×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс
Строительный портал / Мастер-класс / Строительство, монтаж / Кладка внутренних перегородок (мастер-класс)

Кладка внутренних перегородок (мастер-класс)


Кладка внутренних перегородок (мастер-класс)

При возведении внутренних перегородок строители, если они не достаточно профессиональны, могут допустить массу оплошностей, результатом которых станут плохо подогнанные коробки в дверных проемах, кривизна и растрескавшаяся штукатурка на стыках. Если взяться за эту работу самостоятельно, то нужно знать о точках контроля и правильно подбирать материал.

Перегородки не несут нагрузок кровли, в отличие от несущих стен. Тем не менее, они должны быть достаточно прочными, поскольку на них иногда нужно что-то повесить. Внутренние перегородки могут быть каркасными или кладочными. Каркасная перегородка представляет собой несущую конструкцию из деревянных брусков или металлического профиля, обшитую ГКЛ или ОСП. Внутри каркасной перегородки находится минеральная вата, которая в данном случае выполняет функцию звукоизолятора.

Несущая способность и звукоизоляция обычной каркасной перегородки оставляет желать лучшего. Такие конструкции можно сооружать там, где их недостатки не критичны. В строящемся доме из камня внутренние межкомнатные перегородки лучше тоже выполнять из кладочных материалов. Для этого такие перегородки планируются в проекте и под ними предусматривается фундамент.

Теперь рассмотрим основные моменты, требующие контроля при возведении качественных внутренних перегородок.

Готовая коробка дома

1. Перегородки возводятся после того, как будут возведены несущие наружные и внутренние стены.

Анкеры перегородки

2. Лучше всего возводить перегородки из того же материала, что и стены. Обычно материал перегородок указывается в проекте. Заменять строительный материал можно только на материал сопоставимый по весу. Идентичность материалов необходима еще и потому, что так легче выполнять связь перегородки с несущими стенами. В кладочный шов заводятся оцинкованные анкеры. Если материалы одинакового размера, то кладочные швы в стыкующихся стенах будут совпадать.

Армирование перегородок

3. При возведении перегородок из блоков тоньше 9 см, швы нужно армировать. В качестве арматуры подходят стальные пруты (как показано на фото) или готовые армирующие сетки.

Кладка перегородок из блоков

4. Чтобы перегородка получилась идеально ровной, при ее кладке необходимо корректировать положение блоков в трех плоскостях. Делается это при помощи жидкостного строительного уровня.

Вертикальный уровень при кладке перегородок

5. Облегчает выравнивание по вертикали заранее прикрепленная рейка, установленная по жидкостному или лазерному уровню.

Кладка внутренней перегородки из ячеистого бетона

6. Класть перегородки из ячеистого бетона или пустотелой керамики можно на обычном растворе. Однако, если стена, с которой выполняется сопряжение, сложена на тонком шве, то потребуется класть перегородку на клей. В противном случае горизонтальные швы стен не совпадут и их невозможно будет соединить анкерами.

Перегородки на мансардном этаже

7. Перегородки на мансардном этаже будут сопрягаться с элементами деревянной стропильной конструкции. Все эти элементы необходимо отделить от возводимой перегородки эластичными прокладками.

Железобетонная перемычка дверного проема

8. Над дверными проемами устанавливают перемычку. Она может быть отлита по месту в опалубку из ячеистого бетона, но во внутренних перегородках часто устанавливают готовые железобетонные перемычки.

05.12.2014
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Сооружение ленточного фундамента (мастер-класс)
Сооружение ленточного фундамента (мастер-класс)

Ленточный фундамент – это недорогое и практичное решение, а также самый распространенный тип основания жилых домов. Лентой называется прочная несущая конструкция, расположенная под всеми наружными и внутренними стенами.

Как сделать межэтажное монолитное железобетонное перекрытие
Как сделать межэтажное монолитное железобетонное перекрытие

Строители при сооружении железобетонного перекрытия должны в точности следовать проекту. Не допускается никакой самодеятельности и даже малейшего отклонения от чертежей. Порядок работ по устройству монолитного железобетонного перекрытия выглядит следующим образом.

Расшивка кладочных швов (мастер-класс)
Расшивка кладочных швов (мастер-класс)

Существуют несколько видов кладочных швов. Они отличаются профилем и расположением относительно внешнего края кирпича. Кладка под штукатурку ведется с незаполненными швами, углубления которых позволяют штукатурке лучше держаться. Швы также могут быть вровень с кладкой и выпуклыми.

Нанесение штукатурки (мастер-класс)
Нанесение штукатурки (мастер-класс)

Один из самых недорогих и надежных способов выровнять стенку из кладочных материалов – нанесение слоя цементно-песчаной штукатурки. О том, как сделать это правильно, читайте в этом иллюстрированном мастер-классе.



Реклама