Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план кафе (май) (артикул: 08552 06990)

Дата выхода отчета: 26 Мая 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 106
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Проект разработан с целью обоснования экономической эффективности открытия кафе на 63 посадочных места с нуля.
    Создаваемое кафе будет полностью обеспечено современным технологическим оборудование от ведущих мировых производителей, что позволит повысить качество оказываемых услуг и их потребительские характеристики.
    Привлекательность рынка:
    Объем российского рынка общественного питания в 2010 году составил 768 млрд. руб., что на 8% больше аналогичного показателя предыдущего года.
    В феврале 2011 года оборот российского рынка общественного питания составил *** млрд. руб., что на 12,2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Таким образом, можно сделать вывод, что рынок общественного питания растет опережающими темпами.
    В январе-феврале 2011 года доля московского рынка общественного питания вновь увеличилась до уровня 2009 года и составила ***%. В январе-феврале оборот общественного питания Москвы увеличился на 9,5% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года и составил *** млн. руб.
    Объем российского рынка кафе и ресторанов в 2010 году составил *** млрд. руб., что на ***% больше, чем в 2009 году.
    На долю Москвы в 2010 году приходилось 76% российского рынка кафе и ресторанов.
    Объем московского рынка кафе и ресторанов в 2010 году составил *** млрд. руб., что на 3,3% больше, чем в 2009 году.
    За период с декабря 2008 года по октябрь 2009 года объемы выручки дорогих ресторанов сократились на 20–30%, тогда как выручка фастфудов сохранилась практически на прежнем уровне. В результате по итогам 2010 года заведения общественного питания с более демократичными ценами показали рост выручки на 17-20%, а крупные ресторанные холдинги, работающие в более дорогом сегменте, переключились на дешевые форматы.
    На данный момент в Москве насчитывается *** кафе. 39% всех кафе расположено в ЦАО, за ним следует СВАО - ***% и САО - ***%.

    Основные технико-экономические характеристики проекта:
    Общая площадь – *** кв.м;
    Продолжительность рабочего дня – 13 часов;
    Численность персонала - *** чел.;
    Количество посадочных мест – 63.
    Средний чек по ассортименту кафе будет выглядеть следующим образом:
    Средний чек по ассортименту кафе будет выглядеть следующим образом:
    • Бизнес-ланч - 250 руб.;
    • Основное меню - *** руб.;
    • Шведский стол - *** руб.;
    • Алкогольные напитки - *** руб.
    Наценка на продукты основного меню составляет ***%, на продукты бизнес-ланча - ***%, на продукты шведского стола - ***%, на напитки – 350%.

    Объем и источники финансирования:
    Объем инвестиционных вложений в проект - *** тыс. руб.
    Структура финансирования проекта – ***%  заемных (кредитных) средств и ***% - средства инвестора (стороннего инвестора).
    Основными статьями инвестиционных затрат будут являться: приобретение оборудования, оборотные средства.

    Показатели эффективности реализации проекта:
    Чистый дисконтированный доход - *** тыс. руб.
    Индекс доходности (PI) - *** ед.;
    Срок окупаемости - *** лет.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ   2
    1. РЕЗЮМЕ   4
    2. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ   7
    2.1. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА   7
    2.2. ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА   8
    2.3. ЛИЦЕНЗИИ И РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ   15
    2.4. ЦЕЛИ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА   19
    3. АНАЛИЗ РЫНКА   20
    3.1. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   20
    3.1.1. Объем и динамика российского рынка общественного питания   20
    3.1.2. Региональная структура российского рынка общественного питания   22
    3.1.3. Тенденции российского рынка общественного питания   30
    3.1.4. Московский рынок общественного питания   32
    3.2. РЫНОК КАФЕ И РЕСТОРАНОВ   34
    3.2.1. Объем и динамика российского рыка кафе и ресторанов   34
    3.2.2. Географическая структура российского рыка кафе и ресторанов   35
    3.2.3. Объем московского рыка кафе и ресторанов   36
    3.2.4. Структура московского рыка кафе и ресторанов по форматам   37
    3.2.5. Географическая структура расположения кафе и ресторанов Москвы   38
    4. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА   40
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН   42
    5.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА   42
    5.2. ПЕРСОНАЛ ПО ПРОЕКТУ   42
    6. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   46
    6.1. РЕКЛАМА И МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ КАФЕ НА РЫНКЕ   46
    7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   52
    7.1. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ФИНАНСИРОВАНИЯ   52
    7.2. ГРАФИК ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛОЖЕНИЙ   53
    7.3. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ   54
    8. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   55
    8.1. ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ И МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ   55
    8.2. СОСТАВ И ОПИСАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ   58
    8.3. СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ И АВТОМАТИЗАЦИЯ   65
    8.4. ПОСУДА   65
    8.5. МЕБЕЛЬ И ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА   66
    8.6. ЗАГРУЗКА КАФЕ   67
    8.7. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ   69
    8.8. ПАРАМЕТРЫ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ   70
    9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   71
    9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   71
    9.2. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ   72
    9.3. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   74
    9.4. ПЛАН ДОХОДОВ   76
    9.5. ПЛАН РАСХОДОВ   80
    9.6. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   84
    9.7. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   90
    10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ   93
    10.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ   93
    10.2. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   93
    10.2.1. Система оценки   93
    10.2.2. Расчет ставки дисконта   94
    10.2.3. Чистый доход (NCF)   95
    10.2.4. Чистый дисконтированный доход (NPV)   96
    10.2.5. Срок окупаемости (PB)   98
    10.2.6. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)   98
    10.2.7. Индекс прибыльности (PI)   98
    10.2.8. Внутренняя норма доходности (IRR)   99
    11. АНАЛИЗ РИСКОВ   100
    11.1. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ   100
    11.2. РАСЧЕТ БЕЗУБЫТОЧНОГО ОБЪЕМА ПРОДАЖ   101
    11.3. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ   103
    О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «БИЗНЕС-ПРОФИТ»   105

     

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Объем и динамика российского  рынка общественного питания в 2000-2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика объема российского рынка общественного питания в 2009-фев.2011  гг., млн. руб.
    Диаграмма 3. Структура российского рынка общественного питания по субъектам РФ, %
    Диаграмма 4. Структура российского рынка общественного питания по федеральным округам РФ, %
    Диаграмма 5. Динамика доли московского рынка общественного питания в 2005- фев.2011 гг.
    Диаграмма 6. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2005-фев. 2011 гг.
    Диаграмма 7. Динамика оборота российского рынка кафе и ресторанов, тыс. руб.
    Диаграмма 8. Структура российского рынка кафе и ресторанов в 2010 году по федеральным округам РФ, %
    Диаграмма 9. Динамика московского  рынка кафе и ресторанов
    Диаграмма 10. Структура рынка общественного питания Москвы по формату, %
    Диаграмма 11. Структура расположения кафе в г. Москве по административным округам
    Диаграмма 12. Структура инвестиций
    Диаграмма 13. График инвестиционных вложений, тыс. руб.
    Диаграмма 14. Структура налоговых выплат по проекту
    Диаграмма 15. Структура поступлений по видам услуг
    Диаграмма 16. Структура текущих затрат в целом по проекту

    Список таблиц
    Таблица 1. Смета на получение разрешительной документации
    Таблица 2. Динамика российского рынка общественного питания по регионам
    Таблица 3. Динамика объема российского рынка общественного питания по федеральным округам
    Таблица 4. Сведения о наличии объектов общественного питания
    Таблица 5. Сегментация ресторанов
    Таблица 6. График реализации проекта
    Таблица 7. Штатное расписание
    Таблица 8. Направления инвестиционных вложений для типового кафе
    Таблица 9. Инвестиции на покупку оборудования для кухни кафе
    Таблица 10. Оборудование для кухни
    Таблица 11. Оборудование для холодильного цеха
    Таблица 12. Оборудование для моечной
    Таблица 13. Прочее оборудование кухни
    Таблица 14. Оборудование для мясного цеха
    Таблица 15. Оборудование для овощного цеха
    Таблица 16. Оборудование для камер хранения
    Таблица 17. Оборудование для бара
    Таблица 18. Оборудование для салат-бара
    Таблица 19. Мебель для кафе
    Таблица 20. Динамика загрузки кафе в течение дня
    Таблица 21. Динамика ежемесячной загрузки кафе
    Таблица 22. Параметры поступлений кафе
    Таблица 23. Параметры текущих затрат по проекту
    Таблица 24. Исходные показатели
    Таблица 25. Налоговые выплаты
    Таблица 26. Обслуживание заемных средств
    Таблица 27. План доходов
    Таблица 28. План расходов по периодам планирования
    Таблица 29. Отчет о движении денежных средств
    Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках
    Таблица 31. Основные технико-экономические показатели
    Таблица 32. Интервалы значение типовых рисков
    Таблица 33. Анализ чувствительности проекта
    Таблица 34. Расчет точки безубыточности
    Таблица 35. Качественный анализ рисков

    Список графиков
    График 1. Динамика загрузки кафе в течение дня
    График 2. Обслуживание заемных средств
    График 3. Динамика доходов проекта
    График 4. Чистый доход (NCF) проекта в целом, тыс. руб.
    График 5. Чистый доход (NCF) инвестора, тыс. руб.
    График 6. Чистый дисконтированный доход (NPV) проекта в целом, тыс. руб.
    График 7. Чистый дисконтированный доход (NPV) инвестора, тыс. руб.
    График 8. Анализ чувствительности проекта (NPV)
    График 9. Расчет точки безубыточности

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.17

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.17

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.17

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.17

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.17

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Организация кафе
    Компания - заказчик ХХХ Цель бизнес-плана Реализация нового инвестиционного проекта, получения кредита в банке на приобретение необходимого оборудования, аренды помещения География проекта Кемеровская область Планируемые виды продукции Горячие и холодные блюда, закуски, напитки, алкогольная продукция. Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении 1 Объем бизнес-плана от 40 листов Бизнес-план включает • Автоматизированная финансовая модель в формате Excel (для автоматического изменения финансовых расчетов);
    • Анализ рынка;
    • Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
  • Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Кафе-бары»
    Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Campania» «Не грусти!» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте кафе-баров Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Бизнес-план ресторана - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор концепции ресторана 3.2. Выбор места размещения ресторана 3.3. Подбор помещения под ресторан 3.4. Строительно-монтажные работы по проекту 3.5. Выбор кухни 3.6. Характеристика закупаемого оборудования Основное оборудование Мебель Посуда 3.7. Меню ресторана 3.8. Продвижение ресторана 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Оборот общественного питания 4.1.1. Общая динамика 4.1.2. География 4.2. Оборот общественного питания на душу населения 4.2.1. Общая динамика 4.2.2. География 4.3. Расходы населения на услуги общественного питания 4.4. Деятельность ресторанов и кафе 4.4.1. Количество ресторанов, кафе, баров 4.4.2. Количество посадочных мест 4.4.3. Площади залов 4.4.4. Выручка ресторанов и кафе 4.4.5. Инвестиции 4.4.6. Рентабельность продаж 4.5. Структура рынка 4.6. Крупнейшие операторы рынка 4.7. Франчайзинговые программы на рынке 4.8. Основные тенденции рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. Этапы создания ресторана 5.3. График реализации проекта 5.4. Оформление документов 5.4.1. Регистрация юридического лица 5.4.2. Регистрация ККМ 5.4.3. Оформление проектных работ 5.4.4. Аренда помещения 5.4.5. Заклю…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЯ И ПЛОДОВООВОЩНЫХ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Организация производства варенья и плодовоовощных консервов». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>