки между собой и придаст конструкции дополнительной устойчивости.

Расшивка кирпичной кладки

9. Заключительный этап – расшивка швов. Если серые швы не удовлетворяют дизайн, то можно воспользоваться специальной фугой нужного цвета. Заполнять швы фугой следует после того, как кладочный раствор полностью отвердеет. Как правило, это делают на следующий день.

13.02.2015
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Лепной декор своими руками
Лепной декор своими руками

Авторская гипсовая лепнина стоит недешево. Но есть способ внести третье измерение, вообще не прибегая к посторонней помощи. В этом мастер-классе показывается, как можно нанести на стены любой понравившийся орнамент, который сделает дизайн оригинальным и индивидуальным.

Резка гипсокартона (секреты мастера)
Резка гипсокартона (секреты мастера)

Работать с гипсокартоном очень легко и удобно. Но даже такой, казалось бы, понятный материал требует к себе профессионального отношения.

Как построить гипсокартонную перегородку (мастер-класс)
Как построить гипсокартонную перегородку (мастер-класс)

Разделить помещение на отдельные комнаты или выделить функциональную зону с помощью гипсокартона и металлических профилей можно без всяких разрешений на перепланировку.

Как сделать арку из гипсокартона? Криволинейные каркасы
Как сделать арку из гипсокартона? Криволинейные каркасы

Гипсокартонная конструкция на основе профильного каркаса может быть не только прямоугольной, но и криволинейной. В этом мастер-классе будут показаны основные моменты создания простых гнутых гипсокартонных конструкций.



Реклама