×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс
Строительный портал / Мастер-класс / Стеновые материалы / Перегородка из стеклоблоков (мастер-класс)

Перегородка из стеклоблоков (мастер-класс)


Перегородка из стеклоблоков (мастер-класс)

О пресловутом возрождении тренда применения стеклоблоков сегодня уже говорить не принято. Речь уже, скорее, о модной традиции, которая сформировалась в последнее десятилетие. Огромный ассортимент стеклоблоков, в т.ч. дизайнерских, подкрепленный многочисленными публикациями очарованных авторов сделали свое дело. Сегодня стеклоблоки не применяет в интерьере разве что невнимательный. И если в прошлом их использовали в основном вместо окон технических помещений, то сегодня – в жилом интерьере, например, в качестве светопрозрачной перегородки.

Каркас перегородки из стеклоблоков

1. Кладка из стеклоблоков принципиально отличается от кладки кирпичной стены. Стеклянные кирпичики кладутся без перевязки швов. Впрочем, если захотеть, то швы можно сместить относительно друг друга, но это потребует дополнительных хлопот, – в частности изготовление специальных дистанционных проставок. Перегородки из стеклоблоков удобно возводить внутри рамы-каркаса. Каждый вторая колонка блоков и каждый второй ряд необходимо армировать металлическим прутом или полоской, как показано на фото. Для этого устанавливаем два блока, разделенных дистанционной крестовиной, приставляем арматуру и закрепляем ее вверху саморезом, соблюдая вертикальность.

Армирование стены из стеклоблоков

2. Внизу намечаем место крепления полоски и высверливаем отверстие под пробку дюбеля.

Крепление арматуры кладки стеклоблоков

3. Немного натягиваем арматурную полоску и закрепляем ее дюбелем.

Кладка нижнего ряда стеклоблоков

4. Начинаем кладку стеклоблоков. Для этого понадобится специальный раствор. Если такового не найдется, то можно класть стеклоблоки на обычном цементно-песчаном растворе: цемента и песка взято в пропорции 1,5:3. При этом важно приготовить очень густой раствор. Дело в том, что стекло не впитывает воду, а ее излишек только повредит.

Ведение кладки стеклоблоков

5. Раствор наносится также и на боковые грани. Сверху требуется дополнить вертикальные швы раствором доверху. Дистанционные крестики соединены между собой перемычками. После кладки крестики не удаляются, – отрываются только наружные плашки.

Выравнивание кладки стеклоблоков

6. После кладки каждого ряда стеклоблоков, прежде чем установить крестики, рекомендуется подравнять их под уровень.

Армирование ряда стеклоблоков

7. Закрепляем армирующую полоску в каждом втором ряду.

Возведение перегородки из стеклоблоков

8. Раствор накладываем больше по центральной оси ряда, а излишки, которые выдавятся, используют для дополнения вертикальных швов.

Заполнение швов в кладке из стеклоблоков

9. По завершении кладки раствору дают схватиться. На следующий день можно будет срезать шпателем плашки дистанционных крестиков, и заполнить швы расшивочной смесью требуемого цвета. Пригладить швы можно пальцем в резиновой перчатке. 

Перегородка из стеклоблоков в ванной

10. Перегородки из стеклоблоков могут найти применения во всем доме, особенно в помещениях, без естественного освещения.

24.02.2015
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Как сделать арку из гипсокартона? Криволинейные каркасы
Как сделать арку из гипсокартона? Криволинейные каркасы

Гипсокартонная конструкция на основе профильного каркаса может быть не только прямоугольной, но и криволинейной. В этом мастер-классе будут показаны основные моменты создания простых гнутых гипсокартонных конструкций.

Отверстия в гипсокартоне (мастер-класс)
Отверстия в гипсокартоне (мастер-класс)

Этот мастер-класс показывает, как проделать прямоугольное отверстие в гипсокартонной обшивке, и как потом при необходимости восстановить ее целостность.

Резка гипсокартона (секреты мастера)
Резка гипсокартона (секреты мастера)

Работать с гипсокартоном очень легко и удобно. Но даже такой, казалось бы, понятный материал требует к себе профессионального отношения.

Заделка круглых отверстий в гипсокартоне (мастер-класс)
Заделка круглых отверстий в гипсокартоне (мастер-класс)

Аккуратно заделать небольшое отверстие в гипсокартонной плите простым замазыванием бывает очень сложно. Кроме того, приходится делать это в несколько этапов, между которыми должно пройти как минимум несколько часов. Но есть способы, позволяющие сделать это в один заход.



Реклама