×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс

Как заменить плитку на полу?


Как заменить плитку на полу?

Падение тяжелого предмета на кафельный пол может вызвать растрескивание как минимум одной плитки. Однако даже одна трещина на небольшом, казалось бы, участке обесценивает эстетику всего плиточного пола. К счастью, отремонтировать покрытие несложно. Для этого нужно заменить поврежденную плитку. О том, как это правильно сделать, рассказывается и показывается в этом мастер-классе.

1. Прежде всего, нужно освободить от затирки швы вокруг поврежденной плитки. Сделать это можно специальным скребком, подходящим подручным инструментом или новомодным электрическим «реноватором», работа которого основана на микровибрации. На самом деле без разницы, чем вы будете работать, – лишь бы швы освободились от затирки.

Извлечение затирки плиточных швов

2. Не пытайтесь отковырять плитку со стороны ее края, вводя зубило в плиточный шов. Так можно повредить соседние плитки, и ненароком расширить зону ремонта. Следует сбивать плитку, начиная с места ее повреждения.

Демонтаж кафеля

3. На месте старой плитки нужно снять весь клей до основания. Делается это широким зубилом и молотком.

Подготовка основания для укладки плитки

4. Когда место установки плитки полностью зачищено, его следует обеспылить и смочить водой. Затем, наносится, приготовленный заранее клеевой раствор. При помощи зубчатого шпателя на растворе формируется гребенка.

Нанесение плиточного клея

5. По углам вставляются дистанционные крестики, соответствующие по размеру толщине существующего шва. Запасная плитка аккуратно вкладывается на свое место.

Укладка напольной плитки

6. Дальше плитку нужно выровнять в одной плоскости с остальной поверхностью. Делается это при помощи строительного уровня. Момент выравнивания очень ответственный. Если опустить плитку глубже, чем надо, то приподнять ее уже не будет возможности, – придется делать всю работу заново.

Выравнивание напольной плитки

7. Дайте клею под установленной плиткой схватиться. Примерно через час можно заполнить швы фугой.

Затирка плиточных швов

8. Лишнюю затирку сразу нужно удалить влажной губкой.

Очистка плитки после затирки швов

9. Последний штрих – формирование шва. Делать это удобнее всего специальной расшивкой. Но можно воспользоваться и любым пластиковым предметом с округлым краем, например, одноразовой зажигалкой или расческой. Когда затирка полностью затвердеет, плитку можно будет помыть и вытереть насухо.

Формирование плиточного шва

13.08.2014
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Локальный ремонт покрытия из штучного паркета
Локальный ремонт покрытия из штучного паркета

Штучный паркет, состоящий из деревянных планок небольшого размера, смотрится как мозаика. Но отдельные элементы такого покрытия со временем могут отклеиваться. Сначала такие элементы выбиваются из общей плоскости напольного покрытия, а когда на них наступаешь, то слышится характерное потрескивание. В конце концов, наступает момент, когда «гуляющие» планки полностью отклеиваются и вылетают.

Плавающая стяжка для теплого пола (мастер-класс)
Плавающая стяжка для теплого пола (мастер-класс)

Стяжка, выполняемая поверх перекрытия, обеспечивает сразу несколько функций. С ее помощью выравнивается поверхность основания, распределяются нагрузки на утеплитель; в ее толще скрываются трубы напольного отопления, в системе которого сама стяжка является тепловым аккумулятором. В этом мастер-классе показано, как правильно выполнить «плавающую» цементную стяжку.

Укладка ламината (специально для женщин)
Укладка ламината (специально для женщин)

Уложить ламинат под силу любой женщине. Укладка настолько проста и не требует больших физических затрат, что такую работу никак нельзя назвать сугубо мужской. Если обстоятельства складываются так, что женщине придется самой уложить ламинат, то этот мастер-класс поможет ей сделать работу легко, просто и без ошибок.

Профессиональная укладка напольной плитки
Профессиональная укладка напольной плитки

Укладка керамической плитки (в т.ч. керамогранита) на пол требует точного соблюдения ряда технологических моментов. Чем крупнее формат плитки, тем более тщательным эти моменты следует соблюдать. У керамической плитки невысокая прочность на изгиб, и если под ней нет равномерно распределенной опоры, то она лопается.



Реклама