×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Мастер-класс
Строительный портал / Мастер-класс / Вентиляция и кондиционирование / Установка кухонной вытяжки (мастер-класс)

Установка кухонной вытяжки (мастер-класс)


Установка кухонной вытяжки (мастер-класс)

Кухонная вытяжка относится к такому оборудованию, которое может быть установлено самостоятельно без потери гарантии. Ее устанавливают над варочной поверхностью с целью удалять мелкодисперсный жир и запахи из кухни, либо отфильтровывать их специальными фильтрами.

Вытяжки могут удалять втягиваемые запахи за пределы кухни или работать в режиме рециркуляции. В последнем случае отфильтровывается жир и угар, но полностью избавиться от запахов не получается, поскольку молекулы, из которых они состоят, слишком малы для улавливания. В связи с этим может показаться, что целесообразными являются только такие вытяжки, которые подключены к вентканалу и соответственно выводят чад, пар и запахи за пределы кухни. Однако оборудование указанного типа запрещается устанавливать, если в помещении имеются газовые котлы или колонки с открытыми камерами сгорания! Вытяжки в таких случаях вызывают обратную тягу в дымоходе, вследствие чего все продукты сжигания газа попадают в кухню.

Важно: при работе вытяжки, подключенной к вентканалу, необходимо приоткрывать окно, иначе в помещении будет разряжаться воздух, что вызовет нарушение естественной вентиляции.

Место установки кухонной вытяжки

1. Вытяжка будет работать максимально эффективно, если отверстие вентиляционного канала находится ровно над плитой. Искривление вытяжного рукава увеличит сопротивление и не позволит надеть ровный кожух, закрывающий гофротрубу.

Замер высоты расположения крепежа вытяжки

2. Оптимальная высота расположения вытяжки над плитой составляет 70-80 см. Максимальная высота – 1 метр. На стену наносится горизонтальная разметка в рамках указанного диапазона высоты установки. От этой линии нужно отступить вверх расстояние, соответствующее высоте крепления на корпусе вытяжки, и начертить еще одну горизонтальную линию.

Замер расстояния между крепежом вытяжки

3. На верхней линии, и на одинаковом расстоянии от центральной оси варочной поверхности, наносится разметка для монтажных кронштейнов. Расстояние между кронштейнами должно соответствовать расстоянию между монтажными отверстиями на корпусе вытяжки. Обратите внимание, что замер ведется от внутреннего края правого отверстия до внешнего края левого отверстия.

Чистое сверление отверстий в стене

4. В комплект установки вытяжки входят дюбели с шурупами. Для них нужно просверлить в стене отверстия, соответствующего диаметра. Чаще всего это 8 мм. Места сверления нами уже намечены.

Установка дюбель-гвоздей

5. На следующем этапе закрепляются монтажные кронштейны.

Установка кронштейнов кожуха вытяжки

6. Аналогичным способом крепятся кронштейны крепления кожуха вытяжной трубы.

Навешивание кухонной вытяжки

7. Навешиваем вытяжку на кронштейны.

Установка гофротрубы вытяжки

8. Устанавливаем фланцы на гофротрубу и соединяем ее с вытяжкой.

Установка кожуха гофротрубы вытяжки

9. Включаем шнур вытяжки в розетку и устанавливаем кожух. Установка вытяжки закончена. Можно пользоваться!

24.10.2014
Автор текста: М. Тамилин
Добавил: Михаил Тамилин



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Данный текст статьи защищен авторскими правами! Любое копирование возможно, только после письменного согласия администрации.








Другие статьи по этой теме:



Реклама