Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок соевых продуктов РФ 2005-2011 гг. (артикул: 10399 06990)

Дата выхода отчета: 6 Февраля 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2005-2011 гг.
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Представляем вашему вниманию исследование «Рынок соевых продуктов РФ 2005-2011 гг.». Целью которого является анализ рынка сои и продуктов ее переработки на территории РФ за период с 2005 по 2011 гг.

     

    Задачи исследования:

    -        Определение и анализ главных сегментов рынка;

    -        Установление объемов и динамики сегментов рынка соевых продуктов в натуральном и денежном выражении;

    -        Выделение ключевых драйверов роста рынка;

    -        Построение прогноза развития рынка в среднесрочной и долгосрочной перспективе;

    -        Методы исследования:

    -        Анализ официальной статистики;

    -        Рассмотрение открытых Российских и иностранных источников информации (интернет источники, СМИ);

    -        Опросы участников отрасли;

    -        Изучение и анализ данных отраслевых конференций.

     

    Основные результаты исследования:

    Объем рынка соевых бобов в России: …………. тыс. тонн в натуральном выражении, ………. млн. руб. в денежном выражении.

    Объем рынка соевого шрота: ……… тыс. тонн в натуральном выражении, ……….. млн. руб. в денежном выражении

    Объем рынка соевого масла: …….. тыс. тонн в натуральном выражении, ……….. млн. руб. в денежном выражении

    Динамика роста рынка: ……..% в год.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание:

     

    РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ   

    1 АКТУАЛЬНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2. ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗВИТИЯ СОЕВОГО РЫНКА    

    2.1 Общие сведения о сое и продуктах ее переработки       

    2.2 Мировой рынок сои          

     

    3. ОСНОВНЫЕ ДРАЙВЕРЫ РЫНКА СОИ В РОССИИ

    3.1 Объем и динамика рынка комбикормов в России

    3.2 Объем и динамика рынка шротов, жмыхов и растительного масла

    3.3 Объем и динамика рынка растительных масел    

    3.4 Мировой рынок биотоплива      

      

    4 ОБЪЕМЫ И ДИНАМИКА РЫНКА СОИ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ

    4.1 Объем и динамика производства сои в России   

    4.2 Объем и динамика рынка соевого шрота в России         

    4.3 Объем и динамика рынка соевого масла в России          

    4.4 Обзор рынка пищевых соевых продуктов

    4.5 Внешнеэкономическая деятельность на рынке соевых продуктов          

    4.6 География соевого рынка

    4.7 Ценовой анализ рынка соевых продуктов в России        

    4.8 Прогноз развития рынка соевых продуктов в России  

      

    5 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ          

    5.1 Компания.

    5.2 Компания  

     

    ПРИЛОЖЕНИЯ            

     

  • Перечень приложений

    Список рисунков, диаграмм:

     

    Рис. 1 Структура соевого боба

    Рис. 2 Область применения сои и продуктов ее переработки

    Рис. 3 Схема размещения действующих и строящихся заводов по выработке этанола в США

    Рис. 4 Технологическая схема

    Рис. 5 Технологическая схема

    Рис. 6 Технологическая схема

    Рис. 7 Технологическая схема

    Диаг. 1 Потребление соевых бобов в расчете на душу населения (кг. в год)

    Диаг. 2 Структура мирового производства масленичных культур в 2009 году (%)

    Диаг. 3 Структура мирового производства масленичных культур в 2010 году (%)

    Диаг. 4 Мировое производство сои 1964 -2010 гг. (млн.т.)

    Диаг. 5 Мировое производство соевого масла 2006 -2010 гг. (млн.т.)

    Диаг. 6 Мировое производство соевого шрота 2006 -2010 гг. (млн.т.)

    Диаг. 7 Мировое производство соевого белка 2001-2010 гг. (тыс.т./%)

    Диаг. 8 Динамика производства комбикормов в России 2005-2010 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 9 Динамика производства комбикормов по федеральным округам 1 полугодие 2010 - 1 полугодие 2011 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 10 Структура базового сырья для производства комбикормов в России, % от общего объема

    Диаг. 11 Производство шротов и жмыхов в России 2005-2011 гг. (тыс.т./%)

    Диаг. 12 Структура производства шротов в РФ (%)

    Диаг. 13 Объем производства растительных масел в России 2005-2011 гг. (тыс.т./%)

    Диаг. 14 Структура производства растительных масел в России в 2009 году (%)

    Диаг. 15 Структура производства растительных масел по округам РФ в 2011 году (%)

    Диаг. 16 Динамика производства соевых бобов в России 1990-2011 гг. (тыс.т./тыс. га)

    Диаг. 17 Доли федеральных округов в общем объеме производства соевых бобов в России в 2010 году (%)

    Диаг.18 Динамика импорта соевых бобов в Россию 2005-2011 гг. (тыс.т./%)

    Диаг. 19 Динамика объема рынка соевых бобов в России в денежном выражении в 2005-2011 гг. (млн.руб./%)

    Диаг. 20 Объем производства соевого шрота в России в 2005-2011 гг. (тыс.т./%)

    Диаг. 21 Объем импорта-экспорта соевого шрота в России в 2005-2011 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 22 Объем импорта-экспорта соевого масла в России в 2005-2011 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 23 Ввод новых продуктов из сои на Российском рынке с 2005 по 2010 гг. (штук)

    Диаг. 24 Динамика импорта соевых продуктов в Россию 2005-2010 гг. в натуральном выражении (тыс.т./%)

    Диаг. 25 Структура импорта соевых продуктов в 2010 году (%)

    Диаг. 26 Объемы продаж ЗАО "……………………." ($ млн.)

    Диаг. 27 Финансовые результаты ЗАО "…………………………." ($ млн.)

    Диаг. 28 Прогноз динамики объемов соевого рынка в России 2012-2023 гг. (тыс.т.)

     

    Список таблиц:

    Таб. 1 Химический состав сои и других белоксодержащих продуктов

    Таб. 2 Мировое производство соевых бобов по странам 2006 -2010 (млн.тонн)

    Таб. 3 Экспорт сои и основных продуктов переработки 2008-2010 гг. (млн. тонн)

    Таб. 4 Объем продаж соевых продуктов в США 2007-2009 гг.($ илн.)

    Таб. 5 Производство комбикормов по федеральным округам 2006-2010 гг. (тыс.т.)

    Таб. 6 Производство премиксов, БВД и других кормовых добавок по федеральным округам 2006-2010 гг. (тонн)

    Таб. 7 Производство скота и птицы в РФ 2010 – 2011 гг.

    Таб. 8 TOP-10 производителей шротов в России (тонн)

    Таб. 9 TOP-10 производителей шротов в России (тыс. руб)

    Таб. 10 Объемы импорта-экспорта растительных масел в России 2009-2011 гг. (т.)

    Таб. 11 Производство нерафинированного растительного масла по округам в России 2010-2011 гг.

    Таб. 12 Данные по выработке и прогноз производства биотоплива в мире (млн. тонн)

    Таб. 13 Характеристики эффективности выработки биотоплива из основных сельскохозяйственных культур, выращиваемых в условиях умеренного климата

    Таб. 14 Баланс потребления белка в рационе россиянина

    Таб. 15 Валовые сборы сои 1991-2011 гг. (тыс.т.)

    Таб.16 Основные показатели производства и потребления соевых бобов в России в 2005-2011 гг. (тыс.т.)

    Таб. 17 Основные показатели производства и потребления соевого шрота в России в 2005-2011 гг. (тыс.т.)

    Таб. 18 Производство соевого масла 2005-2011 гг. (тыс. тонн/%)

    Таб. 19 Основные показатели производства и потребления соевого шрота в России в 2005-2011 гг. (тыс.т.)

    Таб. 20 Структура использования продуктов переработки сои в России

    Таб. 21 Товарная номенклатура ………………………. завода

    Таб. 22 Динамика импорта соевых продуктов в Россию 2005-2010 гг.($, млн.)

    Таб. 23 Динамика импорта соевых продуктов в Россию по странам-импортерам 2005-2010 гг. ($, млн.)

    Таб. 24 Рейтинг регионов возделывания и производства сои в 2010 году

    Таб. 25. Стоимость ж/д перевозки соевого шрота, руб./т. в 2009 г.

    Таб. 26 Число предприятий и объем переработки сои

    Таб. 27. Динамика мировых цен на соевые бобы в 2011 году (USD за тонну)

    Таб. 28. Динамика цен на соевые бобы в России 2007- 2011 гг. (руб. за тонну, без НДС)

    Таб. 29. Динамика цен на соевые бобы в России в разрезе федеральных округов в 2011 году (руб. за тонну, без НДС)

    Таб.30 Динамика цен на основные продукты переработки сои в России с завода в 2011 году (руб. за тонну, без НДС)

    Таб. 31 Основные показатели динамики рынка соевых продуктов (%)

    Таб. 32 Характеристика производства компании……………………..

    Таб. 33 Состав линии компании………………………………..

    Таб. 34 Производство комбикормов по видам

    Приложение 1 Производство комбикормов по видам

    Приложение 2 Технологическая схема …………..

    Приложение 3 Технологическая схема ……………

    Приложение 4 Технологическая схема ……………

    Приложение 5 Технологическая схема ……………..

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок спортивного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.07.18

75 000
Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.05.18

29 900
Интернет-торговля в России: продукты питания

Регион: Россия

Дата выхода: 28.03.18

67 350
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 08.09.17

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 22.05.17

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок полуфабрикатов (выпуск 1)
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ОСНОВНЫМ НАИМЕНОВАНИЯМ На рынке полуфабрикатов для домашней кулинарии выделяют следующие сегменты по категориям продуктов: · пельмени, · мясные полуфабрикаты (котлеты, шницели, чикен нагетсы и т.д.), o натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные непанированные и порционные панированные); o рубленые; o мясной фарш. · блинчики, · вареники, · пиццу, · тесто и изделия из него, · замороженные овощи, ягоды и грибы (вегетарианский сектор).(По данным журнала Russian Food Market) · инстант-продукты (моментальные продукты, которые достаточно залить кипятком для полной готовности) · готовые супы · Замороженные десерты По оценкам участников рынка замороженных полуфабрикатов, крупнейшим сегментом в этой области являются пельмени, на которые в 2002 году приходилось 65% всех объемов продаж, а в 2005 - 55 %. Прежде всего такие изменения говорят о значительном расширении ассортимента и наращивании объёмов вегетарианской заморозки, доля которой за последние два года выросла вдвое, составив 12 % рынка и возросшей доли блинчиков 10 %, соответственно занявших третье и четвёртые места, уступая только пельменям 51 % и мясным полуфабрикатам, доля которых на рынке составляет 14 %. Остальную часть рынка составляет пицца, заморо…
  • Российский рынок снеков в период кризиса. Прогнозы развития
    Продукты быстрого приготовления - продукты, для приготовления которых достаточно залить их кипятком и подождать несколько минут, либо же продукцию, изначально готовую к употреблению. Иногда в рассматриваемую категорию продуктов включают также и крупы, супы быстрой варки. Выводы: возрождение российской экономики после кризиса началось. В конце 2009 года. год российский рынок сладких и соленых снеков будет стабильно увеличиваться
  • Российский рынок полуфабрикатов (выпуск 2)
    По производству ввозимой в Россию продукции лидируют Франция и Бразилия. В натуральном выражении Бразилия занимает первое место с долей 13,5%, Франция занимает второе место с долей 11,4%. В стоимостном выражении Франция занимает первое место с долей 17,7%, Бразилия занимает второе место с долей
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>