×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс

Плиточный пол с подсветкой (мастер-класс)


Плиточный пол с подсветкой (мастер-класс)

Светодиоды – это не только экономные источники света, но и неисчерпаемые возможности светодизайна. Сверхкомпактность и высокий ресурс, а также низкое тепловыделение позволяет использовать светодиоды практически везде. В этом мастер-классе показано как воплотить в жизнь идею многих – сделать пол с подсветкой. Не потратив много труда с помощью дюжины светодиодов можно создать эксклюзивный светящийся пол, который будет удивлять детей и взрослых. Данный прием также можно использовать в качестве маркирующего освещения в доме или в ландшафтном дизайне.

1. Встроить в пол светодиодную подсветку легче всего на стадии укладки кафельной плитки. Однако если эту идею захочется воплотить на уже готовом плиточном полу, то сделать это тоже будет не сложно: понадобится лишь очистить межплиточные швы от старой затирки по линиям будущей подсветки.

Укладка напольной плитки

2. Источником света в нашем случае являются специальные напольные светодиоды производства Paulmann (Германия) стоимостью 6,5 евро за штуку. Преимущество таких светодиодов в их крестообразной подставке, которая фиксирует источник света в точке пересечения межплиточных швов. Но при желании сэкономить можно, просто соединив проводом обычные светодиоды, которые посадить на силикон, и дождаться, пока тот застынет. Правда, в таком случае нужно будет хорошо постараться, чтобы добиться полной герметичности контактов светодиодов.

Светодиод для встраивания в плиточное покрытие

3. Светодиоды соединяются в соответствии с цветом проводов, а места соединения изолируются термоусадочным кембриком.

Термоусадочная изоляция для контактов

4. Светодиоды укладываются в межплиточные швы. Длина соединительных проводов при этом должна точно соответствовать расстоянию между точками установки источников света.

Укладка светодиода в плиточный шов

5. Провода следует утопить в клей, который еще не успел застыть.

Укладка провода в межплиточный шов

6. По окончании инсталляции светодиодной подсветки производится затирка швов фугой традиционным способом.

Затирка межплиточных швов

7. Остатки фуги вытираются плоской губкой.

Уборка остатков затирки с плитки

8. Светодиоды не должны выступать выше плитки иначе могут быть повреждены обувью. Их купол должен располагаться на 1 мм ниже уровня поверхности плитки.

Встроенная светодиодная подсветка

9. Работа подсветки в тестовом режиме проверяется еще на стадии инсталляции. Питание к ним лучше провести скрыто, например проводом внутри плинтуса. После затирки надо выждать, пока швы высохнут и можно наслаждаться видом замечательного пола с подсветкой.

27.12.2013
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Стыковка напольных покрытий в дверном проеме
Стыковка напольных покрытий в дверном проеме

В этом мастер-классе показано, как состыковать плитку и ламинат с помощью профилированного алюминиевого порога. Такая стыковка выглядит более эстетично, поскольку использует сплошную накладку, не содержащую отверстия под шурупы.

Как положить плитку своими руками
Как положить плитку своими руками

Когда бюджет на ремонт ограничен и есть желание потрудиться самостоятельно - можно сэкономить, например, на укладке плитки.

Облицовка цоколя клинкером (мастер-класс)
Облицовка цоколя клинкером (мастер-класс)

Фасад дома будет смотреться лучше, если выделить цоколь цветом. Это можно сделать при помощи облицовки клинкерной плиткой, натуральным или искусственным камнем. Рассмотрим порядок такой облицовки на примере клинкера.

Укладка напольной плитки
Укладка напольной плитки

При отсутствии опыта пробовать свои силы в плиточном деле, безусловно, лучше всего на полу. Воспользуйтесь этим мастер-классом и ваш пол будет безупречным с первого раза.



Реклама