×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс

Устройство съезда в гараж


Устройство съезда в гараж

Съезды в подвальный гараж, построенные более 10-15 лет назад, редко удовлетворяют сегодняшним требованиям. У них есть проблема с водоотведением и обледенением. Кроме того, старые съезды из-за указанных проблем, как правило, уже начали разрушаться и требуют демонтажа с последующее заменой на более технологичную конструкцию.

Под технологичной конструкцией подразумевается такой съезд, который бы всегда оставался сухим и позволял в любое время выехать или заехать в гараж. Чем круче уклон съезда, тем выше вероятность потери сцепления колес с покрытием. Очень неприятно ударить или поцарапать автомобиль в собственном гараже. Поэтому уклон лучше делать с меньшим углом. Максимальным уклоном считается 25%, а оптимальным – 15%. Однако малый уклон имеет бóльшую протяженность.

Сухую и нескользкую поверхность спуска в холодное время года может гарантировать только кабельная система антиобледенения. Сооружение съезда или его капитальный ремонт – самое подходящее время для закладки нагревательного кабеля. Наилучшим типом водоотвода для съезда в гараж является линейный. В этом случае водосборный лоток располагается перед самым порогом гаража. Между этим желобом и наклонным участком пандуса необходимо оставить горизонтальный отрезок длиною минимум 50 см. Точнее не совсем горизонтальный, а с очень маленьким уклоном равным 2%. Это делается для того, чтобы стекающая во время дождя вода потеряла часть энергии и не проскочила лоток.

Далее показаны этапы работ по переустройству старого спуска в гараж.

Демонтаж стяжки пандуса

1. Старую бетонную стяжку пандуса легче всего разбить при помощи отбойного молотка, который можно взять в аренду.

Формирование уклона спуска

2. А вот собирать обломки и зачищать площадку спуска придется вручную, поскольку между подпорными стенами недостаточно места для техники. На этом этапе также формируют профиль будущего спуска.

Слой щебня под мощение

3. Съезд в гараж должен быть дренируемым. Для этого по бокам закладываются дренажные трубы в щебневой обсыпке, защищенной геотекстилем (схема приводится в самом низу). Толщина слоя щебня на спуске – 15 см. Щебень удобно разравнивать обычными граблями.

Водосборный лоток перед воротами гаража

4. На щебневую подсыпку с уклоном 3-4% устанавливается водосборный лоток, который будет отводить воду в дренаж.

Песчаная подсыпка под мощение

5. Далее этот лоток будет окружен подсыпкой из песка.

Формирование спуска на песчаной прослойке

6. Равномерность распределения песчаного слоя контролируется заранее натянутыми нитками.

Система антиобледенения под спуском в гараж

7. Ровно по колеям на спуске укладываются кабельные маты системы антиобледенения. Когда выпадет снег, они быстро растопят его и расчистят дорогу автомобилю.

Мощение брусчаткой спуска в гараж

8. Для покрытия спуска лучше всего использовать прочную бетонную плитку для мощения дорожек. Чтобы улучшить дренаж, между колесами можно выложить спуск не сплошной, а так называемой «решетчатой» плиткой. После укладки брусчатку нужно как следует утрамбовать виброплитой, но сам песок перед мощением трамбовать не нужно.

Схема дренажа спуска в гараж

9. Чтобы вода не попала в гараж, а подпорные стены не проседали, необходимо выполнить правильный дренаж. Места примыкания дренажа к стенам необходимо гидроизолировать, а саму гидроизоляцию защитить профилированной мембраной. В таком виде съезд в гараж будет долговечным, а гараж защищенным от затопления.

12.12.2014
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:

Этапы сооружения монолитного ленточного фундамента
Этапы сооружения монолитного ленточного фундамента

Когда участок приобретен, разрешение на строительство получено, проект готов, наступает время строительства. Первым делом сооружают фундамент. В частном строительстве чаще всего применяется ленточный фундамент. Он представляет собой монолитную железобетонную конструкцию, которую отливают по месту сооружения.

Кладка внутренних перегородок (мастер-класс)
Кладка внутренних перегородок (мастер-класс)

При возведении внутренних перегородок строители, если они не достаточно профессиональны, могут допустить массу оплошностей, результатом которых станут плохо подогнанные коробки в дверных проемах, кривизна и растрескавшаяся штукатурка на стыках. Если взяться за эту работу самостоятельно, то нужно знать о точках контроля и правильно подбирать материал.

Сооружение ленточного фундамента (мастер-класс)
Сооружение ленточного фундамента (мастер-класс)

Ленточный фундамент – это недорогое и практичное решение, а также самый распространенный тип основания жилых домов. Лентой называется прочная несущая конструкция, расположенная под всеми наружными и внутренними стенами.

Как сделать межэтажное монолитное железобетонное перекрытие
Как сделать межэтажное монолитное железобетонное перекрытие

Строители при сооружении железобетонного перекрытия должны в точности следовать проекту. Не допускается никакой самодеятельности и даже малейшего отклонения от чертежей. Порядок работ по устройству монолитного железобетонного перекрытия выглядит следующим образом.



Реклама