×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс
Строительный портал / Мастер-класс / Строительство, монтаж / Забор из клинкера (мастер-класс)

Забор из клинкера (мастер-класс)


Забор из клинкера (мастер-класс)

Клинкерный фасад непременно потребует и соответствующего забора. Последний может быть с различным заполнением пролетов, но клинкер в той или иной мере там должен присутствовать. Традиционным решением является каменный забор из клинкера того же цвета, что и фасад. Клинкер является наиболее дорогим видом облицовочного кирпича. Он выглядит очень аккуратно и при этом славится своей долговечностью. Можно построить забор и из обычного кирпича, что выйдет дешевле. Но вид будет уже не таким респектабельным. Компромиссным вариантом является комбинация обычного кирпича или любого другого строительного камня с клинкерной облицовочной плиткой. На вид такой забор невозможно будет отличить от забора из цельного клинкера. Но в этом уроке мы рассмотрим именно последний вариант забора.

Фундамент клинкерного забора

1.Тяжелому каменному забору обязательно нужен фундамент. Надежнее всего отлить бетонную ленту на глубину ниже промерзания грунта. Ширина фундамента должна соответствовать толщине кладки, но не может быть меньше.

Гидроизоляция фундамента забора

2. Во избежание разрушения бетонного основания и передачи капиллярной влаге кирпичной кладке выполняется горизонтальная гидроизоляция, а сам бетон покрывается жидкой битумной обмазкой. В качестве материала для отсечки подойдет как обычный рубероид, так и современные рулонные гидроизоляции, в т.ч. полимерные.

Кладка клинкера

3. Для строительства забора лучше использовать щелевой кирпич, т.к. он легче и дешевле полнотелого. Для забора высотой до 170 см достаточна кладка толщиной в один кирпич при условии, что будут применены армированные столбы.

Кладка клинкера под линейку

4. Клинкерный кирпич имеет точные размеры, что позволяет делать кладку очень аккуратной. Для ровности швов используются специальные линейки и уровень. Очень важно при кладке клинкера использовать специально предназначенные для этого растворы, а при их приготовлении точно придерживаться рецептуры. Самодельный цементно-песчаный или цементно-песчано-извстковый раствор впоследствии может стать причиной некрасивых высолов на клинкере.

Вид ряда клинкерной кладки в кирпич

5. Уложенный ряд кладки должен иметь примерно такой вид.

Столб забора из клинкера

6. Столбы забора делают армированными. Стандартный каркас состоит из четырех стержней с обвязкой. Сторона каркаса не должна превышать 1/3 стороны столба.

Отливы клинкерного забора

7. Сверху клинкерного пролета и на верхушках столбов необходимо предусмотреть отливы, которые не позволят дождевой воде проникать в кладку. Эти отливы можно выполнить из специальных фасонных элементов либо из подходящего кровельного материала.

Облицовка клинкерной плиткой

8. Надземную часть бетонного фундамента следует облицевать бетонной, клинкерной или каменной плиткой. На завершающей стадии кладочные швы заполняются расшивочной смесью.

14.03.2014
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Этапы сооружения монолитного ленточного фундамента
Этапы сооружения монолитного ленточного фундамента

Когда участок приобретен, разрешение на строительство получено, проект готов, наступает время строительства. Первым делом сооружают фундамент. В частном строительстве чаще всего применяется ленточный фундамент. Он представляет собой монолитную железобетонную конструкцию, которую отливают по месту сооружения.

Устройство съезда в гараж
Устройство съезда в гараж

Съезды в подвальный гараж, построенные более 10-15 лет назад, редко удовлетворяют сегодняшним требованиям. У них есть проблема с водоотведением и обледенением. Кроме того, старые съезды из-за указанных проблем, как правило, уже начали разрушаться и требуют демонтажа с последующее заменой на более технологичную конструкцию.

Расшивка кладочных швов (мастер-класс)
Расшивка кладочных швов (мастер-класс)

Существуют несколько видов кладочных швов. Они отличаются профилем и расположением относительно внешнего края кирпича. Кладка под штукатурку ведется с незаполненными швами, углубления которых позволяют штукатурке лучше держаться. Швы также могут быть вровень с кладкой и выпуклыми.

Новая штукатурка в старом доме (мастер-класс)
Новая штукатурка в старом доме (мастер-класс)

Капитальный ремонт в старом доме нередко начинают с полного демонтажа штукатурки. В процессе эксплуатации зданий происходят определенные подвижки конструкций, вызванные естественной осадкой, вибрацией, подмывом грунтов и прочими факторами. Такие подвижки в первую очередь отражаются на штукатурке.



Реклама