×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс
Строительный портал / Мастер-класс / Лестницы / Сборка модульной лестницы

Сборка модульной лестницы


Сборка модульной лестницы

Междуэтажная лестница зачастую обходится домовладельцам в приличную сумму. Платить надо за ее проект, за саму лестницу и монтаж. Но есть такая конструкция лестницы, которая позволяет исключить как минимум две из этих статей расхода. В частности, ей не нужен проект, а монтаж легко выполняется самостоятельно. Речь идет о модульной лестнице, которая собирается из трех типов модулей (верхний, средний и нижний), вставляющихся один в другой.

Лестница, соединяющая два этажа, играет в интерьере дома немалую эстетическую роль, поэтому немаловажна. Модульные лестницы по своему виду больше подойдут для современных минималистических стилей, например, хай-тека или эко. В классическом интерьере модульная лестница с неприкрытым конструктивизмом будет смотреться не очень органично. Но, поскольку большинство современных интерьеров планируются именно в таких стилях, которые с модульной лестницей будут гармонировать.

Проем в перекрытии

1. К моменту установки модульной лестницы уже должен быть оформлен проем в перекрытии.

Набор деталей модульной лестницы

2. Стандартный набор лестницы состоит из модулей сборного косоура, включая верхний и нижний, ступеней, заглушек для модулей. В комплект также могут входить перила.

Крепление верхнего модуля лестницы

3. Монтаж модульной лестницы начинается с установки самого верхнего модуля. Этот модуль отличается наличием крепления к вертикальной поверхности. Крепеж должен быть достаточно мощным. В нашем случае это 6 анкерных болтов.

Сборка модульной лестницы

4. Модульная лестница по своему конструктивному типу относится к косоурной. Средний модуль вставляется в верхний; дальше средние модули образуют косоур, а в самом низу лестница оканчивается нижним модулем. Расстояние между ступенями лестницы должно быть около 30 см.

Фиксация модулей лестницы

5.После установки высоты ступени, модуль фиксируется специальными болтами с головками пот шестигранник.

Установка нижнего модуля лестницы Крепление нижнего модуля  лестницы на анкеры

6.Самый нижний модуль крепится к полу анкерными болтами. Предварительно необходимо наметить места крепления и высверлить отверстия перфоратором.

Заглушка модуля лестницы

7. Нижнее отверстие в модулях закрывается пластиковыми заглушками.

Крепление ступеней модульной лестницы

8. Теперь переходим к установке ступеней. Они крепятся через отверстия в полках модулей шурупами.

Модульная лестница с поворотом

9. Модульная лестница позволяет собирать не только прямые, но и поворотные лестницы. Для этого необходимо всего лишь располагать под нужным углом модули.

Крепление перил модульной лестницы

10. Для безопасности необходимо установить лестничные перила. У модульных лестниц они крепятся к ступеням.

Выравнивание перил модульной лестницы

11. Перед тем, как окончательно зафиксировать элемент перил, необходимо выровнять его под уровень.

Модульная лестница в интерьере

Вот так может выглядеть модульная лестница в интерьере.

17.04.2014
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Ремонт и облицовка бетонной лестницы (мастер-класс)
Ремонт и облицовка бетонной лестницы (мастер-класс)

Бетонная лестница, не смотря на свою прочность и капитальность, без дополнительной отделки склонна к довольно быстрому износу. Иногда бетонные ступени повреждаются даже от рабочей обуви строителей, требуя ремонта еще до сдачи в эксплуатацию.

Сооружение монолитной лестницы (мастер-класс)
Сооружение монолитной лестницы (мастер-класс)

Монолитные железобетонные маршевые лестницы отличаются основательностью и отсутствием вибраций при перемещении. Сооружение бетонной междуэтажной лестницы при наличии проекта и четкого плана действий не является сложным. Это самая обычная отливка железобетонной детали.



Реклама