×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс

Замена сифона под раковиной


Замена сифона под раковиной

Установка сифона под умывальником – задача очень простая, но, тем не менее, многие вызывают на помощь сантехника, теряя при этом не только деньги, но и время. В день вызова сантехника можно легко перечеркнуть собственный рабочий день, сорвать свои планы и назначенные встречи. Этот мастер-класс может стать очень полезным пособием, в котором пошагово показано, как самому поменять, установить или отремонтировать сифон.

Схема сифона под умывальником

1. Начнем со схемы сифона. На ней показаны все его части, расположенные в таком порядке, в котором они устанавливаются при сборке. Ошибиться теперь практически невозможно.

Установка выходного патрубка сифона

2. Первым делом необходимо установить отводящий патрубок и надеть на него резервуар сифона.

Установка резервуара сифона

3. Дальше необходимо отвернуть резервуар немного в сторону и вставить в него патрубок подключения к раковине.

Установка прокладки для сифона

4. Вкладываем резиновую прокладку (для надежности можно смазать ее сантехническим силиконом).

Подключение сифона к раковине умывальника

5. Закручиваем нижнюю и верхнюю накидные гайки.

Установка прокдалки патрубка подключения стиральной машины Патрубок подключения стиральной машины

6. Патрубок подключения может оснащаться отводом для подключения слива стиральной машины. Проверяем наличие прокладки на патрубке и устанавливаем его на место. На штуцер этого патрубка затем можно будет надеть сливной шланг стиральной машины. Часто данное соединение оснащается резиновым обратным клапаном, который не дает стокам из раковины попасть в шланг стиральной машины. Наличие такого клапана приветствуется. Если он не идет в комплекте с сифоном, то его можно докупить. Стоит он сущие копейки.

Затяжка гаек сифона от руки

7. Осторожно выравниваем сифон по отношению к отводящему патрубку и фиксируем соединение накидной гайкой. Прокладка в этот момент должна быть установлена в правильное положение, т.е. сужением в сторону сифона.

Установка ножки раковины тюльпан

8. Все. Осталось установить на место декоративный пьедестал, который скроет сантехническое подключение. На всю работу вы потратите не более полчаса. Замену сифона можно произвести практически без единого инструмента. В случае замены выходного патрубка и слива раковины понадобится максимум одна отвертка.

28.03.2014
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Как подключить стиральную машину? (мастер-класс)
Как подключить стиральную машину? (мастер-класс)

Подключить стиральную машину, если на месте ее установки уже имеются готовые выходы коммуникаций, совсем несложно. Данная пошаговая инструкция поможет избежать типичных ошибок, допускаемых при самостоятельной установке.

Установка душевой кабины
Установка душевой кабины

Душевые кабины поставляются в разобранном виде. Их нужно собирать на месте. Но как это сделать правильно? В данном мастер-классе будет показан, порядок действий при инсталляции угловой модели душевой кабины.

Реставрация ванны полиуретановой или эпоксидной краской
Реставрация ванны полиуретановой или эпоксидной краской

Те, кто решили реставрировать старую эмалированную ванну, должны знать, что эмалевое покрытие невозможно восстановить до нового состояния. Эмаль наносится в заводских условиях на горячий металл с последующим так называемым обжигом. Локальный ремонт эмалевого покрытия никогда не дает положительных результатов. Необходимо нанести сплошной ремонтный слой материала, который бы имел высокую адгезию к самой эмали, определенную эластичность и вместе с тем прочность и износостойкость.

Герметизация зазоров в ванной, санузле или на кухне
Герметизация зазоров в ванной, санузле или на кухне

Почему нарушается шов, заполненный герметиком? У этого есть две причины: использование неподходящего герметика и (или) подвижность сантехнического прибора. Разберемся с этим по ходу нашего мастер-класса, в котором будет показано, как выполнить качественную герметизацию стыковки раковины умывальника с керамической плиткой.



Реклама