Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем

 

 





Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

«Рынок продуктов быстрого приготовления в Украине, 2011г. - I квартал 2013 г. » (артикул: 14809 06990)

Дата выхода отчета: 21 Мая 2013
География исследования: Украина
Период исследования: 2011 г. - I квартал 2013 г.
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В обзоре представлен анализ рынка продуктов быстрого питания Украины, включающий основные тенденции рынка; дана характеристика объемов производства; рассмотрена внешнеэкономическая деятельность (экспорт, импорт).

    Задачами исследования рынка продуктов быстрого питания Украины, которое провела маркетинговая компания GRT&C, являются:

    • Анализ объемов производства продуктов быстрого питания за 2011 г. - I квартал 2013 г., всего и в том числе по каждому производителю;

    Анализ внешнеэкономической деятельности (экспорт, импорт) продуктов быстрого питания в 2011 г. – I квартал 2013 г. ;

    • Анализ предпосылок и перспектив развития рынка продуктов быстрого питания;

    Дана характеристика основных игроков рынка продуктов быстрого питания: ассортиментный портфель, показатели деятельности и т. д.;

    Исследованы основные предпочтения потребителей;

    Даны основные рекомендации и возможные барьеры при входе на рынок продуктов быстрого питания.

    Данное исследование будет полезно как маркетологам, руководителям маркетинговых служб, менеджерам по продажам, операторам рынка продуктов быстрого питания в качестве аналитики, разработки стратегии, рекламной деятельности, вывода новинок. А также инвесторам и собственникам стран СНГ и Европы, которые планируют выход на рынок продуктов быстрого питания Украины, в качестве бизнес плана.

    В первом разделе описаны тенденции рынка продуктов быстрого приготовления Украины в целом, охарактеризована ситуация внешнеэкономической деятельности (экспорт, импорт), показана ситуация в производстве, основные предпочтения потребителей.

    Второй раздел посвящен состоянию экономики Украины, законодательным и социальным факторам, проведен технологический анализ. Изучены таможенные пошлины, существующие в других странах.

    В третьем разделе представлена классификация рынка продуктов быстрого приготовления.

    В четвертом разделе отражены основные количественные показатели рынка продуктов быстрого приготовления. Проанализирована динамика производства. Представлены экспортные поставки. Дан анализ импортных поставок рынка продуктов быстрого приготовления.

    Пятый раздел посвящен основным производителям рынка.

    В шестом разделе рассчитана сезонность рынка продуктов быстрого питания.

    В седьмом разделе представлена ценовая сегментация.

    Восьмой раздел описывает мероприятия и возможные барьеры при выходе на рынок продуктов быстрого питания.

    Методы исследования: сегментация, кластерный анализ, анализ статистической информации, методы группировки, сравнения, экстраполяции и прогнозирования; метод экспертных оценок; метод наблюдения.

    Источники информации:

    Государственная служба статистики Украины, в том числе отчет по производству;

    Государственная таможенная служба Украины;

    Прайс-листы компаний;

    WORLD STATISTICS RESEARCH (Мировой банк);

    Опыт и мнения экспертов в области торговли и производства;

    "Лiга:Закон" - законодательство Украины;

    Справочники, энциклопедии;

    Официальные сайты производителей;

    Периодические издания;

    Интернет ресурсы.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ:

    ВВЕДЕНИЕ

    I. ТЕНДЕНЦИИ

    II. PEST АНАЛИЗ

    (Р) Анализ законодательных факторов

    (Е) Экономический анализ

    (S) Анализ социальных факторов

    (Т) Технологический анализ

    III. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    IV. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА

    Производство

    Экспорт

    Импорт

    Прогноз ситуации на рынке кондитерских изделий

    V. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА

    VI. СЕЗОННОСТЬ

    VII. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА

    Ценовая сегментация

    Сегментация потребительского рынка

    VIII. БАРЬЕРЫ И РИСКИ

  • Перечень приложений

    Перечень диаграмм:

    Диаграмма 1 Динамика ВНД на душу населения Украины в 2007-2012 гг., долл. США

    Диаграмма 2 Динамика среднемесячной официальной заработной платы в 2003-2012 гг., долл.

    Диаграмма 3 Количество фактического населения 2000-2012 гг., тыс. чел.

    Диаграмма 4 Количество новорожденных 2000-2012 гг., тыс. чел.

    Диаграмма 5 Динамика постоянного населения по возрасту 2003-2012гг., тыс. чел.

    Диаграмма 6 Динамика минимальной заработной платы и прожиточного минимума в 2000-2011 гг., грн.

    Диаграмма 7 Динамика производства продуктов быстрого потребления по категориям товаров в Украине в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Диаграмма 8 Структура рынка продуктов быстрого приготовления в Украине в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Диаграмма 9 Структура производства продуктов быстрого приготовления по областям Украины в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Диаграмма 10 Распределение производства продуктов пищевых готовых из зерновых культур по областям Украины в 2011 г. - I квартал 2013 г., т

    Диаграмма 11 Динамика объема экспорта картофеля сушеного в виде муки, крупы, хлопьев и гранул в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., кг

    Диаграмма 12 Динамика объема экспорта картофеля сушеного в виде муки, крупы, хлопьев и гранул в стоимостном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., грн

    Диаграмма 13 Динамика объема экспорта макаронных изделий, подверженных тепловой обработке в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., кг

    Диаграмма 14 Динамика объема экспорта макаронных изделий, подверженных тепловой обработке в стоимостном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., грн.

    Диаграмма 15 Динамика объема экспорта готовых пищевых продуктов из зерновых культур в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., кг

    Диаграмма 16 Динамика объема экспорта готовых пищевых продуктов из зерновых культур в стоимостном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., грн

    Диаграмма 17 Структура экспорта готовых продуктов в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Диаграмма 18 Структура экспорта макаронных изделий, подверженных тепловой обработке по странам получателям в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Диаграмма 19 Динамика объема импорта картофеля сушеного в виде муки, крупы, хлопьев и гранул в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., кг

    Диаграмма 20 Динамика объема импорта картофеля сушеного в виде муки, крупы, хлопьев и гранул в стоимостном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., грн

    Диаграмма 21 Структура импорта готовых продуктов в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Перечень таблиц:

    Таблица 1 Законодательство, регулирующее мясную промышленность Украины

    Таблица 2 Производство продуктов быстрого потребления по категориям товаров в Украине в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Таблица 3 Распределение производства продуктов быстрого питания по областям и сегментам в Украине в 2011 г. - I квартал 2013 г.

    Таблица 4 Емкость рынка продуктов быстрого приготовления

    Таблица 5 Распределение производства готовых продуктов из зерновых культур по производителям в Украине 2011 г. - I квартал 2013 г., т

    Таблица 6 Распределение производства макаронных изделий подверженных тепловой обработке по производителям в Украине 2011 г. - I квартал 2013 г.

    Таблица 7 Распределение производства супов, бульонов или заготовок для их приготовления по производителям в Украине 2011 г. - I квартал 2013 г.

    Таблица 8 Объем экспорта продуктов быстрого потребления по категориям товаров в Украину в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Таблица 9 Объем импорта продуктов быстрого потребления по категориям товаров в Украину в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Приложения (таблицы)

    Приложение 1 Динамика импортных поставок продуктов быстрого приготовления (по категориям) в 2011- I квартал 2013 г.

    Приложение 2 Динамика экспортных поставок продуктов быстрого приготовления (по категориям) в 2011- I квартал 2013 г.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.11.19

75 000
Российский продуктовый ритейл: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.07.19

75 000
Российский рынок органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 09.04.19

75 000
Российский рынок private label: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.03.19

75 000
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.01.19

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Russian market of frozen semi-finished products: current situation and forecast for 2013-2015
    RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES

    1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

    1.1. Population of Russia

    Population number

    Largest cities

    Social standard of living

    Economic activity

    1.2. Economic situation

    Dynamics of economic development

    Stability of the state budget

    1.3. Position of Russia in the world

    Share of RF in the world population

    2. CLASSIFICATION OF FROZEN SEMI-FINISHED PRODUCTS

    2.1. Classification of frozen semi-finished products by all-Russian classification of products by types of economic activities

    2.2 Classification of frozen semi-finished products by all-Russian classification of products

    2.3 Classification as per commodity nomenclature for foreign economic activities

    3. VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF SEMI-FINISHED PRODUCTS

    3.1. Dynamics of Russian market volume

    3.2. Structure of Russian market

    3.3. Share of import on the Russian market

    3.4. Dynamics of import share on the Russian market

    3.5. Consumption of the product in Russia

    4. TRENDS ON RUSSIAN MARKET OF FROZEN SEMI-FINISHED PRODUCTS
    /*');/*]]>*/
  • Анализ рынка жевательной резинки в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг
    Анализ рынка жевательной резинки в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011- 2014 гг Аннотация Натуральный объем продаж жевательной резинки в России постепенно растет. С 2005 г по 2009 г продажи жевательной резинки в стране выросли на 15,1 тыс т и достигли 43,6 тыс т. В ближайшие годы рост продаж продолжится за счет расширения численности потребителей. В структуре потребителей жевательной резинки растет доля взрослого населения. Отчет «Анализ рынка жевательной резинки в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: - Общая оценка экономической ситуации в России -ƒ Объем продаж жевательной резинки- - Баланс спроса и предложения жевательной резинки Численность потребителей жевательной резинки Объем производства, импорта, экспорта и складских остатков жевательной резинки Цена производства, импорта, экспорта, цена розничных продаж жевательной резинки Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли отчете детализирована информация: По видам жевательной резинки: жевательная резинка без сахара, жевательная резинка с сахаром, жевательная резинка медицинская ƒ По группам пот…
  • Бизнес-план продуктового интернет-магазина
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта, предполагаемых услуг, реализуемой продукции 2.2. Особенности организации интернет-магазина продуктов. Потребность в лицензировании и сертифицировании 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение 2.5. Схема работы интернет-магазина 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка интернет-торговли продуктами в России и регионе 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.2.2. Динамика заказов продуктов чрез интернет-магазины 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 3.7. Концепция продвижения интернет-магазина 3.7.1. Основные каналы продвижения 3.7.2. Медиаплан 3.8. Маркетинговая стратегия 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение) 3.9. SWOT-анализ проекта 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Должностные обязанности сотрудников 4.3. Организационная структура компании 4.4. Схема взаимодействия с контрагентами 4.5. План-график работ по проекту 4.6. Источники, формы и условия финансирования 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1. Юридический аспект деятельности 5.2. Экологический аспект 5.3. Социальный аспект 5.4. Государственное регулирование 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные…
  • Обзор рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, пицца, тесто) Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: август 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 23, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 17 Таблиц: 8
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Реклама
Выбрать регион >>