×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс

Плиточный пол с подсветкой (мастер-класс)


Плиточный пол с подсветкой (мастер-класс)

Светодиоды – это не только экономные источники света, но и неисчерпаемые возможности светодизайна. Сверхкомпактность и высокий ресурс, а также низкое тепловыделение позволяет использовать светодиоды практически везде. В этом мастер-классе показано как воплотить в жизнь идею многих – сделать пол с подсветкой. Не потратив много труда с помощью дюжины светодиодов можно создать эксклюзивный светящийся пол, который будет удивлять детей и взрослых. Данный прием также можно использовать в качестве маркирующего освещения в доме или в ландшафтном дизайне.

1. Встроить в пол светодиодную подсветку легче всего на стадии укладки кафельной плитки. Однако если эту идею захочется воплотить на уже готовом плиточном полу, то сделать это тоже будет не сложно: понадобится лишь очистить межплиточные швы от старой затирки по линиям будущей подсветки.

Укладка напольной плитки

2. Источником света в нашем случае являются специальные напольные светодиоды производства Paulmann (Германия) стоимостью 6,5 евро за штуку. Преимущество таких светодиодов в их крестообразной подставке, которая фиксирует источник света в точке пересечения межплиточных швов. Но при желании сэкономить можно, просто соединив проводом обычные светодиоды, которые посадить на силикон, и дождаться, пока тот застынет. Правда, в таком случае нужно будет хорошо постараться, чтобы добиться полной герметичности контактов светодиодов.

Светодиод для встраивания в плиточное покрытие

3. Светодиоды соединяются в соответствии с цветом проводов, а места соединения изолируются термоусадочным кембриком.

Термоусадочная изоляция для контактов

4. Светодиоды укладываются в межплиточные швы. Длина соединительных проводов при этом должна точно соответствовать расстоянию между точками установки источников света.

Укладка светодиода в плиточный шов

5. Провода следует утопить в клей, который еще не успел застыть.

Укладка провода в межплиточный шов

6. По окончании инсталляции светодиодной подсветки производится затирка швов фугой традиционным способом.

Затирка межплиточных швов

7. Остатки фуги вытираются плоской губкой.

Уборка остатков затирки с плитки

8. Светодиоды не должны выступать выше плитки иначе могут быть повреждены обувью. Их купол должен располагаться на 1 мм ниже уровня поверхности плитки.

Встроенная светодиодная подсветка

9. Работа подсветки в тестовом режиме проверяется еще на стадии инсталляции. Питание к ним лучше провести скрыто, например проводом внутри плинтуса. После затирки надо выждать, пока швы высохнут и можно наслаждаться видом замечательного пола с подсветкой.

27.12.2013
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Укладка кафельной плитки на старую плитку
Укладка кафельной плитки на старую плитку

Кафельная отделка присутствует практически в любом влажном помещении. Плитка служит долго, причем иногда настолько долго, что успевает надоедать. Во время очередного ремонта кухни или ванны возникает необходимость обновлять и плитку.

Как положить плитку своими руками
Как положить плитку своими руками

Когда бюджет на ремонт ограничен и есть желание потрудиться самостоятельно - можно сэкономить, например, на укладке плитки.

Стыковка напольных покрытий в дверном проеме
Стыковка напольных покрытий в дверном проеме

В этом мастер-классе показано, как состыковать плитку и ламинат с помощью профилированного алюминиевого порога. Такая стыковка выглядит более эстетично, поскольку использует сплошную накладку, не содержащую отверстия под шурупы.

Облицовка плиткой стен и прочих вертикальных поверхностей
Облицовка плиткой стен и прочих вертикальных поверхностей

Техника облицовки стен керамической плиткой отличается от техники облицовки пола. Сам принцип крепления остается тот же: плитка приклеивается к основанию. Но поскольку стена является вертикальной конструкцией, только что приклеенная плитка стремиться сползти вниз...



Реклама