Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план прачечной (с финансовой моделью) (артикул: 14222 06990)

Дата выхода отчета: 23 Октября 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 52
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    мартиросян

     

    Суть проекта - организация прачечной для обслуживания гостиницы и ресторана.

     

    Месторасположение напрямую зависит от расположения гостиницы с рестораном – прачечная должна располагаться в непосредственной близости от гостиничного комплекса (до 1 км).

     

    Ценовая политика – ориентация на средний ценовой сегмент.

     

    Потребители услуг прачечной – гостиничный комплекс с рестораном.

     

    Общая площадь: 220 кв. м. (аренда).

     

    Помещения

     

    · Производственные: зал для расположения стиральных и гладильных аппаратов, зал приема белья;

     

    · Служебно-бытовые: подсобные помещения, уборная для персонала, помещение для отдыха, раздевалки.

     

    Персонал состоит из 1 руководителя, 6 рабочих, непосредственно занятых в процессе оказания услуг, 3 сотрудников непосредственно не занятых в процессе оказания услуг – итого 10 человек.

     

    Оплата труда сдельная с установлением оклада в размере минимального размера оплаты труда + доплаты в зависимости от объема оказанных услуг. Работа прачечной осуществляется в две смены.

     

    Нагрузка от проектной мощности оборудования составляет от 80 до 100% или 1000 кг. белья в рабочую смену.

     

    Стоимость стирки 1 кг. белья 46 рублей без НДС.

     

    Ежегодный объем оказания услуг составляет 216 000 кг. белья.

     

    Для реализации данного проекта необходимо привлечение финансовых средств в размере 9,443 млн. рублей.

     

    Ежегодная валовая выручка от реализации услуг составляет 11,7 млн. рублей, операционные затраты – 6,08 млн. руб. в год

     

    Предприятие начинает получать чистую прибыль на второй год реализации проекта. За 10 лет реализации проекта чистая прибыль составит 23,337 млн. руб.

     

    Простой период окупаемости проекта – 2,59 года, дисконтированный – 3,35 года.

     

    Чистый дисконтированный доход проекта (NPV) составит 14,180 млн. руб.

     

    Внутренняя норма доходности (IRR) составит 42,61%.

     

    Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной эффективности проекта, рассчитать точку безубыточности, а также провести моделирование финансовых потоков. Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:

     

    - Объем инвестиций

     

    - Объем производимой продукции

     

    - Цены на продукцию

     

    - Основные затраты

     

    - Налогообложение

     

    - Персонал и ФОТ

     

    - и другие…

     

    Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежах и других показателей.

     

    Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:

     

    - Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)

     

    - Анализ финансовых показателей ликвидности и рентабельности

     

    - Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)

     

    - Анализ чувствительности

     

    В бизнес-плане использованы материалы:

     

    - открытых источников,

     

    - отраслевых изданий,

     

    - данных РОССТАТ,

     

    - публикаций отраслевых экспертов,

     

    - аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов

     

    - отраслевых интернет-форумов

     

    - опросов участников отрасли.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта

    1.1 Концепция проекта

    1.2 Инвестирование проекта

    1.3 Финансовые результаты реализации проекта

    2. Описание отрасли оказания прачечных услуг

    2.1 Структура и динамика платных услуг населению

    2.2 Потребители прачечных услуг

    3. Характеристика оказываемых услуг

    3.1 Выбор оборудования

    3.2 Технологический процесс работы прачечной

    3.3 Факторы, определяющие выбор технологических параметров оборудования

    3.4 Прочие технические параметры

    3.5 Варианты комплектации прачечных разных типов оборудованием PRIMUS

    3.6 Гарантийное обслуживание и ремонт

    3.7 Дополнительное оборудование

    4. Продажи и маркетинг

    4.1 Выбор специализации

    4.2 Продвижение услуг прачечной

    4.3 Ценообразование

    4.4 Ценовая политика в сфере прачечных услуг

    4.5 План сбыта

    5. План производства

    5.1 Требования к помещению и расчет арендной платы

    5.2 Ремонт помещения

    5.3 Закупка и монтаж оборудования

    5.4 Получение необходимых согласований для работы прачечной

    5.5 Пуско-наладочные работы    23

    5.6 Расчёт производительности оборудования прачечной для обслуживания гостиницы и ресторана

    5.7 Персонал

    5.8 Сырье и материалы

    6. Организационный план

    6.1 Организационная структура

    6.2 Выбор помещения

    7. Финансовый план

    8. Оценка эффективности проекта

    9. Оценка рисков

    10. Приложения

  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Список нормативных документов по предприятиям прачечных и химчисток

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Требования к размещению и объемно-пространственным решениям предприятий 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Рекомендуемые площади помещений 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Санитарно-гигиенические требования

    ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Требования пожарной безопасности 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Требования к инженерному обеспечению и параметрам внутренней среды 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Цены на стиральный порошок 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 8. Программа производства и реализации продукции

    ПРИЛОЖЕНИЕ 9. Расходы на реализацию продукции

    ПРИЛОЖЕНИЕ 10. Потребность вложений в основные средства

    ПРИЛОЖЕНИЕ 11. Численность  работающих, расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды

    ПРИЛОЖЕНИЕ 12. Затраты на производство и сбыт продукции

    ПРИЛОЖЕНИЕ 13. Амортизационные  отчисления

    ПРИЛОЖЕНИЕ 14. Расходы на реализацию продукции 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 15. Инвестиции

    ПРИЛОЖЕНИЕ 16. Отчет о прибылях и убытках 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 17. Движение денежных средств

    ПРИЛОЖЕНИЕ 18. Прогнозный баланс

    ПРИЛОЖЕНИЕ 19. Расчет интегральных показателей проекта

    ПРИЛОЖЕНИЕ 20.  Инвестиционный анализ проекта

     

    Финансовая модель в EXCEL

     

    Диаграмма 1. Структура платных услуг населению в 2011 году (в фактических ценах, в % к итогу)

    Диаграмма 2. Состав и объем бытовых услуг населению, в %

    Диаграмма 3. Средние потребительские цены на услуги стирки и глажения, РФ, 2011 год

    Диаграмма 4. Средние потребительские цены на услуги стирки и глажения, РФ, 2012 год

     

    Таблица 1. Темпы прироста (снижения) физического объема платных услуг населению 

    Таблица 2. Комплект оборудования (для небольших гостиниц, прачечных самообслуживания) на 250 кг белья в смену (из расчета 100-110 посетителей в сутки). Минимальная застроечная площадь — 75 м2.

    Таблица 3. Комплект оборудования (для гостиниц, больниц) на 500 кг белья в смену (из расчета обслуживания 200-300 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь – 100 м2.

    Таблица 4. Комплект оборудования (для крупных гостиниц, нескольких больниц и др.) на 1000 кг белья в смену (из расчета обслуживания 500-600 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь — 130 м2.

    Таблица 5. Комплект оборудования (для крупных гостиниц, нескольких больниц и др.) на 1000 кг белья в смену (из расчета обслуживания 800-1000 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь — 220 м2.

    Таблица 6. Динамика потребительских цен на услуги стирки и глажения белья по округам РФ (белье прямое без крахмала, в рублях за 1 кг), 2011-2012 г.г.

    Таблица 7. Расчет арендной платы

    Таблица 8. Расчет затрат на ремонт арендуемого помещения

    Таблица 9. Данные для расчета производительности прачечной (обслуживание гостиницы и ресторана)

    Таблица 10. Штатное расписание прачечной

    Таблица 11. Расценки на сырье и материалы, годовые затраты

    Таблица 12. Рекомендуемые соотношения площадей функциональных групп помещений по видам услуг 

    Таблица 13. Рекомендуемые удельные показатели площадей функциональных групп помещений 

    Таблица 14. Рекомендуемые удельные показатели площадей функциональных групп помещений в мини-химчистках, мини-прачечных и прачечных самообслуживания 

    Таблица 15. Рекомендуемые удельные показатели площади служебных помещений 

    Таблица 16. Обязательные параметры температуры и кратности воздухообмена 

    Таблица 17. Динамика цен на стиральный порошок по округам РФ, в руб. за кг, 2011-2012 гг. (розница) 

    Таблица 18. Программа производства и реализации продукции

    Таблица 19. Расходы на реализацию продукции

    Таблица 20. Потребность вложений в основные средства

    Таблица 21. Численность  работающих, расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды

    Таблица 22. Затраты на производство и сбыт продукции

    Таблица 23. Амортизационные  отчисления

    Таблица 24. Расходы на реализацию продукции 

    Таблица 25. Инвестиции

    Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 27. Отчет о движении денежных средств 

    Таблица 28. Прогнозный баланс

    Таблица 29. Расчет интегральных показателей проекта

    Таблица 30. Инвестиционный анализ проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план салона красоты и парикмахерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.17

69 900
Инвестиционный меморандум: развитие компании по производству мебели для сна

Регион: Россия

Дата выхода: 14.06.17

59 600
Маркетинговое исследование рынка мебели для ванных комнат

Регион: Россия

Дата выхода: 03.10.16

148 500
БИЗНЕС-ПЛАН: Организация компании по продаже и сервисному обслуживанию клининговой техники

Регион: Россия

Дата выхода: 19.08.16

160 000
Бизнес-план создания компании по оказанию клиниговых услуг

Регион: г. Москва

Дата выхода: 08.07.16

35 750
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Организация клининговой компании
    1. Резюме проекта 2. Организационный план 2.1. Регистрация компании 2.2. Необходимые лицензии и разрешительные документы 3. Описание услуг планируемого предприятия 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и динамика развития рынка. Виды клининговых услуг 4.2. Спрос на рынке 4.3. Перспективы роста рынка 4.4. Конкуренция на рынке 4.4.1. Перечисление фирм, работающих на новокузнецком рынке клининга 4.4.2. «Сибирская клининговая компания» 4.4.3. Сервисная компания «Ротекс» 4.4.4. «Мойдодыр Клининг» 4.5. Ценообразование 4.6. Реклама и продвижение услуг 5. Производственный план 5.1. Помещение под склад и офис 5.2. Оборудование и инвентарь 5.3. План по персоналу 6. Инвестиционный план 7. Оценка рисков и путей их сокращения 7.1 Краткое описание рисков проекта 7.2. Анализ чувствительности проекта 8. Финансовый план 8.1. Внешнее окружение 8.2. Основные предположения к расчетам 8.3. План доходов 8.4. План расходов 8.5. Прогнозный отчет о движении денежных средств 8.6. Прогнозный отчет о прибылях и убытках 8.7. Анализ эффективности проекта 8.8. Показатели эффективности инвестиций
    • Приложения
    • Кэш-фло в первые месяцы проекта
    • Прибыли и убытки в первые месяцы проекта
  • Бизнес-план компании по продаже корпусной мебели (с собственным производством)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание компании
    2.2. Информация об участниках проекта. Учредители компании
    2.3. Месторасположение салонов продаж и производственных помещений
    2.4. Предлагаемая продукция и услуги
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка корпусной мебели в Уральском Федеральном округе
    3.2. Основные тенденции на рынке корпусной мебели в Уральском Федеральном округе
    3.3. Анализ потенциальных потребителей корпусной мебели в Уральском Федеральном округе
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов на рынке:
    ▪ дилеры корпусной мебели
    ▪ производители корпусной мебели*
    3.5. Ценообразование на рынке корпусной мебели
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Описание технологического процесса
    4.3. Описание необходимого оборудования оборудования
    4.4. Прочие технологические вопросы
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура компании
    5.3. Схема взаимодействия с контрагентами
    5.4. Источники, формы и условия финансирования
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные изд…
  • Бизнес-план открытия event-агентства
    Идея проекта Основные параметры Показатели эффективности проекта ОПИСАНИЕ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УСЛУГ ПРОЕКТА ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА Российский event-рынок Спрос на рынке event-услуг Сегментация потребителей Потребительские предпочтения Предложение event-рынка Сегментация предложения Анализ конкурентного окружения Анализ деятельности основных конкурентов Проблемы event-рынка Тенденции развития рынка PEST-анализ Анализ 5 сил Портера Угроза появления продуктов-заменителей Угроза появления новых игроков Рыночная власть поставщиков Рыночная власть потребителей Уровень конкурентной борьбы SWOT-анализ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА Общие сведения Product (Товар или услуга) Price (Цена) Развлекательные мероприятия Деловые мероприятия Promotion (Продвижение) Place (Дистрибуция) ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Этапы создания бизнеса Бизнес-процессы создаваемой компании Процесс производства event-мероприятия Распределение площади объекта ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА Характеристика персонала event-агентства Формирование штата сотрудников Штат сотрудников и его функционал Организационно-управленческая структура компании Формирование фонда оплаты труда ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН Исходные данные и допущения Инвестиционная деятельность Операционная деятельность Доходы Расходы Финансовая деятельность Эффективность и…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>