×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс

Установка смесителя (мастер-класс)


Установка смесителя (мастер-класс)

Устанавливать смесители, раковины и сифоны положено сантехнику. Но эти же работы не будет лишним уметь выполнять самому. Сантехника часто ломается внезапно, а без воды, как говориться, и не туда, и не сюда. К тому же, смеситель не такой уж сложный прибор. Установить его может даже домохозяйка. Это не сложнее, чем собрать мясорубку. Правда, нужны инструкции, чтобы не наделать ошибок. Ниже описываются шаги по установке раковины, стоячего смесителя для нее, а также навесного смесителя для ванны.

 

Сверление кафелья

1. Раковина умывальника крепится к стене двумя анкерными болтами, которые обычно входят в комплект. Прислоните раковину к стене на той высоте, на которой будет удобно пользоваться ею, и отметьте положение фломастером. Далее нужно наметить отверстия будущего крепления. Это можно сделать, не прикладывая раковину, а воспользовавшись рулеткой и уровнем. Дальше нужно высверлить отверстие ударной дрелью. Диаметр отверстия должен совпадать с диаметром дюбеля. Плитку следует сверлить обычным сверлом и обязательно в безударном режиме, предварительно аккуратно накернив места сверления.

Установка крепления умывальника

2. В отверстия вставляются пластиковые пробки и вкручиваются шпильки, которые служат креплением для раковины.

Установка стоячего смесителя

3. Современные стоячие смесители для умывальника могут продаваться вместе со сливным фланцем, оборудованным автоматической пробкой, которая работает посредством тяги и толкателя. У всех смесителей имеется подключение к горячей и холодной воде. Подключение может осуществляться медными трубками или гибкими шлангами. Смеситель сверху и снизу раковины должен крепиться через прокладки, входящие комплект. Фиксация производится снизу раковины при помощи двух длинных гаек. Затянуть эти гайки нужно достаточно сильно, чтобы смеситель был неподвижен.

Выравнивание смесителя

4. Перед окончательной затяжкой смесителя, проверяют его положение относительно раковины.

Установка сливного клапана умывальника

5. Сливной клапан необходимо установить так, чтобы тело раковины оказалось между двумя резиновыми прокладками. Сантехнический силикон при этом использовать необязательно.

Выравнивание раковины

6. После установки всех элементов смесителя можно крепить раковину к стене. Перед затяжкой гаек крепления нужно проверить горизонтальность положения раковины.

Установка сифона

7. Подключаем умывальник к горячей и холодной воде. Следим, чтобы соединения имели прокладки. Сильно затягивать гайки не нужно. Сливной клапан можно подключить без стаканного сифона – при помощи одной гофры. Но в этом случае нужно изогнуть ее так, как на фото, чтобы образовался водяной замок (повернутый на 90° знак вопроса). После пуска воды в раковину убедитесь, что в просвет гофры под раковиной полностью перекрыт водой.

Эксцентрики смесителя

8. Настенный смеситель устанавливается над ванной. У него имеются два эксцентрика, которые обеспечат точное совпадение с входами смесителя. Эксцентрики вкручиваются с использованием фум-летны, обеспечивающей герметичность соединения.

Монтаж смесителя в ванной

9. Со стороны смесителя фум-лента не используется, т.к. там есть накидная гайка и прокладка. Сильно затягивать гайки подключения не нужно. Достаточно дойти до умеренного усилия. Необходимо чтобы прокладки были выжаты на 50-60%.

Навесной смеситель над ванной

10. Остается надвинуть декоративные накладки и смеситель можно считать установленным. Если все сделать правильно, то течи не будет. Наиболее ответственный момент – ввинчивание эксцентриков. Желательно регулировать их только по направлению затяжки. Для этого фум-ленту наматывают на резьбу так, чтобы ее слой увеличивался в сторону смесителя.

02.10.2014
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Как подключить стиральную машину? (мастер-класс)
Как подключить стиральную машину? (мастер-класс)

Подключить стиральную машину, если на месте ее установки уже имеются готовые выходы коммуникаций, совсем несложно. Данная пошаговая инструкция поможет избежать типичных ошибок, допускаемых при самостоятельной установке.

Замена сифона под раковиной
Замена сифона под раковиной

Установка сифона под умывальником – задача очень простая, но, тем не менее, многие вызывают на помощь сантехника, теряя при этом не только деньги, но и время. . Этот мастер-класс может стать очень полезным пособием, в котором пошагово показано, как самому поменять, установить или отремонтировать сифон.

Установка акрилового поддона душевой кабины
Установка акрилового поддона душевой кабины

Чтобы установить душевую кабину с акриловым поддоном не обязательно вызывать сантехников. Сделать это можно самостоятельно, пользуясь советами этого мастер-класса.

Герметизация зазоров в ванной, санузле или на кухне
Герметизация зазоров в ванной, санузле или на кухне

Почему нарушается шов, заполненный герметиком? У этого есть две причины: использование неподходящего герметика и (или) подвижность сантехнического прибора. Разберемся с этим по ходу нашего мастер-класса, в котором будет показано, как выполнить качественную герметизацию стыковки раковины умывальника с керамической плиткой.



Реклама